July 27, 2021

«Я бы не сказал, что Pink Floyd не могут снова собраться вместе» | Мадрид

Ник Мейсон, барабанщик группы Pink Floyd.Альваро Гарсия

«Эта выставка – гораздо больше, чем история Pink Floyd», – признается барабанщик британской группы Ник Мейсон на презентации Выставка Pink Floyd: их смертные останки. И он не без причины. Выставка, которую можно посетить с сегодняшнего дня до 15 сентября в выставочном комплексе Ifema в Кампо-де-лас-Насьонес, суммирует более чем пять десятилетий достижений не только в музыкальном, но и в социальном, культурном и политическом отношении.

Хронологическое путешествие, которое проходит через все этапы группы, начиная с первой работы с Сидом Барретом, Волынщик у ворот рассвета, лизергическое путешествие в поп-музыку, которое было объявлено в конце шестидесятых, до их последнего сотрудничества с Hipgnosis, The Endless River, творческой студией, которая сделала их самой новаторской группой на планете с кавер-версиями наподобие каверов Умагумма, Темная сторона Луны, Животные O Дивизионный колокол.

Однако здесь есть гораздо больше, чем просто обложки и иконографические рисунки. Британцы были лидерами в области визуализации, монтажа и звукорежиссуры. «Это своего рода несправедливое преимущество, если вы добьетесь успеха, у вас будут лучшие сотрудники, которые помогут вам в создании ваших записей», – объясняет Мейсон, который также выступает в качестве выставочного консультанта группы. Здесь вы можете увидеть знаменитую надувную свинью, которая пролетела над электростанцией Баттерси, фигурки, которые сделал Марк Фишер для Стена, Fender Telecaster Дэвида Гилмора, или гигантские глазные яблоки, которые проиллюстрировали Pulse.

Выставка Pink FloydАЛЬВАРО ГАРСИЯ / ЭЛЬ ПАИС

Мадриду посчастливилось стать четвертым городом, где разместился этот набор из более чем 350 произведений, который в 2017 году по случаю пятидесятой годовщины своего первого альбома был открыт в Музее Виктории и Альберта. Эта выставка на сегодняшний день является самой посещаемой в лондонском музее, собрав более 400 000 человек. «Я думаю, что люди все еще интересуются нами», – говорит Мейсон, который продолжает регулярно выступать под названием «Блюдце Ника Мейсона», отсылка ко второму альбому квартета. «Мы по-прежнему рассматриваемся как своего рода ниша в музыкальном повествовании. Мы – классический эквивалент рок-н-ролла », – говорит он. Билеты стоят 15,90 евро для взрослых и 5,90 евро для детей от четырех до 12 лет.

Технологические открытия также были частью истории группы. И это то, чем можно насладиться, если вы внимательно пройдетесь по каждой комнате лабиринта маршрута зала 5.1. Хосе Мигель Лопес, ведущий Дискополис, на Radio 3, и один из дикторов, который лучше всего понимал различные повороты Pink Floyd, комментирует, как «каждый альбом воспринимался как нечто новое. Это потребовало огромных усилий, которые, как фанат, вы очень ценили. В первый раз поставил Хотелось бы, чтобы ты был здесь Я думал, что один из моих динамиков вышел из строя. Вы вставали, начинали возиться, а затем проверяли, работает ли это. Впервые вы осознали, какие эффекты они вызывают. Ощущение было поистине уникальным ».

Эти изобретения дошли даже до самой выставочной сборки: члены группы со своими комментариями направляют посетителя, которому выдают шлемы, оснащенные интуитивно понятной системой, разработанной Sennheiser, до тех пор, пока они не достигнут последней комнаты. Там собран последний концерт Дэвида Гилмора, Роджера Уотерса, Ричарда Райта и Мэйсона. «Это был особый случай, поэтому мы собрались вместе. Live 8 Его спонсировал Нельсон Мандела », – объясняет барабанщик, а также страстный автомобилист, который привел его к участию в Carrera Panamericana или 24 часах Ле-Мана.

Если его спрашивают о новой встрече, он оставляет дверь открытой: «Я бы не сказал, что это невозможно. Хотя мне это кажется маловероятным. Было бы необходимо нанять другого клавишника [Wright falleció en 2008 por un cáncer]. Кроме того, мы должны отложить наши разногласия. Что-то, что не кажется слишком странным, Уотерс две недели назад играл с Мэйсоном и его новой группой в Нью-Йорке. «А с Гилмором я обычно разговариваю по телефону», – говорит он. «Это показатель того, что эти отношения по-прежнему очень хорошие». Идиллия, которой уже пятьдесят лет.

источник