July 27, 2021

Звукооператор Карлос Мелеро умер в возрасте 87 лет.

Легендарный звукооператор Карлос Мелеро, который более 50 лет работал продюсером великих аргентинских и зарубежных музыкантов, таких как Герцог Эллингтон, Билл Эванс, Освальдо Пульезе, Невидимка, Сара Воан, Марта Аргерих и Орасио Салган, умер сегодня в возрасте 87 лет в своем доме в районе Буэнос-Айреса Ла-Патернал, по словам близких к семье.

Карлос Антонио Мелеро – его полное имя – родился в Санта-Фе 2 октября 1934 года, и его решение не использовать наушники было одной из особенностей его профессии.; как и его техника для записи вживую (на двух каналах без пост-микширования), таким образом вы сделали коммерчески отредактированные записи для Ариэль Рамирес, Вуди Херман, Астор Пьяццолла, Билл Эванс, Адриан Иайес, МВД и Оскар Кардозо Окампо, Энрике «Моно» Вильегас, Освальдо Пульезе, Декстер Гордон и Орасио Молина, между более.

Обладая солидным классическим образованием, ориентированным на камерную музыку, гармонию и фортепиано, его любимый инструмент, Мелеро брал частные уроки с учителями. Добродетель Мараньо (Гармония), Э. Бош и Луис Лавиа (Фортепиано), Вашингтон Кастро (Камерная музыка), Франсиско Мараньо (Хоровая дирекция), Хуан Педро Франце (История музыки) и усовершенствовал свои знания современной музыки (чтение-письмо и гармония) с Хорхе Мартинес Сарате и Энрике Беллок.

В конце 60-х, имея оборудование, поставленное представителями национальных и зарубежных коммерческих фирм, он начал свое обучение использованию профессиональных звуковых систем. Он использовал зал ныне несуществующего театра Embassy Theater как репетиционную и испытательную лабораторию.

Его прекрасное знание музыки и английского языка (языка, на котором в то время была найдена вся техническая библиография) позволило Мелеро быстро освоить ремесло. что в его случае всегда определялось музыкальными параметрами, а не техническими.

Первые шаги в своей деятельности, связанной с профессиональным звуком, были сделаны в 1969 году. технический консультант национальной компании по производству звукового оборудования Holimar.

В конце 60-х вместе с Иваном Косентино, Норой Раффо, Нельсоном Монтес-Брэдли он основал лейбл Qualiton, посвященный аргентинским композиторам и исполнителям. и вначале сосредоточился на аргентинских фольклорно-этнографических музыкальных исследованиях.

Его дебют в качестве профессионала, ответственного за звукоусиление, состоялся в 1971 году в Национальном театре Сервантеса с Национальным симфоническим оркестром под управлением Жака Бодмера в произведении Лучано Берио «Симфония для 8 сольных голосов и оркестра».

Затем, среди многих других, С конца 70-х по 1987 год он руководил звуковым отделом Театра генерала Сан-Мартина., во время руководства Kive Staiff, as резидент-звукорежиссер Танго-оркестра города Буэнос-Айрес с момента его основания в 1980 году и до 1991 года., Какие Персональный звукорежиссер – на различных этапах – артистов и групп, таких как Ариэль Рамирес, Херардо Гандини, Musicos Independientes Asociados (Grupo MIA) и Piazzolla.

Он также отвечал за звук в Teatro Gran Rex в Буэнос-Айресе. (в составе компании Melero-Itelman) с 1989 по 2014 год, когда он оставил деятельность. Он также играл аналогичную роль в других местных и международных комнатах, таких как el Колон, Опера, Альвеар, Луна-парк, Карнеги-холл и Линкольн-центр в Нью-Йорке, среди многих других.

Источник: Агентство Телам.

он имеет хороший момент