July 31, 2021

Эфемериды 18 июня, что произошло в такой день, как сегодня

В воскресенье 18 июня В 1967 году Джими Хендрикс потряс мир на «Монтерейском поп-фестивале», сжег свою гитару. Какие еще события ознаменовали эфемериды этого дня.

Что отмечают 18 июня

ООН определила, что каждый 18 июня отмечается «День устойчивой гастрономии». В этот день стремятся переосмыслить еду, принимая во внимание происхождение ингредиентов, то, как они выращиваются и как попадают на рынок. Идея состоит в том, чтобы узнать, был ли этот пищевой путь дружественным для окружающей среды, насколько он загрязняет на протяжении всего пути и были ли ресурсы при его производстве рационально использованы.

Другие празднования этого эфемериды включать:

-День предпринимателя.

-День инженера-агронома.

1917. Эуфемио Сапата Салазар, революционер, один из самых важных лидеров сапатистов и брат Эмилиано Сапата.

1178: В Кентербери (Англия) пятеро монахов замечены в Луна столкновение метеорита (который сформировал кратер, который теперь называется Джордано Бруно). Считается, что изменение (в несколько метров) расстояния между Луной и Землей является результатом этого столкновения.

1429: Во Франции французы во главе с Жанной д’Арк наносят поражение английской армии во главе с сэром Джоном Фастольфом в битве при Патайе.

1783: Кислотное облако из вулкана Лаки (Исландия) одновременно прибывает в Париж (Франция), Турин и Падую (Италия), которое взорвалось 8 июня и будет извергаться в течение следующих 8 месяцев. В следующие два года это вызовет сильный голод, который унесет 6 миллионов смертей во всем мире. Это было описано как «одна из величайших экологических катастроф в европейской истории».

1812: Соединенные Штаты объявляют войну Соединенному Королевству после аннексии последней Луизианы и оккупации Флориды.

1815: В битве при Ватерлоо наполеоновские войска терпят поражение, поэтому Наполеон Бонапарт вынужден отказаться от престола во второй раз.

1858: В Англии Чарльз Дарвин получает сообщение от Альфреда Рассела Уоллеса, в котором он включает ту же теорию эволюции, что и его собственная. Это побуждает Дарвина опубликовать свою теорию.

1900: В Китае вдовствующая императрица Лунъюй приказывает убить всех иностранцев, включая дипломатов и их семьи.

1928: Амелия Эрхарт становится первой женщиной, пересекшей Атлантический океан. Она была просто пассажиром, Уилмер Штутц был пилотом, а Лу Гордон – механиком.

1940: В Англии Уинстон Черчилль произносит речь под названием «Звездный час». Шарль де Голль произносит речь на Би-би-си, которую назвали бы Обращением 18 июня.

1953: В Египте группа армейских офицеров во главе с Гамалем Абдель Насером свергла короля Фарука и провозгласила Республику Египет.

1967: Во время Монтерейского поп-фестиваля Джими Хендрикс сжигает свою гитару на сцене.

1981: В Сан-Франциско, Калифорния, медицинские работники официально признают эпидемию СПИДа.

2004: Страны-члены Европейского Союза одобряют проект Европейской Конституции (формально называемый «Договор, устанавливающий Конституцию для Европы»).

Это события, которые ознаменовали эфемериды этого 18 июня.

Новости непременно. Загрузите наш приложение!

Gm

Ваше доменное имя