August 5, 2021

Умер гитарист Баки Пиццарелли – Fuzzy Skunk

Обладатель незабываемых качелей, он умер в Нью-Джерси из-за коронавирус легендарный джазовый гитарист Баки Пиццарелли. Ему было 94 года, и он уже боролся с различными проблемами со здоровьем.

За свою долгую и успешную карьеру он играл с Фрэнк Синатра, Тони Беннет, Том Жобим, Сара Воан, Бенни Гудман, Диззи Гиллеспи, Лес Пол и Нат Кинг Коле, среди прочего. Одна из его последних работ была над альбомом ДрузьяСтэнли Джордана, который сказал о Пиццарелли: «Баки – икона джаза; Я бы сказал, что он один из создателей жанра; Я слышу столько истории в его нотах, но при этом его звук всегда свежий. «

Хотя его карьера в качестве музыканта и сессионного музыканта прошла через большую часть Соединенных Штатов, Пиццарелли Он хорошо укоренился на своей родине, в Нью-Джерси, где родился 9 января 1926 года и с тех пор построил свою карьеру. Он происходил из семьи профессиональных музыкантов и начал играть на банджо и гитаре, когда ему было всего шесть лет. С классической подготовкой его первая группа по направлению к камерным композициям; В возрасте 18 лет он присоединился к Vaughn Monroe, танцевальной группе, которая двигалась по всему штату, а в 1952 году он был принят на работу в оркестр NBC. В 1964 году он был постоянным участником Tonight Show Band под руководством Джонни Карсона..

Его приветливый характер и отличная техника сделали его идеальным музыкантом для оркестра и больших групп; Под влиянием Джанго Рейнхардта и Фредди Грина (исторический гитарист в оркестре графа Бэйси) он был умным импровизатором с крутым свингом, но в самых классических формах стиля. Только с 70-х годов Пиццарелли начал себя как лидер и полностью погрузился в воссоздание музыки 30-х годов, преимущественно оркестров, но с небольшими группами, что побудило его принять участие в проектах, посвященных дани, которые он взял на себя. с Бенни Гудманом в Белом доме перед президентом Рональдом Рейганом, куда спустя годы он вернется, чтобы предстать перед Биллом Клинтоном.

Смотрите также

Отец гитариста Джона Пиццарелли и контрабасиста Мартина Пиццарелли, Баки вместе со своими детьми соединил несколько проектов, с которыми постоянно выступал. Одним из самых запоминающихся его концертов стал Jersey Jazz Guitars вместе с Лесом Полом и Талом Фарлоу, в котором, по мнению специализированных критиков, были высокоуровневые и увлекательные импровизационные баталии. Пиццарелли был артистом с забавными идеями о гармонии и тонким мелодистом, построившим свои соло на основе классического подхода, но с индивидуальным звучанием.

WD

ТЕМЫ, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ В ЭТОЙ ЗАПИСКЕ

.

проверка