July 27, 2021

Билли Холидей, роль, которая принесла Андре Дэй Золотой глобус

Критические отзывы о фильме США против Билли Холидей – Оригинальная продукция, уже доступная на потоковой платформе Hulu – появилась в последние дни, и можно сказать, что результаты находятся на противоположных сторонах. Актерский дебют певицы Андры Дэй в роли Билли Холидей получил широкую хвалу и принес ей Золотой глобус 2021 года как лучшую драматическую актрису, но направление Ли Дэниэлс идет по-другому.

«Ослепительным» назвал выступление Андры Дэй Дэвид Руни из The Hollywood Reporter. На странице Cinemablend перечислено: «Он полностью уверен в мире и обладает сильным драматическим присутствием» (Эрик Айзенберг из CinemaBlend) и «День воплощает праздник как портрет храбрости, несмотря на все остальное» (Дэвид Эрлих из IndieWire).

«Лучшее в фильме – это то, как Дэй поет, как Холидей, на сцене – идеально оформленный с ее красной помадой и большими цветами на правом ухе – и смотрит, как мужчины в ее жизни, сидящие за барными столиками, определяют ее судьбу», – написал Марк Кеннеди .

Это дух тех, кто критикует отрицательную сторону фильма и подчеркивает несостоятельность повествования, беспорядок и плохое построение персонажей.

Андра Дэй и цена того, что нужно быть Билли Холидей

Как пережить Дайану Росс, звезду Супремы, в ее образе королевы джаза Билли Холидей в Леди поет блюз (1972)? Спектакль, который, кстати, принес ему номинацию на «Оскар». Возможно, это поставит певицу, а теперь и актрису Андру Дэй на грань краха.

США против Билли Холидей В нем запечатлены последние годы экстремальной жизни Билли Холлидей (ее пристрастие к героину и алкоголю ускорило ее смерть) и ее роль в афроамериканском движении за гражданские права в 1930-х годах.

Билли Холидей

Для его характеристики День предпринял решительные меры. Он не хотел воплощать спортивное и здоровое тело, которое могло быть неправдоподобным при построении персонажа, поэтому он сбросил несколько килограммов, чтобы физически приблизиться к Холидей, который вел жизнь излишков наркотиков и алкоголя. Но это еще не все. Дэй начал курить и пить – привычки, которые он сохранил, чтобы подготовиться к этой роли, чего он добился экстраординарным образом, согласно комментариям критика, но ему было трудно выбраться из этого.

Режиссер Ли Дэниелс говорит, что в какой-то момент во время записи он был очень обеспокоен Дей, потому что его здоровье явно пострадало так же, как и его эмоциональная стабильность: Дэй не мог перестать быть Билли Холлидей.

«Это очень напугало меня, когда мы подошли к концу. Одной из последних вещей, которые мы снимали, было ее пение «All of Me», и я сказал: «Пора тебе освободить Билли. Теперь ты должен петь это, как Андра »… Я не мог этого сделать, я не мог оставить Билли, и она знала, что разочаровала меня, поэтому она начала плакать», – сказал режиссер, сообщает Associated Press.

Как песня Strange Fruit стала боевым гимном?

На промо-встрече фильма с актерским составом США против Билли ХолидейАндра Дэй и Ли Дэниелс напомнили о важной роли, которую Билли Холидей сыграла в афроамериканском движении за гражданские права в те тяжелые годы борьбы с расизмом на юге Соединенных Штатов.

«Цель состоит в том, чтобы защитить его наследие. Увидев фильм, мир узнает ее как крестную мать гражданских прав », – сказал главный герой Билли Холидей. «Песня« Странный плод »является основой движения за гражданские права, это наша первая песня протеста», – подчеркивает Андра Дэй о песне, исполненной Холидей в 1939 году, которая сегодня является гимном гражданской борьбы против расизма в устрашающей контекст, в котором люди не стоили того же, а потомки африканцев – ничего.

Их линчевали, разбивали, убивали и вешали на деревьях (странные фрукты, резкая метафора в исполнении Холидей) – отвратительные факты, которые породили болезненную лирику «Странный плод»: «С южных деревьев висит странный фрукт / Кровь на земле». листья и кровь у корня, / Черные тела, колышущиеся на южном ветру, / Странные плоды, свисающие с тополей ».

Билли Холидей умерла в возрасте 44 лет от цирроза печени после ареста по обвинению в хранении и употреблении героина. Но на месте ареста Холидей в Соединенные Штаты против Билли Холидей, пока певица была на сцене и пела гимн «Странный плод» перед публикой, понятно, что на самом деле она была арестована в наказание за произнесение этого гимна протеста, заставив тем самым заглушить голос звезды джаза, но не ее дух. оставшейся борьбы.

Демократия умирает, когда есть цензура. Сегодня вы можете помочь поддерживать независимую журналистику всего за 3 доллара в месяц. Внесите свой вклад и станьте частью решения!



прочитать эту статью