July 23, 2021

Эрик Клэптон: Возвращение бога гитары – 20.06.2021

«Я теряю слух, у меня шум в ушах, и мои руки почти не работают», – заявил он. Эрик Клэптон четыре года назад в интервью британскому каналу BBC. «Я надеюсь, что люди будут приходить ко мне не только потому, что мне любопытно. Даже для меня удивительно, что я все еще здесь », – добавил культовый гитарист, предвкушая то, что, по прогнозам, станет последним живым шоу в его карьере. Эти комментарии никого не удивили, потому что Клэптон, которому тогда 72, а теперь 76, давно страдает неврологическим заболеванием, поражающим его конечности. Пока ваш ум работает хорошо, вам ясно, что не стоит вставать с пьедестала, на котором вы стоите пять десятилетий, как настоящий «гитарный герой». Но автор культовых рок-песен вроде Свет твоей любви, Layla О Прекрасно сегодня, всегда был человеком неожиданностей. И недавно он продемонстрировал это, объявив через Instagram, что в следующем сентябре даст восемь концертов в разных городах США. Это также предыдущий тур по Европе, который был перенесен на весну 2022 года из-за ограничений коронавирус. Клэптон даже подробно рассказал о своих выступлениях в США (все даты уже отмечены) и ожидал, что его будут сопровождать гитарист и друг. Джимми Воган, брат умершего Стиви Рэй Вон.

Помня об этих концертах, британский музыкант, вдохновивший на создание граффити 1960-х годов «Клэптон – Бог» и получивший саркастическое прозвище медленная рука («Медленная рука») поразив скоростью своих соло, он дважды бросит вызов судьбе. Прежде всего, вы проигнорируете советы лечащих врачей. А во-вторых, он проигнорирует предупреждения о пандемии. COVID-19, который практически парализовал шоу по всей планете.

Но, судя по всему, коронавирус его мало беспокоит. И это поставило его под удар урагана в последние недели. Став резким критиком карантина и вакцинации, Клэптон сделал противоречивые заявления после вакцинации от вируса. Не подтверждая научных данных и основываясь на собственном опыте и видеороликах на YouTube, он считает, что «большая часть болезней сейчас находится в наших головах».

Против вакцины

С конца прошлого года Эрик Клэптон делал противоречивые заявления о пандемии. это убило миллионы людей. Он делал это в интервью и даже в текстах песен. песни против карантина, который он записал вместе с Ван Моррисоном. И он привел в качестве примера свой неудачный опыт с вакцинами. В интервью Oracle Films: «Я потерял возможность пользоваться руками примерно на три недели. Значит, у него были серьезные неприятности. К тому времени я понял, что страдаю не только я. Таков был мой опыт после второй пункции ». «Я боюсь вакцинации – это то, что она сделает с моими детьми. Возможно, это самая главная причина, по которой я обращаюсь к вам сегодня », – сказал Клэптон журналисту, который брал у него интервью, чтобы предупредить о вредных последствиях, которые, как он понимает, имеют решения, принимаемые правительствами почти всего мира.

Во время того же интервью с Oracle Клэптон указал, что он пытался связаться со своими коллегами-музыкантами, но они заблокировали его из-за его положения перед лицом пандемии. «Мой телефон звонит не очень часто. Я больше не получаю так много текстовых сообщений и электронных писем. Это весьма примечательно. Я подвергся остракизму. И я чувствую это повсюду », – прокомментировал он. И, как и многие другие, он решил убить посланника: «Теперь я перестал смотреть телевизор. Большая часть болезней находится в наших головах ».

Эрик Клэптон в то время, когда граффити «Клэптон – Бог» было популяризировано в Англии.

Невосприимчив к допросу

Несмотря на его неоднозначное мнение о пандемии, карьера Эрика Клэптона и его вклад в историю песня Современник ставит его за пределы добра и зла для миллионов его последователей.

От Yardbirds до Bluesbreakers Джона Мэйолла; Эрик Клэптон оставил свой след на каждом шагу, от пауэр-трио Cream до Дерека и Домино, от эгоистичной группы Blind Faith и освежающего предложения Delaney & Bonnie and Friends до сольной карьеры. С художественной точки зрения, он нашел формулу для создания поп-записей и в то же время единства с блюзом, что позволило ему охватить очень разнородную аудиторию, не теряя уважения гитаристов, его основных последователей.

И он выиграл худшие битвы, среди которых его пристрастие к наркотикам и алкоголю, преодолевая ситуации, из которых немногие смертные остаются невредимыми, например, потеря ребенка в результате ужасной аварии.

В этом долгом курсе джентльмен «медленная рука» поделился сценарии со сливками музыки, где его друзья Джордж Харрисон (который «украл» его жену Патти Бойд), Джефф Бек, Джимми Пейдж, Марк Нопфлер, Rolling Stones, Карлос Сантана, Фил Коллинз, Боб Дилан, Джей Джей Кейл и Би Би Кинг. .

Его всегда окружало созвездие звезд. И в возрасте 76 лет он остается в небе, где он сияет своим собственным светом и с интенсивностью, равной или большей, чем все остальные.

.

здесь