July 31, 2021

La Lucille от BB King и другие коллекционные гитары – образ жизни

Два дня назад он скончался BB King, последний из «Отцы» современной музыки что остались живы, в 89 лет. Более полувека его неотделимая гитара могла передать весь этот дух, который дышал в Миссисипи, блюз, в качестве преамбулы ко всем музыкальным стилям, которые появятся позже. Когда художник исчезает, его работа остается, а также предметы, которые его сопровождали, Люсиль BB King и другие коллекционные гитары несомненно, станут предметом выставок, гитары теперь будут иметь неисчислимую «музейную» ценность.

Чтобы понять эволюцию, которую претерпевает блюз, зрелость, которой он достигает с включение электрогитары, и влияние на поп-музыку, фолк и, в некотором роде, рок-н-ролл, мы должны слушать Райли Бен Кинг, музыкант, певец и автор песен, родившийся в Ита Мена, Миссисипи, 16 сентября 1925 года. Если Райли купил (или получил) свою первую гитару в возрасте двенадцати лет и уже выступал в церковном хоре с раннего детства, мы говорим о одна из самых долгих карьер в истории музыки. Это была бы его способность к импровизации, в его Гитарные соло, что принесет ему мировую известность. Если учесть, что его профессиональная карьера началась в 1948 году, музыке он посвятил не менее 67 лет.

Гибсон Люсиль

Первые успехи придут к нему в интерпретации тем нового музыкального стиля, зародившегося в середине 40-х годов. ритм и блюз, из которых это будет важным показателем. Всегда в сопровождении сытого и опытного джаз-группа, его первым большим хитом будет «3 часа блюз», что придет к №1 в журнале Billboard в 1952 г.. С того времени 15 граммов а многочисленные награды, помимо тысяч концертов, оставляют нам неизгладимый след в мире музыки. Название его неотделимой гитары происходит от пожара в одном из местных жителей в Арканзасе. Би Би Кинг проигнорировал предупреждения о выселении и чуть не погиб, спасая свой инструмент. Когда он обнаружил, что причиной пожара стала драка из-за женщины, он решил назвать ее в ее честь: Люсиль.

гитара bb king

Взяв во внимание сбор Тем не менее, многие гитары, подписанные BB King, несомненно, будут выставлены на аукцион. Я думаю, что очень интересно предоставить вам небольшой справочник по наиболее востребованным маркам и моделям гитар, а также дать представление о том, какой из них вы найдете наиболее ценным. Если «Люсиль» (это Гибсон) когда-нибудь будет выставлена ​​на продажу, я не могу представить, какой цены она может достичь, учитывая, что те, которые я вам выставил, не подписаны художниками и уже перечислены.

Хендрикс Вудсток

Борьба за превосходство среди электрогитар всегда была разделена между брендами. Fender y Gibson. А Fender Stratocaster С 1954-го года, когда он был выставлен на продажу, он является жемчужиной любой уважающей себя коллекции. Исполнители любят Джон Ленон, Бадди Холли и Джон Майер Они выбрали его из-за его четкого и яркого звука, получившего признание во всем мире и имитируемого всеми молодыми гитарными брендами. Так что проверьте пластину и сделайте отметки, чтобы сделать ее Fender. Из Гипсонов самым известным и ценным является ПолХудожник, прославивший ее и навсегда сохранивший имя модели. Это также из начала 1950-х годов, и его часто играют такие артисты, как Эрик Клэптон (ученик / друг BB King), Слэш, Билли Джо Армстронг (Greenday) и т. Д.

Gibson_Les_Paul_03

Еще одна музейная гитара – это «Теле» от Fender, продавалась в 1949 году под названием Вещатель, идеально подходит для воспроизведения типичного блюзового звука. Не меньше, чем Кейт Ричардс и Брюс Спрингстин они носят его на каждом концерте. В Гибсон ES-335 V Он был разработан в 1958 году со специальным полупустым корпусом и характерным образом воспроизводит звуки. В него играют такие артисты, как Дэйв Грол и Джастин Хейворд, среди многих других. Первой гитарой с двойным вырезом на корпусе будет Данэлектро DC3, который продавался в период с 1959 по 1969 год (с некоторыми эпизодическими более поздними выпусками). Джими Хендрикс и Сид Барретт они играли в нее много раз.

прокатка

Еще одна жемчужина дизайна – Gretsch White Falcom с 1955 года. Это любимая гитара мечты Нил Янг и из Джон Фрусчанте (и всем, кто решается с ретро-дизайном). В 1960-е гг. Гибсон С.Г., выбранный Джерри Гарсия Y Ангус Янг де AC / DC. В Гибсон Флаинг V Он имеет современный дизайн для 1958 года, поэтому получить оригинал этого года и 1959 года может стоить более 200 000 долларов США. Джими Хендрикс y Стив Джонс (Sex Pistols) носили эту модель на сцене. Наконец-то я хочу показать тебе одну Рикенбейкер 381 V69, модель, которую считают изобретателем электрогитары (1932 г.) и которая Битлз Y ВОЗ популяризован в 1960-е годы. Найти странности Этот первый производитель электрогитар – почти навязчивая идея для коллекционеров, но вы уже знаете основные правила: проверить подлинность и сохранность.

(пост, посвященный великому BB King)

Тони Феррандо.

о его