July 23, 2021

Карлос Лангони, Рауль де Соуза и Марко Масиэль

Модернизация бразильского центрального банка во многом обязана экономисту. Карлос Лангони. В 1979 году, будучи тогда директором учреждения, он участвовал в разработке базовой процентной ставки Selic. С 1980 по 1983 год, во время правления Жоао Фигейреду, он был президентом Британской Колумбии. Постоянно осознавая проблемы, связанные с огромным социальным неравенством, Лангони посвятил себя разработке стратегий по сокращению неприемлемых различий. Недавно он предложил министру Пауло Гедесу, с которым он разделял должность в Чикагском университете и разделял либеральные идеи, ряд изменений в нормативно-правовой базе природного газа с целью снижения затрат для конечного потребителя. «Это было конструктивно, подготовлено, с общественным духом», – сказал Гедес. Лангони был директором Центра мировой экономики в Фонде Жетулио Варгаса. Он был госпитализирован в Рио-де-Жанейро с декабря 2020 года из-за Covid-19. Он умер 13 июня в возрасте 76 лет.

несравненный звук

«САМБА-ДЖАЗ» – El trombonista carioca: международная известность – Рауль де Соуза / Publicity

Самоучка, влюбленная в тромбониста Рио Луи Армстронга Рауль де Соуза, артистическое имя Жоао Хосе Перейра де Соуза, разработало несравненный стиль, «самба-джаз». Созданный в chorinho и gafieiras, он извлекал из своих инструментов ритмы и звуки, признанные во всем мире. Он жил и выступал с такими американскими легендами, как Сонни Роллинз и Джордж Дюк. Ваш первый альбом по желанию, датируется 1965 годом. Последний, Полнота, был выпущен в этом году. Он умер 13 июня в возрасте 86 лет в Париже по причинам, не раскрытым его семьей.

голос вежливости

ФИДЕЛИДАД - Эль Пернамбуко: тихий вице-президент FHC, с 1995 по 2002 год -
ФИДЕЛИДАД – Эль Пернамбуко: тихий вице-президент FHC, с 1995 по 2002 год – Рикардо Штукерт /.

Длинный профиль уроженца Пернамбуку Марко Масиэль60 кг на высоте 1,87 метра, с тонкими чертами персонажей полотен Модильяни, это был фальшивый каркас хрупкости твердой личности. Вице-президент на протяжении восьми лет полномочий Фернандо Энрике Кардозу, с 1995 по 2002 год, олицетворял спокойный и чуткий голос, подчеркивавший идеологический поворот. С Масиэлем не было политического противостояния, которое теряло вежливость. «Если вы спросите меня одним словом, чтобы охарактеризовать это, я бы сказал: лояльность», – написал FHC в социальных сетях. Лояльность, которую он продемонстрировал правительству военного режима после переворота 1964 года. В качестве президента Палаты депутатов в 1977 году депутат того времени, выбранный Ареной, был мостом между генералами, которые постановили закрыть Палату. на две недели и депутаты. Позже Масиэль скажет, что без его действий по умиротворению и действий президента Сената Петронио Портела «все было бы хуже». Это было честно. С 2014 года я борюсь с болезнью Альцгеймера. В марте он заразился Covid-19, но смог выписаться из больницы. Он умер 12 июня в возрасте 80 лет в Бразилиа из-за полиорганной недостаточности.

Опубликовано в VEJA от 23 июня 2021 г., выпуск № 2743.

Продолжить после объявления

Главная страница