July 27, 2021

День, когда Фрэнк Синатра изобрел доставку в Буэнос-Айресе

Произошло это 40 лет назад в одной из тех пиццерий, которые можно носить в рубашке с бахромой. Говорим о соответствующей пиццерии Анжелин от Виллы Креспо. Ба, Палермо или Вилла Креспо? Оба квартала годами борются из-за своего территориального статуса, и есть даже старшее агентство недвижимости, способное поклясться, что близость к Анжелину в Кордове по адресу 5200 является достаточной причиной для того, чтобы недвижимость была немного дороже.

Раппи, Глово, заказывает сейчас. Главное незаметно для мотоциклов. Своеобразный дипломатический иммунитет делает их исключительными действующими лицами пандемии. Но и у этого было начало. Вот где идет история. Из-за происхождения доставки из Буэнос-Айреса.

Легенда, связанная с двумя или тремя большими моцареллами, четырьмя фугаццетами и несколькими кусочками придворной пиццы, фирменным блюдом дома. Заинтересованной стороной был никто иной, как Фрэнк Синатра, который прибыл в Аргентину в возрасте 65 лет, не будучи в лучший момент своей карьеры. Десять дней. Именно так длился визит Синатры в нашу страну, где он приземлился 2 августа 1981 года. Билеты стоили тысячу долларов, и у нас была 400% -ная девальвация, которая усложнила продюсера шоу. Рамон «Палито» Ортега.

Картина с автографом Синатры хранится в пиццерии Angelín. Фото Марио Кинтероса.

В 5 августа Фрэнк Синатра и его клан хотели есть пиццу. Палито, который выступал в роли многострадального хозяина, внезапно получил удовольствие от аппетита, проявленного лучшим исполнителем Мой путь. Внезапно все сожаления его делового человека были сведены на нет размером рекомендации, которую он собирался сделать.

Из прихоти Синатры возникли разные версии. Нынешний владелец Angelín, Густаво Пинтос, третье поколение изобретателя «пиццы де канча» – буквально зарегистрированного бренда – говорит, что семья Ортега была и была постоянным владельцем. Кажется, что Джульета и Луис, кинорежиссер, больше, чем Розарио – хор Чарли Гарсиа – и намного больше, чем Эмануэль, певец и композитор. Евангелина и Палито, спутники жизни. Один покупатель даже вспоминает, что видел у прилавка Ивана Ноубла. Бывший Джульетты и Los Caballeros de la Quema, улыбаясь и рассказывая трюк со всеми бобами его богемы и моската.

Говорят, что Палито рисковал своим прозвищем на Ангелине, каждый раз забивая бесконечные порции. Это он на своем безупречном испанском языке говорил с Синатрой из одной пиццерии:

-Эй, Фрэнк, тебе нужно Пицца Анжелин.

Синатра слушает и нежно хлопает ее по щеке.

-Арьентина пицца ?? Знаменитость, привыкшая к нью-йоркским Domino’s и Grimaldi’s, пастрами и пицце песто, похоже, была поражена.

«Да, друг мой, Анжелин лучший», – ответил Палито.

Синатра при этом вытянул челюсть вперед. Марлон Брандо на Крестный отец и с улыбкой на лице сарказма повторил: «Анджелино…», да?

-Ангелин, Фрэнк. An-ge-lín – поправил наш дорогой автор-исполнитель.

Синатра был Синатрой, поэтому мы говорим о человеке, любимым словом которого было «нет». Так использовал, что поставил свои условия. Что он хотел? «Он хотел, чтобы это место было закрыто только для него и его гостей», – вспоминает Густаво, нынешний владелец. «Мой старик, который был главным в то время (Оскар), не хотел».

Момент напряжения. Круглые скобки.

Есть парень, имя которого не имеет значения, который утверждает, что работал в Золотые огни, в 1985 году, и что эта компания первой занималась поставками в Аргентине. Вы вводите в Google «Golden Lights» и получаете кавер на песню The Smiths and Kent «Golden Lights» королевского размера, ментол.

Доставка не в том, что матрас везут к вам домой. Это не имеет никакого отношения к этому. Он официант, но моторизованный официант или велосипедист приносит вам эмпанада и килограмм мороженого. Разница между официантами и официантами в том, что один наслаждается своей родословной даже во время традиционных марафонов в Мар-дель-Плата, а другой – посыльный, которого в любом случае мы убиваем символически, если заказ занимает больше времени, чем необходимо.

Разносчик получает чаевые, а не мед. Он официант без ежедневного ухода и собственного имени. Перемена, которую вы ему оставляете, сводится к жесту воспитания, вежливости, деликатности. Все акты служения, не связанные с величием, тем более растраты.

Правда в том, что доставка, этот бесконечный ресторан, собирался начать писать свою историю в воображаемом городе, когда Синатра твердо заявил, что никоим образом не намеревался покидать свой центральный гостиничный номер, чтобы отправиться куда-нибудь, где будет больше людей.

Похоже, что к Оскару звонили не раз, и в каждом из них владелец Angelín сказал, что да, это было бы честью, огромным удовольствием, но что он не желал – «и не использовал» – для своего пиццерия на одного клиента.


Из этого места, расположенного в Кордове по адресу 5200, была произведена первая в городе служба доставки. Получатель, Фрэнк Синатра. Фото Марио Кинтероса

Синатра и его распорядки продвинули заключение почти на полвека. Его пытались убедить. Ему сказали, что на машине было немного и по дороге он немного погуляет по городу, но нет, нет, нет и нет. «Принеси это», – послышалось.

Пиццерии, эмпанада и мороженое, как известно, монополизируют почти 85% перевозок. Однако в то время инициатива была весьма возмутительной.

-Что мы можем принести пиццу в отель ?!

Конечно, сейчас доставка – это рефлекторное действие. Вот почему необходимо рассчитывать его с таким уровнем неопределенности. Уметь поместиться во времени и пространстве. Аргентина, середина 1981 года. В том же году открылась первая Laverrap, десятилетие не хватило для parripollo и 11 лет для зарождающейся гребной стрелы. Не существовало даже вкуса мороженого «банановый сплит».

В Анжелине было небольшое совещание, которое закончилось доставкой.

«Итак, – говорит Густаво, – мы отправили пиццу в отель, где останавливался Синатра». Вы можете видеть, что они ему понравились, и он посвятил нам фотографию с автографом, которую он прислал нам, и мы поместили ее в рамку в гостиной, чтобы все могли ее увидеть.

Была ли первая в нашей истории отгрузка на мотоцикле? Нет, на машине. Синатре было трудно понять, что этот тип распорядка был «исключением», потому что Domino’s работала с доставкой с 1960-х годов, и Синатра знал это лучше, чем кто-либо. Эта основополагающая раздача также производилась не на двух колесах, а с небольшим парком жуков Volkswagen, которые сам Том Монаган, владелец сети Yankee, наложил многообещающую доставку менее чем за 30 минут. Если мальчики Тома приходили в нерабочее время, стоимость заказа оплачивала пиццерия.

Много лет спустя мы спросили Густаво, владельца Angelín, знал ли он, что транспорт до Синатры означал национальное изобретение нового образа жизни. Густав подумал, подумал и пожал плечами: «Может быть, да, но мы уже приносили пиццу Чарли Гарсии».

Смотрите также

Мемуары сотрудника Pumper Nic: Бегемот и гордость

WD

Смотрите также

Символ Буэнос-Айреса: "черная дверь" Майпо

ТЕМЫ, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЮТ В ЭТОЙ ЗАПИСИ

.

использовать эту ссылку