July 30, 2021

Фил Лайнотт (Тонкая Лиззи), удостоенный памятной монеты


21 ноября 2019 г., 11:56
Автор Redacción –

Музыкальное наследие Фил Лайнотт Он все еще жив сегодня, спустя 33 года после того, как покинул нас. Певец, басист и автор песен, известный своим фронтменом. Тонкая Лиззи, покинул нас в 1986 году, оставив после себя влияние, которое вдохновляло музыкантов по всему миру. Даже легендарный Боб Дилан при случае квалифицировать это как «Гений».

Чтобы отдать ему должное, Центральный банк Ирландии выпустят памятную монету, которой намерены отметить 70-летие со дня его рождения. Монета из коллекции «Современные ирландские музыканты» будет официально представлена ​​Президентом. Майкл Хиггинс 26 ноября в колледже Св. Кевена в Дублине, бывшей школе Lynott.

На такой встрече ученики школы соберутся вместе, чтобы исполнить попурри из песен Фила Лайнотта и Тонкой Лиззи, после чего выступит президент Ирландии. По цене 15 евро монеты будут доступны для покупки на сайте Центрального банка Ирландии. Будет создано всего 3000 единиц, поэтому тот, кто хочет их заполучить, должен проявить бдительность.

Это не первая дань уважения, которую ему отдают в Ирландии, с прошлого года национальное телевидение и радио RTÉ опубликовало эксклюзивный документальный фильм. ‘Фил Лайнотт: Истории из Старого города’, в котором рассказывается история создания рекламного ролика покойного певца на песню “Старый город”.

Совсем недавно Пит Таунсенд, гитарист ВОЗ, он напомнил ей приятными словами: «Он очень напомнил мне Джими Хендрикса, который, когда я его увидел, не особо выделялся, но когда он начинал играть, зажигался свет, он становился настоящим шаманом. Фил был таким. Я работал в своей студии в Айлворте, и когда я играл, было такое ощущение, что я горел. «– сказал он Irish Times. Однако он также рассказал о не очень хорошем опыте, плод ночи, закончившейся передозировкой.

Хотелось бы, чтобы он был здесь с нами, но его фигура навсегда останется благодаря его музыке.

Черчение

Последние редакционные записи (посмотреть все)

читайте полную информацию здесь