July 30, 2021

Джазовый детектив – дневник16

Уолтер Мосли (Лос-Анджелес, 1952), по словам его восторженного читателя Барака Обамы, является последним романистом, который женился на джазе в своих детективных текстах, криминальных заговорах и всевозможных расследованиях. Пионерами станут Original Dixieland Jazz Band Ника Ла Рокки после записи первого альбома в 1917 году. Подобные ингредиенты повторяются другими американскими писателями (Честер Хаймс, Раймонд Чендлер, Малькольм Брэйли, Дэвид Гудис и Нат Хентофф), европейцы (Борис Виан или Жан Патрик Маншетт) без воровства наших соотечественников Феррана Торрента, Андреу Мартина и Антонио Муньоса Молина.

Академический лауреат добился успеха с ‘Зима в Лиссабоне’ (Seix Barral, 1987). В этой работе он смешал две точки зрения: пианиста Сантьяго Биральбо, которого преследует злобный муж любовницы музыканта. Обогащающая дань Muñoz Molina вращается между темный фильм и клубы джаза.

Есть еще много ярких ссылок. Дашиелл Хэмметт, изобретатель легендарного Сэма Спейда [Humphrey Bogart lo encarnó en ‘El halcón maltés’ (John Huston, 1941), entre otros] объединяет шаблон персонажей, которые движутся в ритме джаза в мифическом Чикаго-20. Пара джазовых писателей дала нам еще один испанский пример. Андреу Мартин он интегрировал криминальный музыкальный жанр в свою серию «Asesinatos en clave de jazz». В его различных частях появляются джазмены, которые подражают Чарли Паркеру или Чету Бейкеру, поскольку они запутываются в заговорах, кровавых тайнах, шантаже и перестрелках.

Испанская действительность, превосходящая все виды фантастики, также выходит за рамки литературы, музыки, полиции или частных детективов. Лучшая ссылка, которую мы находим, это Иисус превращает ЛукеНеугомонный мужчина из Малаги, который не пишет, но страстно играет на саксофоне. Он был детективом в течение 40 лет, преподавал в университете по профессии с тяжелым бременем и руководит The Hall. Это пространство, которое распространяется культура в Малаге и он существует почти восемь лет без субсидий, но при решительной поддержке художников и общественности. В «Зале» джазом также наслаждаются с той же страстью, что и его изобретатель к этой музыке, которая отбивает, объединяет, объединяет и усваивает наиболее питательные элементы искусства.

Сдержанный следователь

Однажды Луке основал агентство недалеко от железнодорожного вокзала Малаги, которое чтит неповторимую Марию Самбрано (c / Cuarteles 51, Телефон 952353020 и 679441801) в 1982 году. Его офис аскетичный, но ничего минимализма. Применяемый маркетинг молва с эффективностью и прибыльностью ваших отчетов. Он дополняет их обширной документацией и тестами. Нет ни одного андалузского или испанского уголка, куда не доходил бы исследовательский нос Хесуса Веса, ищущего правду для своих клиентов. Космополитичный и лабиринтный Коста-дель-Соль не является секретом для ветерана-детектива, который, если может, уклоняется от схватки. Его очень уважают в суде за его профессиональный авторитет.

Детектив из Малаги не склонен признаваться в прессе или раскрывать профессиональную тайну. Его усмотрение распространяется на сеть, которую он с ним связывает. Его имя и фамилия, точка. Com и hello едва ли выделены на разных языках. Ваши социальные сети ограничены и он исключает ассоциацию корпоративного характера своего агентства с имитацией параполиции, намеками на команду вездесущих ищейок или разговором с самим собой, который подчеркивают некоторые лицензированные эго. Его страсть и преданность джазу и культуре станут одной из осей его жизни. Дидактическое призвание его профессии отражено в качестве профессора Малагского университета (IAIC). Там он передает студентам знания и опыт из первых рук, обычно перегруженные академической риторикой и не имеющие практического опыта. Однажды Луке, повторяем, знать улицу, уловки, отговорки и как подойти и преуспеть в расследовании сложности. Некоторые ученики из разных классов говорят нам, что методика Веза – самая искусная из возможных, та, которая дает ощутимые результаты.

В «Зале» джазом также наслаждаются с той же страстью, что и его изобретатель к этой музыке, которая отбивает, объединяет, объединяет и усваивает наиболее питательные элементы искусства.

Университетский класс, теперь оцифрованный с такой широко распространенной имплантацией и виртуальностью, таким образом, обогащает пример и перспективу детектива-фрилансера. Тот, кто решает все со знанием дела, запахом и большим терпением. Они любят этого учителя таким оригинальным, таким настоящим. Тот, кто отталкивает стереотипные клише и банальности, отягощающие настоящего частного детектива, тот, кто живет за счет своей работы. Ух ты, тот, кто не ходит в кино и не читает жанровые романы в поисках хлеба выживания.

The Hall ‘плюс Малага

Пространство, которым владеет Хесус Вез Луке и который делит со всеми, кто хочет его посетить, очень близко к его агентству. Раньше это была первая автомойка в Малаге. Спустя годы это место было преобразовано в его нынешнюю конфигурацию как культурное пространство. Длинный бар и просторные коридоры позволяют делать заказы и напитки во время шоу. Согласно рекламе, The Hall – это «поток ощущений, которые являются пищей для духа». Так мы живем и так передаем друзьям, которые разделяют приключения Зала ».

