July 30, 2021

Чет Бейкер, составляющие растущего мифа

Через неделю, в воскресенье, 13-е, исполнится 30 лет со дня смерти трубач Чета Бейкера, которого оставили лежать перед отелем в Амстердаме в 3 часа ночи в 1988 году. Как умирают наркоманы, как умирают легенды, что они будет жить вечно. Но… что заставляет одни мифы расти, а другие их забывают? Их наследие, безусловно, помогает нам «судить» их, но их следа недостаточно… должно быть что-то большее. Вот краткое изложение ингредиентов, благодаря которым легенда о Чете Бейкере растет каждое утро в 3 часа ночи еще немного. И, похоже, этому нет конца.

Антология Чета Бейкера, снятая Уильямом Клэкстоном

Заниматься любовью, слушая Чета Бейкера, – это гарантия связи. Читатель это уже знает, но если нет, он должен это доказать. Это не единственный. Баиан Каэтано Велозо Это также гарантирует немедленное обольщение в сумерках, но Бейкер работает на мурлыканье, слышите ли вы один из его инструменталов или, что еще лучше, намного лучше, когда вы слышите, как он поет на своем Чет Бейкер поет (1954). В 1966 году, потеряв несколько зубов в результате ограбления, Бейкер должен был научиться играть на трубе и петь с вставными зубами. Если вы с этого момента внимательно послушаете его записи, то увидите, что дикция не та. Но эта деталь не должна портить вам субботу страстей.

Бейкер очень красив. Красивый. Он был великолепен. Его квадратная челюсть, одно из требований классической мужественности, является неотъемлемой частью его фотогеничности. И здесь надо остановиться. Фотогеничность Чета Бейкера сверхчеловеческая. Подшучивайте над вами, Стив Маккуин или Брандо. Если к этому добавим взгляд фотографа Уильям Клэкстон (Пасадена, Калифорния, 1927/2008) Бейкер прославился бы только тем, как он изображен на фотографиях, даже если бы он расстроился, даже если бы никто не предлагал ему однажды спеть что-нибудь. Основная книга Уильяма Клэкстона называется Джазовая жизньЕго первое издание на Ebay стоит около 600 евро, но Ташен переиздает его каждый год всего за 70.

Бейкер очень красив. Красивый. Он был великолепен. Его квадратная челюсть, одно из требований классической мужественности, является неотъемлемой частью его фотогеничности. И здесь мы должны остановиться

Есть еще кое-что. До середины 1950-х годов джаз был черным и записывался либо в Новом Орлеане, либо на Восточном побережье в Гарлеме. Бейкер и Клэкстон показали нам солнечный джаз Лос-Анджелеса в их кабриолетах и ​​сказочных пляжах.

Героин, опиат, который убивает, – один из великих создателей легенд. Джаз и героин всегда ладили. Героиня и ее трагедия, которая так или иначе преследовала Бейкера после его смерти в 58 лет в Амстердаме, охватили его проклятием бессмертных. Фотограф Брюс Уэббер, сегодня пригнулся после обвинений в сексуальном насилии, к которым он также был причастен Марио Тестино, говорят, он потратил миллион долларов на запись Давай заблудимся (Мы пропустим 1988 год), важный документальный фильм, чтобы понять зависимого Бейкера с мимолетным взглядом, способным на любое унижение за дозу, но таким, таким соблазнительным, таким привлекательным. Я не знаю, пришлось ли Веберу платить Бейкеру, чтобы он позволил ему кататься. Это было бы странно. Не пропустите. Даже если им не нравится джаз. Хотя Чет Бейкер кажется именем интеллектуалов в черных очках. Видеть Давай заблудимсяодин, пара или семья и героиня никогда не приблизятся к своей жизни, но, возможно, они купят трубу. Если вы ищете трубу, чтобы начать на диване, Ямаха YTR-988 находится в Thomann, крупнейший интернет-магазин инструментов стоимостью чуть более 6000 евро.

Документальный фильм о Чете Бейкере с подписью Брюса Вебера

Чет Бейкер мог бы быть актером или моделью. Рекомендую вам увидеть его концерт в Голландии в августе 1975 года на You Tube. Трудно быть круче с полосатой футболкой и квадратными солнцезащитными очками. Его записи уже находятся в открытом доступе, и дверь в его права только что открылась. Distrijazz и команда Хорди Соли, один из крупнейших коллекционеров джаза в Европе, только что выпустил антологическую коробку Чет Бейкер Портрет в джазе Уильяма Клэкстона, 18 дисков, которые могут стать вашим входом в его дискографию. Но если вы, как Жорди или официант, являетесь археологом старых записей и наркоманом коллекционирования, на Ebay вы можете потратить свой пенсионный план на оригинальный ацетат 1955 года всего за 3000 долларов или фотокаталог фильма Weber за 750.

Вокруг Бейкера тоже предпринимаются неудачные попытки доить легендарные доллары. Его биография в кино с участием Итан Хоук (@ethanhawke) вы можете пропустить это. Вы должны сначала посмотреть документальный фильм Вебера. Если вы невежественны, вы слушали Чет Факер и вы запутались. Факер – австралийский музыкант и ди-джей, получивший известность в сфере электронной музыки и трип-хопа, хотя теперь, похоже, он отказался от этого прозвища. А есть попытки, которые априори казались бредовыми и мне кажется, что они работают. Вы найдете в сети альбом с большими успехами Чета Бейкера в танцевальной сфере. Что ж, мне это нравится.

Если документальный фильм пробуждает ваше любопытство, я советую не увязнуть, музыка Чета Бейкера похожа на мелкий дождь, очень приятно, когда от него мокрое лицо. Если вы продвинетесь Резервные книги только что спас биографию, опубликованную Кнопфом в девяностых годах, Глубоко во сне. La larga noche de Chet Baker де Джеймс Гэвин.

.

смотреть на более подробную информацию