July 27, 2021

Гарлем Дива – Свободомыслящий

В семнадцать лет кумир черной гарлемской девушки во время Ревущие двадцатые Это могла быть только Билли Холидей, которая была лет на восемь старше, но это не имело значения. В любом случае, чтобы петь, нужно было петь как она или почти как она.
Точно так же в 1940-х годах в той щедрой обстановке, которая началась в Театре Минтона и закончилась на Стейтен-Айленде, Кармен Макрей начала отдавать свои легкие миру. Между музыкой Попс и из Герцог, наполнявшего ее дом и переливающегося даже через окна, Кармен Мерседес умудрилась поклониться Благовещение и петь, помимо изучения фортепиано.
Вначале Карменсита была одной из «хористок» и даже работала секретаршей, всегда привязанной к клавишам, даже если они были от пишущей машинки. Таким образом, усердно барабаня, он начал играть с группой Бенни Картера. Затем наступило время Милта Габлера и двенадцати – не меньше – пластинок, полных этого фортепиано, иногда точно настроенного Олимпией, идеальной секретаршей, а иногда и голосом, который всегда стоял за звуком. бить. Это будет его печать.

Кармен Макрей в день свадьбы с басистом Чарльзом «Айком» Айзексом.

В течение пятидесяти лет он пел по всей стране, пока от побережья до побережья не стал казаться мальчиком. Затем он отправился на Монтеррейский фестиваль и, год да, год нет, три десятилетия раздавал Любовник, Доброе утро, сердечная боль и множество других песен для публики, которая никогда не устанет от этого. Они попросили ее быть рядом с ней, от Дэйва Брубека до Кэла Тейдера и Джорджа Ширинга, и она согласилась. Она всегда говорила «да», поэтому сначала вышла замуж за Кенни Кларка, а затем за его басиста Чарльза. Айк Айзекс.
После смерти Карменсита дала свой клубок, поэтому она продолжала курить, будучи осужденной, и, как могло быть иначе, она заболела эмфиземой, которая положила ей конец в дополнение к тому, что вынудила ее выйти на пенсию в 1991 году. Она умерла в 1994 году из-за респираторных осложнений. . От нее у нас все еще есть этот неумолимый качать.

нажмите, чтобы прочитать