August 5, 2021

Картина Дэвида Боуи спасена от мусорной свалки и выставлена ​​на аукцион | Культура | DW

Картина музыканта Дэвида Боуи, написанная в конце 20-го века и первоначально купленная на мусорной свалке в северном Торонто за 4 доллара, была продана в пятницу на аукционе, который завершится 24 июня, за 44 380 долларов.

Картина, согласно канадскому аукционному дому Cowley Abbott, называется «DHead XLVI» и, как сообщается, датирована 1997 годом и является частью серии под названием «Dead Heads» или «D Head», состоящей из 47 картин, созданных в период с 1995 по 1997 год.

Из-за нумерации картины, найденной в Канаде, картина станет предпоследней в серии, где художник умер в 2016 году от рака.

Коули Эббот отметил на странице аукциона, что картины из серии «Мертвые головы» – это портреты других музыкантов, друзей, знакомых и, в некоторых случаях, автопортреты.

«Этот энергичный и загадочный портрет с длинными волосами и острым профилем действительно является необычным изображением известного художника», – пояснил аукционный дом.

Квадраты Боуи на подъеме

Картина, которая была выставлена ​​на продажу 15 июня и будет выставляться на аукцион до 24 июня, достигла сегодня 44 380 долларов, что более чем в пять раз превышает первоначально предполагавшуюся максимальную цену.

Цифра намного превышает 27 500 долларов, которые другая картина из этой серии была продана в 2018 году на аукционе, организованном Christie’s.

Как объяснил Коули Эббот, картина была приобретена канадцем, личность которого не разглашается, прошлым летом в центре пожертвований на свалке к северу от Торонто.

Хотя владелец не является коллекционером произведений искусства, она быстро обнаружила, что оборотная сторона картины была проиллюстрирована подписью Дэвида Боуи, поэтому в ноябре она связалась с Cowley Abbot, чтобы продолжить аукцион.

Эббот заявил, что он подтвердил, что подпись действительно принадлежит британскому художнику, который родился в январе 1947 года под именем Дэвид Роберт Джонс.

EL (efe)

.

есть заглянуть на этих парней