July 27, 2021

Саймон Кармоди – U2V – Все о U2

Саймон Кармоди – ирландский музыкант, композитор и писатель. Он считается одной из фигур музыкальной сцены в Ирландии 80-х и 90-х годов, хотя, как и подавляющее большинство великих артистов того времени, их затмили U2 и Боно, если говорить о роли фронтмен группы. Помимо того, что он выделялся в музыкальном мире, он также совершил набег на мир кино, написав историю фильма. “Sing Street” с режиссером Джоном Карни.

Его карьера началась в психоделической рок- и панк-группе. Золотая Орда, образованная в Дублине в конце 1981 года, они записали свой первый EP под лейблом Hotwire Records который только что основал Иамона Карра, бывшего барабанщика Horslips, группы, также связанной с U2 через ее лидера Барри Девлина, видео-директора группы в 80-х, и Стива Иредейла, который долгое время был менеджером по производству. Сам Карр стал продюсером первых пластинок The Golden Horde. В течение 80-х они выступали на разогреве или составляли часть состава с такими группами, как The Pogues, Ramones, The Waterboys и The Dubliners.

В 1987 году Кармоди записал отличную версию «Вы не можете всегда получать то, что хотите» из The Rolling Stones с Гэвином Фрайдей, еще одним большим другом U2, выпущенный через 7 и 12 дюймов.

Не найдя ни одного музыкального лейбла, который верил бы в их музыкальный стиль, они попросили чего-то более «мягкого». Первая прямая встреча Саймона Кармоди через его группу с U2 произошла с тех пор, как в 1991 году они подписали контракт с Материнские записи независимый лейбл, принадлежащий U2. Они сразу же выпустили два сингла, «100 boys» и «I Never Came Down», которые в конечном итоге стали частью пластинки, выпущенной в том же году под названием «The Golden Horde». Любопытство этого альбома в том, что в том же году музыкальный журнал HotPress признал его альбомом года, не связав ни больше ни меньше с «Achtung Baby» от U2.

После выпуска вышеупомянутого альбома они мирно разорвали контракт с Mother Records, это достоверная информация, поскольку группа выступала на разогреве некоторых концертов во время тура U2 “ZooTv” в 1993 году. В 1994 году пришел конец Золотой Орды, хотя Конец музыкальной карьеры Кармоди не наступил с тех пор, как в 1999 году он записал два сольных EP «Smile Baby Smile» и «Dark Girl».

С этого момента он стал неотделим от группы, сопровождая участников на мероприятиях, турах и, прежде всего, в отпусках, поскольку он является одним из постоянных спутников Боно в путешествиях, наряду с Гэвином Фрайдей и Гугги.

Кармоди 04

Он имеет честь быть одним из немногих музыкантов, которые разделяют с группой сочинение песни, она о “Улыбка”, одна из демок, не вошедших в альбом Как разобрать атомную бомбу и что это увидит свет в альбоме, который группа подарила подписчикам U2.com. «Средние, редкие и обновленные».

Он также писал с Боно, Эджем и Робертом Хантером, «Баллада о Ронни Дрю», песня в честь певца The Dubliners в 2008 году.

.

он имеет хороший момент