August 3, 2021

Pink Floyd, анекдоты: чушь, которую сказал Роджер Уотерс о своих бывших коллегах

Продолжаем рассматривать анекдоты из истории мифических Пинк Флойд: сегодня мы считаем когда Роджер Уотерс после ухода из группы он говорил настоящую чушь о своих бывших товарищах по группе.

Все началось в 1985 году, когда Уотерс грубо покинул Флойда и потребовал, чтобы его коллеги не продолжали деятельность группы, от чего они, конечно, отказались, как известно, и начал настоящую мыльную оперу судебных процессов, крестовых походов исков и почти вечных упреков. , за исключением недавнего времени, когда наступило перемирие, а не окончательный мир, который прошел бы через собрание группы.

Уотерс, Мейсон и Гилмор привлекли средства массовой информации, чтобы бросить свои дротики, как упрек, который сохранялся долгое время. Уотерс не преминул недооценить профессиональные качества своих бывших коллег, заявив, например, что барабанщик Ник Мейсон не умел играть, часто делал ошибки и не знал, как сохранять ритм и темп песни.

Он также сказал кое-что об отличном гитаристе: он считал, что Гилмору не хватает таланта, что у него нет собственных идей, и что он просто хороший гитарист: «У меня нет ничего общего с Дэвидом. Ничего такого. Ни философски, ни музыкально, ни политически, ни эмоционально. «, – упрекнул он его. Ранее он уволил Рика Райта с должности клавишника, чтобы сохранить квалификацию.

Пике продолжился, и Гилмор взял перчатку, сказав о главном создателе группы: «Роджер – плохой идиот».

«Итак, они засунули яйца в мою свинью. Пусть гадят », – сказал Уотерс в другой раз, когда он узнал, что банда нарушает законность его летающей свиньи из« Животных ». Басист зарегистрировал дизайн летающей свиньи как свою собственную торговую марку, и его коллеги из Флойда были настолько умны, что создали новое животное мужского пола с свисающими гениталиями, поэтому Уотерс больше не мог апеллировать к своим авторским правам, потому что это было неправильное животное. . такое же существо.

С годами наступило некоторое затишье …

По логике, время шло, и с годами они вновь обрели рассудок и формы. Это правда, что тем временем продолжались судебные разбирательства по приобретению прав на Pink Floyd, изображения туров и интерпретацию некоторых песен и записей. Реальность такова, что никто из них в одиночку не добился того успеха, которым наслаждались все вместе как группа.

Уотерс записал хорошие сольные альбомы, такие как «Плюсы и минусы автостопов» (1984) и особенно «Веселые до смерти» (1992), но позже они ограничились повторением самого себя с обзорами и турами по материалам Pink Floyd. Фактически, группа уже много лет гастролирует с музыкой «The Wall», «Animals» и «The Dark Side of the Moon», самых популярных произведений группы.

Со своей стороны, Райт, Мейсон и Гилмор сделали хорошие записи, но не смаковали славу. Клавишник блистал в “Broken China” (1996), но почти не играл соло. Не был плодотворен и Гилмор, у которого всего 4 альбома: «Дэвид Гилмор» (1978), «About Face» (1984), «On an Island» (2006) и «Rattle That Lock» (2015). Первые 2 получили больше всего аплодисментов. Барабанщик менее всего создавался за пределами Флойда и в настоящее время гастролирует со своим собственным составом ».Блюдце секретов‘, где он исполняет материал ранних лет Флойда, на сцене Сид Барретт.

В 2005 году, породив историческую сцену, четверка вовремя собралась на короткий концерт благотворительного фестиваля Live 8. Они припарковали свои разногласия на несколько часов, но потом виделись еще 3 раза:

– Уотерс и Гилмор в другом благотворительном шоу в пользу палестинских беженцев (2010)
– Уотерс, Мейсон и Гилмор: двое последних ненадолго появились на концерте первого в Лондоне во время тура The Wall (2011).
– Уотерс и Мейсон: басист ненадолго появился на шоу Saucerful of Secrets, играя на гонге (2019)

Еще анекдоты Pink Floyd:

– Когда Гилмор и Мейсон приставили яички к свинье, зарегистрированной Уотерсом.
– Когда Роджер Уотерс дебютировал соло… но с названием группы.
– Ник Мейсон вспоминает, как познакомился с Роджером Уотерсом.
– Pink Floyd может играть не рок, а электронику

фантастический читать