July 27, 2021

«Гитары, кадиллаки и т. Д. И т. Д.», Де Дуайт Йоакам

«Непревзойденный дебют совершенно неповторимого артиста»

Эдуардо Искьердо возвращается к 1986 году, чтобы найти рекордный дебют Дуайта Йоакама, музыканта (и актера, и режиссера) из Кентукки, который помог модернизировать жанр кантри, приблизив его к року.

Дуайт Йоакам
«Гитары, кадиллаки и т. Д. И т. Д.»
РЕПРАЙЗ, 1986

Текст: ЭДУАРДО ИЗКЬЕРДО.

Пройдет тридцать лет с тех пор, как одно из самых уважаемых имен в музыке кантри нашего времени, Дуайт Йоакам, дебютировал на пластинке. Тем, кто, кстати, модернизировал жанр, приблизив его к року, не потеряв при этом ни одной из его отличительных черт.

Йоакам родился в Кентукки в 1956 году и начал свою музыкальную карьеру в качестве хоккейного певца в игорных домах Лос-Анджелеса в начале 1980-х годов. Это позволило ему познакомиться с такими людьми, как The Blasters, Los Lobos или John Doe’s Xs. Прямым следствием этих компаний было желание возродить жанр, который он любил, но считал устаревшим, и его первым шагом были великолепные «Гитары, кадиллаки и т. Д., И т. Д.» Альбом, который быстро занял первое место в чартах кантри, а его первый сингл Honky Tonk Man занял третье место. За несколько месяцев человек из Кентукки превратился из незнакомца в настоящую суперзвезду, и от этой позиции он не отказывается по сей день.

Спродюсированный Питом Андерсоном, который также играет на электрогитаре и исполняет бэк-вокал, альбом объединяет собственные песни Йоакама, которые вскоре станут классикой его карьеры, такие как ‘South of Cincinnati’ или ‘Bury me’, в которой он сотрудничает с Марией Макки с тщательно подобранными версиями.

Уступка галереи в виде “Огненного кольца” Джонни Кэша прекрасно дополняется вышеупомянутым “Honky tonk man” оригинала Джонни Хортона и “Heartaches by the number” Халана Ховарда, популярного на вокале. Джордж Джонс в шестидесятые годы. Как ни странно, именно песня, давшая название альбому, в конечном итоге стала классикой, поскольку в 2004 году Rolling Stone считал ее одной из ста лучших песен в стиле кантри всех времен. Одним словом, непревзойденный дебют для совершенно неповторимого артиста.

Предыдущая операция по спасению: «Снова в США», автор MC5.

смотреть на более подробную информацию