July 27, 2021

Итамар Борохов, труба с сефардскими нотами для Vitoria Jazz

Новым воздухом окунулись ожидания поклонников джаза в столице Алавы. Израильский трубач
Итамар Борохов (Тель-Авив, 1984) выступит в июле следующего года на 44-м выпуске. джазового фестиваля Витория-Гастейс, на котором это будет его единственное выступление в Испании.

Музыкант
только что получил престижную джазовую премию LetterOne Rising Stars, в большом международном гала-концерте, транслируемом на весь мир. Церемонию представил Джейми Каллум, в ней приняли участие артисты из категории певицы Ди Ди Бриджуотер, барабанщика Терри Лайн Кэррингтон или басиста Кристиана Макбрайда.

Итамар Борохов родился в Тель-Авиве, но вырос в городе Яффо. В 2007 году он переехал в Нью-Йорк, хотя недавно вернулся в Иерусалим. Его музыке удается создать
уникальная связь между его сефардскими влияниями и модальным аспектом таких великих джазовых исполнителей, как Майлз Дэвис или Джон Колтрейн. Борохов погружается в запись своего последнего альбома, написанного специально для него Шананом Эштрейхером «Все, сияющие звезды», для импровизированной трубы и струнного септета.

Борохов выступит в столице Алавы в эксклюзивном туре на лучших джазовых фестивалях Европы.
Цикл Алава также был жюри этой награды., уже стал эталоном и промоутером новых талантов в мире джаза. После процесса отбора каждый из участвующих фестивалей предлагает список из 10 претендентов, из которых комитет, состоящий из известных музыкантов, таких как барабанщик Терри Лайн Кэррингтон, журналистов и промоутеров, выбирает победителя.

В
44-й выпуск фестиваля, который пройдет с 15 по 18 июля., уже объявляет первых исполнителей своей программы. Кроме Борохова,
также выступит специалист по биг-бэнду Кэтрин Виндфельд.. Датская пианистка и композитор была победителем конкурса LetterOne Rising Stars в прошлом году, но ее присутствие в Витории пришлось отменить из-за пандемии.

Темы

Майлз Дэвис, Тель-Авив, Иерусалим, Европа, Витория-Гастейс, Нью-Йорк, Испания, награда, сефардский язык, Джазовый фестиваль Витории-Гастейс, Музыка

.

важное звено