July 27, 2021

Липкие пальцы по дорогам Америки

ГОРЕНИЯ

«Меня восхищает то, что в альбоме, который спотыкается, так много внутренней согласованности»

23 апреля исторический Липкие пальцы The Rolling Stones исполняется полвека жизни, более чем достаточно поводов, чтобы помнить о ее бессмертии. Об этом пишет Хулио Вальдеон.

Колонна ДЖУЛИО ВАЛЬДЕОНА.

Люди обязаны верить в то, что они опаздывают на все (хорошее), и сожалеть о потерянном времени. Футбол, демократия, интеллигенция увлеченный, вкус томатов и до лета они уже не те, что были! В случае рока, изначально связанного с молодежной революцией конца пятидесятых и очень захватывающих и бурных шестидесятых, Иеремия идет рядом с неизбежным отвержением, которое молодые люди всегда вызывают у стариков, от Марко Аурелио до вашего дяди, который, как и вы, знаете, кино сожалеет современный. Все это для того, чтобы написать, что мне становится немного скучно каждый раз, когда я отмечаю альбом, выпущенный полвека назад, и что, ну, я надеюсь, я не впаду в ностальгическую сентиментальность, если напишу это Липкие пальцыКто еще, The Rolling Stones, все еще на фут выше всего, что может быть выпущено прямо сейчас.

Меня восхищает то, что в альбоме, который спотыкается, так много внутренней согласованности. Кипящий магнитный компас. Картография отвращения и красоты, отвращения и радости. Возможно, потому, что его дух заключается именно в расслаблении, с которым он обращается к проблемам и звукам, которые волновали группу. Мы не собираемся сейчас настаивать ни на количестве наркотиков, которое буквально переполняет стихи этих славных песен, ни на томных сексуальных ласках, воздухе между ироничным и развратным, глубоко сентиментальным, не падая в китчни в радикальной свободе, которая гнездится в их дворах. Я говорю, что мы не собираемся этого делать, потому что это некоторые из тем, которые мы неизбежно затрагиваем, говоря об этом шедевре, и потому, что, увы, я боюсь, что позже добрый читатель накажет нас красивой проповедью из-за такой провокационной , дерзкие и неоднозначные тексты, такие как «Коричневый сахар».

Достаточно сказать, что все, от культовых ботинок до восхитительных и злобных «Сука”, одурманенных и разрушительных “Сестра Морфин » в эту ужасную страну, которая «Дикие лошади”, который с гордостью был бы подписан лучшим Хэнком Уильямсом, работает как машина на проселочных дорогах и секретных маршрутах Соединенных Штатов. Кантри, да, но еще тот потрясающий блюз, который «У меня блюз » и весь возможный рок-н-ролл, ритм-энд-блюз, приготовленный группой на абсолютном пике ее выразительной силы, которые приходили и уходили в семидесятые, превратились в огромную машину для выставления счетов незабываемой музыки. Во-первых, все еще с уже находящимся в коме Брайаном Джонсом, Банкет для нищих, то также грозный Пусть кровоточит, сейчас Липкие пальцы и вскоре Изгнание на главной улице. В семидесятых есть целый рок, называемый классикой, о котором недавно говорил маэстро Манрике и который утомляет овец, пока не заканчивается невыносимыми роликами прогрессива, металла и т. Д. А еще есть эти парни, эти гении, которые пьют основные смеси лучшей американской музыки. Мне кажется, что некоторые мальчики из послевоенного и голодающего Соединенного Королевства, некоторые белые люди без пароля, кроме своей страсти к Чаку Берри, Слиму Харпо и Баку Оуэнсу, смогли вырезать работу на высоте своих имперских рекомендаций. одно из самых трогательных и умопомрачительных художественных достижений ХХ века.

Предыдущая доставка Ожоги: Рамончин, рок и золото.

нажмите для получения дополнительной информации