August 5, 2021

“Рок-н-ролл” возвращается

Если в 1980 году – когда вышел первый альбом Pretenders – вы были четырнадцатилетним или пятнадцатилетним мальчиком и действительно любили музыку, скорее всего, вы безумно любили Крисси Хайнд (если бы вы были девочкой, то же самое. может случиться или, в любом случае, что вы напрямую захотите быть Крисси Хайнд).

Это девушка с впечатляющей фотографией, которая появляется в сияющей красной кожаной куртке на обложке того замечательного первого альбома, с которым она покорила чарты и сердца легиона головокружительной молодежи, зараженной благословенной рок-н-ролльной болезнью. рулон.

Девушка с сильным и многообещающим голосом, которая, кроме того, писала песни и твердой рукой руководила своей группой, состоящей из трех рокеров с классическими вкусами, которые якобы презирали панк-движение, но не совсем посторонние для разряда. энергии, храбрости и высокомерия, которые были обычным явлением в приходе английской булавки.

Хайнд попала на бурлящую лондонскую музыкальную сцену середины семидесятых, сбежав из города, столь же скучного и лишенного альтернатив, как ее родной Акрон (в штате Огайо), после сотрудничества с различными музыкальными журналами и работы продавцом в отделе секса, одежды. Магазин Малькольма Макларена и Вивьен Вествуд начал покровительствовать сливкам британского панка, включая участников Siouxie And The Banshees, The Clash и Sex Pistols.

После нескольких безуспешных попыток, с короткими формами и без влияния, а также с периодическими и спорадическими сотрудничествами, в 1979 году ему удалось создать свою собственную группу The Pretenders вместе с гитаристом Джоном Ханиман-Скоттом, басистом Питером Фарндоном и барабанщиком Мартином Чемберсом. .

Начнем с версии Kinks (Перестань рыдать, выпущенный группой братьев Дэвис на их первом альбоме, 1964 г.) был заявлением о принципах и деталью класса и хорошего вкуса. Этот великолепный первый сингл, спродюсированный Ником Лоу, привлек внимание специализированной прессы и поставил группу на пандус.

Но сразу Крисси Хайнд покажет, что ей не нужно обращаться к чужой классике, чтобы построить свой репертуар, но что она очень способна писать свой собственный материал наравне с материалом своих великих кумиров.

Первые три альбома группы («The Pretenders» 1980 г., «The Pretenders II» 1981 г. и «Learning To Crawl» 1984 г.) составляют их золотую трилогию, в которой те, кто несет ответственность, считаются одними из лучших и самых популярных британцев. Группы Новой волны.

Они никогда больше не достигали уровня этих альбомов, но им всегда удавалось включать по две или три действительно потрясающих песни в каждый из своих альбомов, поддерживая долгую и последовательную карьеру и становясь самой Хайнд (единственной участницей, которая осталась от первоначального состава). ) в одной из самых актуальных фигур современного рока: аутентичном рок-н-ролльная девушка, как определил Нил Янг на церемонии презентации Pretenders при их входе в Зал славы рок-н-ролла.

Если в других случаях она успешно пыталась написать балладу для всех зрителей, Крисси Хайнд 2020 года не желает идти на уступки или ходить вокруг да около. Совершенно новый альбом The Pretenders, ‘Hate For Sale’, несомненно, самый громкий, мощный, гитаристский и яркий из всех, что они сделали за последние тридцать лет, он наиболее близок к песням вроде Латунь в кармане, Драгоценный, День за днем и другие драгоценности из его старых добрых времен. И это не может быть более чем великолепная новость, потому что, помимо аппетитной нагрузки гитарной энергии, альбом также предлагает мелодичное дыхание, которое всегда характеризовало лучшие композиции его выдающегося автора.

Таким образом, «рок-н-ролльная девушка» вернулась в отличной форме, и ее великолепный новый альбом одинаково убедителен как в самых энергичных и энергичных моментах, так и в самых деликатных. Так было всегда; и это всегда было хорошо.

обнаружить это