July 30, 2021

его карьера в 5 песнях

МАДРИД, 10 июня (CulturaOcio – Дэвид Галлардо) –

Мифологическая икона соула, джаза, блюза и R&B, Рэй Чарльз Робинсон покидал мир живых на 10 июня 2004 г., 73 года., оставив позади бессмертное художественное наследие, которое зажгло всю вторую половину ХХ века.

Настоящая проверка трансцендентности артиста заключается в том, что его музыка продолжает звучать свежо на протяжении десятилетий и десятилетий. А в случае с Рэем Чарльзом нет сомнений, ну его энергичные выступления и по сей день источают непреодолимую жизненную силу.

Родился в Олбани (штат Джорджия, США), маленький Рэй начал терять зрение в 5 лет, полностью ослепнуть в 7. Несмотря на ограниченные ресурсы его семьи, эта слепота позволила ему поступил в школу для глухих и слепых Флориды, где он музыкально закалился между 1937 и 1945 годами.

Основа уже была заложена и выглядела крепкой, но теперь за закрепление в музыкальной индустрии велась всегда трудная борьба. Благодаря своему пылкому таланту Рэй быстро начал музыкальную карьеру, которую мы сейчас пытаемся свести всего к 5 песням.

БЛЮЗ КОНФЕССИИ (1949)

В 17 лет Рэй покинул Флориду в поисках возможностей и решил попробовать Сиэтл. Скоро Они начали записываться для лейбла Down Beat в составе Maxin Trio с гитаристом GD McKee и басистом Милтоном Гарретом.. Так появился первый хит в 1949 году – «Confession Blues», песня, занявшая второе место в хит-парадах R&B.

Загрузка видео….

MESS AROUND (1953).

В 1953 стал артистом Atlantic Records, что стало огромным качественным скачком и в кратчайшие сроки сделало его популярной фигурой. en todo Estados Unidos, gracias a canciones como «У меня есть женщина», «Это должен был быть я», «Разве ты не знаешь», «Полуночный час», «Молитва грешника» y «Беспорядок».

Загрузка видео….

ЧТО Я ГОВОРЮ (1959)

Эта классика возникла на сеансе чистая импровизация Рэя в сопровождении его группы и его бэк-вокалистов. Почти не осознавая этого, все они нарушали границы, смешивая госпел, джаз, блюз и латиноамериканскую музыку. Это был первый успех Рэя, которому тогда было 27 лет, в общих американских диаграммах продаж (то есть в диаграммах жанров).

Предварительный просмотр YoutubeЗагрузка видео….

УДАР ДЖЕК (1961)

После прекращения контракта с Atlantic Рэй Чарльз получил аппетитное предложение от ABC-Paramount Records. С ними шестидесятые годы ушли с больше творческой свободы, и вскоре последовали такие хиты, как ‘Georgia on my Mind’ и ‘Hit the road Jack’. Последний был составлен Перси Мэйфилдом и поднялся на первую строчку в чарте Billboard. Он также получил премию Грэмми за лучшую запись в стиле ритм-энд-блюз.

Предварительный просмотр YoutubeЗагрузка видео….

ЗДЕСЬ МЫ ИДЕМ СНОВА (2004)

Хотя его коммерческий успех пошел на убыль после семидесятых (личные проблемы и приход новых поколений) Рэй теперь навсегда ключевая фигура в американской (и мировой музыке, в более широком смысле). Клетчатая карьера, в которой он действительно наслаждался признанием своего статуса легенды жизни.

Его последний альбом, опубликованный через несколько недель после его смерти, «Гений любит компанию» подтвердил этот статус, дуэты с иллюстрациями Натали Коул, Элтона Джона, Джеймса Тейлора, Норы Джонс, Би Би Кинг, Глэдис Найт, Дайаны Кролл, Ван Моррисон, Уилли Нельсон и Бонни Райт. Альбом получил 8 премий Грэмми, две из которых достались этой версии вместе с Норой Джонс с сингла, первоначально записанного Рэем в 1967 году. Прощание в стиле.

Предварительный просмотр YoutubeЗагрузка видео….

анонимный