Этот сценарий представляет собой личное обязательство Веза Лука при поддержке группы, которую он также возглавляет, под названием Музыкальное продвижение и исполнительское искусство. Это не для прибыли. Не только джазу есть место в The Hall. Его штаб-квартира на улице Calle Héroes de Sostoa, 65 (Metro La Isla, info@thehall.in, контакты и бронирование 679441801) добавляет обучение бальным танцам, сальсе, танго, хип-хопу, концертам классической музыки, рок, театр, куклы и марионетки, Джем-сейшны, Open Mic Night и акции солидарности. Дух участия, сообщества и сотрудничества, который демонстрирует «Зал», не исключает его участия в лучшем джаз-клубе со всеми его атрибутами. Зал вместимостью до двухсот человек, хотя сегодня ограничен мерами по борьбе с пандемией, помещает Малагу на карту парных клубов, в подвалах или антресолях, мрачных, где музыкантам более непринужденно, где писатели вдохновляются. Мы имеем в виду Clamores (Мадрид), Джамбори (Барселона), Village Vanguard (Нью-Йорк) или Ронни Скотта (Лондон).

«Зал» за почти девять лет своего существования зарекомендовал себя как культурный ориентир Малаги. Столица Коста-дель-Соль – один из европейских мегаполисов с лучшими и самыми разнообразными музеями (Помпиду, Пикассо, Малага, Автомобили, Русское искусство, Тиссен, Интерактив, CAC, Ревелло дель Торо, Стекло, Cofrade Art, Альборания…) , Театры (Сервантес, Сохо-Кайшабанк, Кановас, Кочера, MVA…), галереи, кинотеатры и т. Д., Чья изюминка – знаменитая гастрономия, пляжи и горы с идеальным климатом, гостеприимством соседей и теми улыбками, которые едва ли пугают людей. посетитель.

Самое интересное предложение

Посещению «Холла», которое мы совершили, предшествуют все гарантии и гарантии безопасности, существующие во время пандемии, заключения и надлежащей гигиены. Предыдущее бронирование по вашему контактному телефону, места делятся между партнерами или парами, измеряется температура зрителя и соблюдается текущая социальная дистанция. Можно насладиться шоу и выпить несколько напитков. Перед открытием занавеса проводится ритуал зажигания свечей, которые зажигают пламя искусства, распространяющееся там.

В ночь на субботу 12 июня, когда мы посетили «Зал», это был гала-концерт. На встрече было лучшее местное фламенко, смешанное с подиумным джазом. Дата была очень джем-сейшн анчоусы с Рубеном Ларой (гитара) Антонио Луке Canito (Пой), Хавьер Бачиллер Бачи (Бас), Флейта Алехандро Эскалера), Мигель Нене (Перкуссия) и Франсиско де ла Ллав (Клавиатуры). Приглашенная звезда, каламбур, был ветераном и ценил Хорхе Пардо.

Madrilenian показал, почему он десятилетиями блистал на испанской и мировой джазовой тверди. Его резюме впечатляет: он играл с лучшей стороны (Креветки, Пако де Лусия, Pata Negra, Chick Corea, Pat Metheny, Iturralde, DJ Toner, Benavent & Amargós, Chano Domínguez, Dolores…) самый ритмичный дух с флейтой и саксофоном. В сочетание джаз-фламенко а инструментальное доминирование очаровывало публику и делало ее соучастниками музыкального счастья с уважением к виртуозности, которая не является импровизацией. Сопровождавший его секстет играл с маэстро. Ночь была чудесной, неповторимой. Все музыканты разделили вдохновение и состояние благодати.

«Зал» с Пардо и компанией был завершен в своих лучших нарядах. Летняя программа практически закрыта. Вместимость, превышающая 200 мест, была уменьшена из-за императивов пандемии. Но это не умаляет очарования и атмосферы уютного клуба, где вы можете насладиться внушением искусства и закрепить свою приверженность культуре. Сектор развлечений пострадал даже больше, чем индустрия гостеприимства и другие, от отключения электроэнергии, которое заслуживает того, чтобы его включить, чтобы оно продолжало обогащать лучшие часы жизни.

На субботу 19 июня запланирован концерт Jam + Concert by Jam Beach Corner (Хуанка Карранке, Хуан Педро Беррокаль, Пако Пенья и Рамон Лопес), в воскресенье 20 выступит Ванла (Хулио Мартин и Клара Галлардо). Братья Рамирес в пятницу 25, Кофикайя на следующий день (Хуан Масана (бас), КОФИ (голос / гитара), Адриан Хименес (ударные), Начо Леринг (фортепиано / труба / бэк-вокал) и Пабло Гусман (гитара / бэк-вокал).

Фламенко вернется в воскресенье, 27 июня. Танцуй, Анабель Санчес – Исраэль Мартин, Канте, Роза Линеро и Фрэнсис Мартин Сердан на гитаре. Калоэ и Фред да Кошта выступят 30 июня. Трио Raúl Gutiérrez, Juande Nadal (Electric Bass) и Alfonso de Miguel (Drums) сыграют 8 июля. С юга, так будет объявлено об опыте Pantera в субботу, 7 августа. и 9 вечера каждый, проверьте программу. Они появляются на страницах The Hall в Facebook и Instagram в дополнение к вышеупомянутому сайту.

перейдите на сайт