July 27, 2021

Испания награждает Амару Портуондо золотой медалью в области изящных искусств

Кубинская певица Омара Портуондо получила Золотую медаль за заслуги в области изящных искусств от королей Испании.

Амара Портуондо получает награду в Испании

Несколько месяцев назад певица отметила свое 90-летие в компании друзей и семьи на онлайн-концерте в Театре Сауто в Матансасе.

За свою широкую творческую карьеру Амара Портуондо получила награду Министерства культуры и спорта Испании.

Таким образом, короли Испании вручили эту награду во Дворце Эль-Пардо в Мадриде. Эти награды вручаются с целью признания усилий и мужества профессионалов в области культуры.

Золотая медаль за заслуги в области изящных искусств – это награда, которая вручается художникам, внесшим свой вклад в развитие и распространение искусства.

На церемонии награждения король Испании особо отметил вклад Амара Портуондо в общество.

Во время карантина певица записала альбом с Рафаэлем, Дионн Уорвик, Габи Морено и Карлосом Риверой.

Этими словами певица поделилась в соцсетях:

“Очень счастлив! Я только что получил золотую медаль за заслуги в области изящных искусств от королей Испании в сопровождении моей внучки Россио ».

«Спасибо Министерству культуры и спорта за это признание, честь быть среди таких ценных личностей».

Подобным образом короли Испании вручили эту награду актрисе Росси де Пальма, театральному директору Луису Паскуаль, певцам Мартирио, Патти Смит, Жилберто Хилу, Марии Бетании, Рубену Блейдсу и Камило Сексту.

В этом году были вручены награды за 2018 и 2019 годы, потому что пандемия помешала проведению церемонии.

В заявлении правительства Испании можно выразить следующее:

«Певец сына и болеро. Она начала танцевать со своей сестрой Хайди в кабаре «Тропикана» и пела джазовые стандарты для своей семьи и друзей, пока они не присоединились к качелям Локибамбия в 1947 году ».

Позже они присоединились к Anacaona Orchestra, состоящему только из женщин, и Cuarteto d’Aida, которые приехали выступить с Нэтом Кингом Коулом и записать альбом. «

«В 1968 году Омара Портуондо записала свой первый сольный альбом для лейбла Velvet: Black Magic. С тех пор он выпустил 30 альбомов. Она – один из художников, представленных в документальном фильме Вима Вендерса Buena Vista Social Club. Он гастролировал по таким странам, как Франция, Япония, Бельгия, Финляндия и Швеция »

Певица уверяет, что продолжит петь так: «Я буду петь, пока не умру, потому что никогда не охрипну». Кубинский певец анонсирует выступления в следующем месяце на различных европейских сценах.

Еще новости с Кубы

DIMECUBA es una empresa para llamar a cuba, con promociones en Recargas Cubacel. Además ofrece el servicio de viajes y envíos a Cuba. Dirección: 3750 W 16th Ave Ste 100, Miami, FL 33012, Estados Unidos. Horario: lunes a viernes de 10:00 a 20:00 y sábado de 9:00 a 17:00. Teléfono: +1 786-408-2088.

Если вам нравятся эти кубинские новости, отметьте 5 звезд:

перейти на этот сайт