July 27, 2021

Счастливое пленение Twenty One Pilots: «Мы ищем в мире что-то близкое к антитезе этому мрачному ощущению»

Восходящая и стремительная музыкальная карьера Twenty One Pilots является сложной задачей и несколько сбивает с толку одитора поколения X. Дуэт из Огайо, сформированный десять лет назад Тайлером Джозефом и Джошем Даном, изобрел мир со своими собственными правилами, в которых все подходит, а стилистические ярлыки становятся неуместными, в соответствии с моралью Spotify, касающейся диаграмм и диаграмм. тасовать. Это, без сомнения, рок-группа, но также группа с поп-призванием, эмо-эстетикой и электронными экспериментами, с пристрастием к фортепиано, ритмическим перерывам и свободным и почти невинным подходом к хип-хопу, который временами – особенно в гимнах вроде Подчеркнуто– напоминает британское одноименное чудо 90-х «Белый город». Конечно, Twenty One Pilots некоторое время назад дали понять, что это нечто большее, чем «история неожиданного успеха», как описал журнал Rolling Stone пять лет назад.

«Вначале были люди, которые были очень сбиты с толку, пытаясь решить, кем мы являемся как группа. Они пытались классифицировать нас, но не смогли, потому что музыка, которую мы делаем, определенно похожа на рок, но в ней также есть немного попа и рэпа. Нам всегда нравилась возможность объединить все, что нам нравится, и это, вероятно, причина того, что наши альбомы продолжают звучать по-разному », – комментирует Дан (32), один из барабанщиков с самой харизмой и стойкостью в англоязычной музыке. в последние годы на хамелеона ставку своего проекта. И хотя они не первые, кто не стесняется менять стили, немногие достигли этого с их уровнем массивности и серией вех в рейтингах, которые за последние пять лет сравнялись с Beatles, Элвисом Пресли и U2.

Тайлер Джозеф и Джош Дан. Фото: промо.

Шестая и самая последняя работа дуэта, Чешуйчатый и ледяной, он возвращается, чтобы сместиться и восторжествовать. Записано во время пандемии и на большом расстоянии – Дун сегодня живет в одном штате, а Джозеф – в другом – преемник тьмы Траншея удивляет коллекцией искрометных, радиальных и ярких песен, созданных как противоядие от заключения, которые в некоторых отрывках напоминают Toto, Electric Light Orchestra и фанк 70-х. По словам их родителей и родственников, на этой пластинке они впервые поняли часть музыки, которую они делают.

«Мы говорили на эту тему, работая над Чешуйчатый и ледяной, из идеи сделать что-то ярче, чем Траншея. И я думаю, что мы оба согласились, что в то время было важно сделать что-то подобное из-за того, что происходило, пока мы создавали это. Эта идея расширялась по мере развития 2020 года, потому что вначале никто не знал, как это повлияет на наш мир, мы думали, что эта пандемия может продлиться пару месяцев. Но да, я думаю, что было намерение искать что-то похожее на антитезу этому мрачному ощущению в мире », – говорит музыкант.

«Альбом затрагивает темы, которые мы исследовали ранее, но мы надеемся, что чувство, которое он оставляет у вас, когда вы его слушаете, заключается в том, что он переносит вас в место, немного более счастливое, чем был 2020 год», – добавляет он об альбоме. летающий поп и его одиннадцать потенциальных синглов, которые подтверждают композиционную разносторонность Джозефа, начиная с восторженных и вдохновляющих Добрый день (Добрый день). Целый манифест дуэта для этих серых дней.

Размышления о популярности, которой достигла группа, которая в некотором роде стала эталоном для целого поколения, придавали альбому более обнадеживающий и оптимистичный тон, что они с самого начала считали обязанностью перед публикой, или это было так. что-нибудь? что возникло спонтанно?

Я думаю и то, и другое. Тайлер и я, как музыканты, всегда пытаемся развиваться, расти и учиться больше, добавлять разные элементы к тому, что мы делаем. Я думаю, что фактически каждый альбом знаменует разрыв с предыдущим, и в то же время мы всегда стараемся сохранить целостность того, кем мы являемся как группа, звук, который у нас всегда был. Потому что мы видели, как меняются наши любимые группы, как они выпускают альбомы, которые полностью отличаются от того, что они делали раньше, и, как фанатам, бывает трудно привыкнуть. Но, понимая это, наша идея – всегда пробовать разные стили и звуки, это то, что мы всегда делали и будем делать дальше. Мы также любим наши первые альбомы, другие артисты могут быть недовольны своими старыми альбомами или они больше не чувствуют себя отождествленными с тем, кем они были, когда писали эти песни, но нам нравится, мне нравится наш первый альбом, мне нравится то, что мы создаем, и я Думаю, это что-то важное, когда ты двигаешься вперед и сочиняешь новые песни. Я думаю, что таким образом вы также можете принять определенные вещи о себе, которые возникают, когда вы композитор, и которые позволяют вам двигаться дальше.

Еще не так давно музыка массового охвата казалась строго разделенной на такие категории, как поп, рок, хип-хоп, но в вашем случае эти категории становятся размытыми, даже несущественными.

Да, и я помню время, когда это изменилось, когда эта стена между полами стала менее выраженной. Даже когда я учился в школе, у меня были друзья, которые слушали только рок, другие слушали только поп или хип-хоп, и я помню, что мне все нравилось. Мне было все равно, панк это, рэп, рок или ска. Я помню, было время, когда трудно было классифицировать музыку, которую вы слушали, но Тайлер был таким же, как и я, и когда мы встретились, эта черта явно объединила нас, мы хотели создать музыку, которая могла бы охватить все эти вещи. . Нас постоянно вдохновляют разные вещи, и наверняка есть вещи, которые нам нравились в детстве, но мы до сих пор не вкладывали в нашу музыку.

Счастье Twenty One Pilots не уменьшается перед лицом пандемии, которая застала их в расцвете сил и в качестве главных героев некоторых главных фестивалей в мире. Если в 2016 году они дебютировали в Чили в качестве обещания в Lollapalooza, три года спустя они вернулись в Parque O’Higgins в качестве основного блюда.

«Пандемия стала ужасной вещью для всех. Мы говорили об этом с Тайлером, и когда мы проанализировали, когда это началось, на каком этапе нашей карьеры и в нашей жизни оно нашло нас, конечно, это было не лучшим, но и не особенно плохим. Когда все это началось, у нас уже было несколько важных этапов, так сказать, мы уже выпустили предыдущий альбом, и хотя мы потеряли несколько концертов, у нас не было полного тура или альбома, который можно было бы продолжать показывать гораздо дольше », – говорит барабанщик. .

«К тому же у Тайлера был сын, я вышла замуж, так что это было похоже на полуторагодичный медовый месяц. Я бы никогда не стал просить о новой пандемии, но если бы мне пришлось выбирать время для ее возникновения, вероятно, это было бы в то же время, когда это произошло. К счастью, на протяжении всего этого процесса нам удавалось быть здоровыми и здоровыми, я понимаю и уважаю тот факт, что многие люди серьезно заболели, многие люди умерли или потеряли близких, но сейчас возникает ощущение, что мы уже перешли к С другой стороны, концерты возвращаются, и мы очень рады возможности снова выступить вживую, надеюсь, в ближайшем будущем », – оптимистично добавляет Дан.

описание