July 27, 2021

Batcave: эпицентр готической субкультуры

Batcave: эпицентр готической субкультуры

В начале восьмидесятых он появился в Сохо Лондонец своеобразное логово называлось Batcave, который был эпицентром нескольких очень оригинальных музыкальных предложений и молодежного движения: Готика.

Колыбель готики

Это место было открыто 21 июля 1982 года с целью возродить глэм-рок Дэвид Боуи O Т.Рекс и новая волна, хотя она быстро изменила свое музыкальное направление, потому что группы любят Образец, Чужой Sex Fiend Y Секс Банды Детей, в которых были заимствованы эстетические и музыкальные элементы панка и глэм-рока, к которым они добавили темные элементы, которые сделали их такими яркими. Благодаря этому они стали столпами и представителями зарождающегося готического движения.

Что-то, что сделало Batcave в том, что это было логово внутри другого, так сказать, потому что оно было в Клуб горгулий, По той же причине он был открыт только по средам вечером. Кроме того, его паутина и украшение в стиле Хэллоуина добавляли темных оттенков, которые идеально подходили для людей, пришедших хорошо провести время. Эта идея оказалась новаторской, поскольку другие заведения скопировали концепцию работы только один день в неделю. Этому клубу пару раз приходилось менять адрес, сначала в другое место на Лестер-сквер в 1983 году, а в следующем году он вернулся в другой клуб на Сохо.

Ваш постоянный ди-джей Хэмиш Макдональд пришел, чтобы прокомментировать, что в Batcave вы могли танцевать под гот, рокабилли, панков, новых романтиков, обычных людей, танцующих и мирно живущих вместе. Он также отметил, что панкам первого поколения не понравилась эта концепция, поскольку они хотели слышать только от Секс Пистолеты O Столкновение и привел в качестве примера визит Мик Джонс, гитарист последнего, который продержался в клубе всего пять минут, потому что ему это не понравилось.

Вместо этого музыкантам нравится Роберт Смит, Сиу Сиу, Марк Алмонд, Ник Кейв Y Даниэль Дакс Они часто бывали в этом месте, потому что находили его интересным, и их внимание привлекали музыкальные предложения, которые можно было услышать.

Как будто этого было недостаточно, они также выпустили виниловую компиляцию с некоторыми резидентами группы Batcave как вышеупомянутый Образец, Alien Sex Fiend, Sexbeat, Патти Палладин, испытательный отдел, среди прочего.

Это место, которое считалось колыбелью готики, закрылось в 1985 году из-за готического разгрома в Соединенном Королевстве, а также из-за финансовых проблем. Лишь в 2008 году он вернулся, чтобы отпраздновать свое 25-летие концертом Образец.

проверить здесь