July 31, 2021

ИНТЕРВЬЮ Грейс Джонс: «Ностальгия – пустая трата времени»

ВАЛЕНСИЯ. Грейс Джонс потягивает свой бокал красного вина в маленькой будке отеля в Торонто и предупреждает перед началом интервью: «Надаль Он мой любимый теннисист, и я попросил, чтобы мы прекратили этот разговор, когда он начнет играть, но если вы хотите, мы можем подняться в комнату и вместе посмотреть игру ». Теннисистка Майорки собирается сыграть против аргентинца Хуан Мартин дель Потро и модель, певица и актриса семидесятых, икона новой волны и завсегдатай мифического ночного клуба Нью-Йорка. Студия 54 Его не устраивает то, что раскрутка его документального фильма совпадает с полуфиналом Открытого чемпионата США.

Фильм, представленный на последнем кинофестивале в Торонто, на протяжении десяти лет снимался сестрой Рэйф Файнс, Софи Файнси откройте для себя травмирующее детство, бурную и дикую жизнь и силу на сцене этого ямайского многоличностного и неизвестного возраста.

Пантера поп-музыки Это открытая дверь для его семьи на Ямайке, но также и возможность взглянуть на его настоящее, с кадрами, снятыми в студии звукозаписи его нового альбома с его старыми соавторами Слаем и Робби, всплесками на вечеринках и отрывком из большой нежности в этом зритель приходит на ее премьеру как бабушка.

В кадрах домашняя жизнь перемежается с номерами с концерта 2016 года, на котором она показана во всем своем физическом и творческом великолепии. Бессмертные темы звучат как Раб ритма, любовь – это наркотик Y Великая благодать. Платформа Movistar выдает его с 11 июня по запросу.

– Википедия гарантирует, что вам около 70 лет, но, похоже, вы не подтверждаете и не опровергаете.
– (Сонора смех) Пусть говорят, что хотят. Это просто число. По крайней мере, есть три разных даты моего дня рождения. Каждый раз, когда меня спрашивают, я говорю «поговорите с ФБР». Мы живем в то время, когда возраст очень важен, но в моей семье мы этого не сделали. Дед был на 25 лет моложе бабушки. Муж моей двоюродной бабушки тоже был на четверть века моложе. И они оба умерли раньше (новый смех).

– Что касается второго мужа вашей бабушки, документальный фильм показывает, что он был епископом и что дома вел себя очень жестоко. Несмотря на то, что вы утверждаете, что являетесь атеистом, как на вас повлияло то, что вы выросли в религиозной семье?
– Я верю в духовность, в существо, превосходящее которого вы можете дать любое имя, какое захотите. Когда я уехал из Спэништауна, я бежал не от Бога, а от лицемерия церкви. Для меня Бог означает, что нельзя все держать под контролем. потому что на протяжении всей жизни случаются вещи, которые избегают логики

– На протяжении всего документального фильма вы показываете, что в своих живых выступлениях вы становитесь альтер эго своей бабушки, которая физически оскорбляла вас и ваших братьев. Сколько у вас концертов ритуалов, скажем, экзорцизма?
– Я не осознавала, что в своих выступлениях изгоняла деда, пока не пошла в театральный класс, чтобы набраться опыта для своего дебюта в качестве актрисы. Учитель загипнотизировал меня, и я очень открыто и искренне рассказала о своем детстве. Я передал ему, что во мне было много гнева и много гнева, связанного с моим воспитанием. Фактически, я сел на стул и хотел сломать его, но профессор холодно закричал, и этим словом прервалась сессия, и я не стал его топтать.

– Как это помогло вам профессионально распознать эту внутреннюю ярость?
– Было очень приятно соединиться со своими эмоциями и узнать себя. С того дня у меня появилась возможность подключаться к ситуациям, которые произошли в моей жизни, и донести их до моих персонажей. Это как эмоциональная кнопка, которую я могу нажимать, как мне заблагорассудится. Я могу угрожать без лишних движений, только взглядом, исходящим от живота.

– Отсюда ваш андрогинный образ, реплика вашей бабушки?
– Нет, эта двусмысленность возникла раньше. Я вырос с тремя братьями, поэтому я был хлыстом. Юбки всегда были проблемой, потому что мы проводили дни в соревнованиях, драках и даже ходьбе на руках. В смотрю капиллярная из-за того, что у меня очень вьющиеся волосы. Расчесывать было очень больно, поэтому как только смогла, я срезала его.

– В фильме месса противопоставляется языческому ритуалу диско-музыки. Дискотеки были церквями вашего поколения?
– Музыка – моя религия. Если вы заметили, это объединяет людей. Все мы танцуем, загипнотизированные одним и тем же ритмом, хотя движения разные.

– Скучаете по студии 54 раза?
– Ностальгия – пустая трата времени. Надо жить настоящим моментом. Мне нравится чувствовать, что я развиваюсь. Если не учусь, я как стоячая вода.

– Я полагаю, что с вашим статусом живой легенды музыки вы получите много запросов от молодых людей, которые хотят посвятить себя профессии.
– Молодые люди волнуются. Они задают мне вопросы, например, как направить свою карьеру на то, что я делаю. Я отвечаю, что они связываются со звукозаписывающими компаниями, что они участвуют в форматах телевизионных конкурсов … Я могу только рассказать вам о своем опыте и сказать, что времена меняются, и что вы должны следовать своему призванию и не предавать себя.

– Как вы относитесь к упомянутым вами шоу талантов?
– Мне они не нравятся, но рынок захватили. Они попросили меня быть присяжными, и я сказал нет, потому что считаю их жестокими и не платите. В течение короткого периода времени они зарабатывают деньги на использовании конкуренции среди молодых участников, но затем они забывают о них, щелкнув пальцами. Только один из выбранных получает внимание. Нет преемственности, креативность застаивается, и те, кто побеждает, думают, что станут звездами на всю жизнь, но, извините, это не работает.

Пресс-атташе наклоняется, чтобы прервать разговор. Рафа Надаль бьет по мячу, и черная амазонка берет бокал вина и идет в бар отеля, чтобы поболеть за своего кумира. Грейс смеется, Грейс кричит, Грейс пьет. Он не живет пробуждениями или стремлениями, а живет только настоящим моментом. Настолько, что он уже забыл, что пригласил меня в свою комнату, чтобы вместе посмотреть игру.

.

попробуйте это из