July 31, 2021

Спецпрограмма 100: десять ключевых альбомов в истории музыки | Звуковой диван

За три сезона с еженедельным выходом в эфир мы уже просмотрели историю сотни записи разных жанров, стран, эпох и стилей. Легендарные группы, незабываемые артисты, а также музыканты, чье наследие мы хотели вернуть нашим слушателям, прошли через наш музыкальный автомат, который настраивается с помощью вращающегося диска и иглы, падающей на винил.

После сотни или около того шоу мы хотели присесть на некоторое время и оглянуться назад, чтобы выбрать некоторые из наших любимых шоу. Некоторые из них попали в этот список из-за силы своих песен, другие из-за увлекательной истории, стоящей за ними. некоторые из-за того, что они настолько круглые, что всегда будут фигурировать в любом списке, который мы составили.

Это могут быть эти или многие другие записи, некоторые из которых мы уже записали, а некоторые еще предстоит разместить на нашем Sound Sofa.

Покрытый Amazing Grace / Atlantic

Каждый сезон нам нравится встречаться с Аретой Франклин в какой-то момент. Это что-то необходимое, лечебное. Посвятив программу краткому исследованию его карьеры, мы вернулись к истокам всего, к его прыжку в Атлантику, чтобы послушать. Я никогда не люблю мужчину так, как люблю тебя, наверное, самый мощный альбом в истории соула. Но в этом случае мы собираемся придерживаться той программы, которой посвящаем Великая благодать, самый продаваемый альбом в истории госпел и одно из самых впечатляющих музыкальных произведений. Воссоединение Ареты с музыкой ее происхождения оставило этот сборник песен, которые потрясут вашу душу. Альбом, который очищает ваши грехи, заставляет вас хотеть стать лучше. Немногие вещи в жизни могут быть столь же прекрасны, как Арета Франклин, говорящая с Богом с хором за спиной.

Мы делимся этой программой с Фернандо Наварро по случаю премьеры одноименного документального фильма, и это был прекрасный повод вспомнить контекст и историю этого альбома.

Код iframe скопирован в буфер обмена



Обложка альбома “At Last” Этты Джеймс / Седиды

Если бы наступил конец света, я бы сел в кресло, закурил сигарету и закрутил пластинку, пока все взорвалось. Как и Арета, Джеймсу удается достичь высочайшего уровня отчаяния и иллюзий, боли и надежды. Наконец Это необходимый альбом любому любителю черной музыки. Первые шаги огромного таланта с ухабистым путешествием по наркотикам и неверными решениями. Карьера Джеймса непостоянна, но у него есть моменты, которых мало кто достиг.

Чтобы вспомнить истоки Этты Джеймс, мы пригласили диван в Марио Тернер, с которой мы восстанавливаем историю этой женщины, которую Барак Обама выбрал для своего первого танца в качестве президента Соединенных Штатов, да, ее музыку спела Бейонсе, что было лучше на фотографиях.

Код iframe скопирован в буфер обмена




Обложка Siembra Рубена Блейдса и Вилли Колона / Fania

Лирика Посев это лучшая хроника жизни латиноамериканцев в Соединенных Штатах, революционный альбом, который перевернул мир сальсы с ног на голову, открыв новые пути общения в танцевальной музыке. В своих песнях Рубен Блейдс представил концепцию латиноамериканского сообщества и Вилли Колон сделал его танцевальным. Этот союз на пике популярности музыкальных пар стал одним из самых новаторских и рискованных альбомов своего времени. Огромная работа, которая сохраняет всю силу своего начала и всегда открывает для вас что-то новое при каждом прослушивании.

Артуро Лескано Он предложил нам открыть «Диван звука» для сальсы, и пари как никогда не могло быть более успешным, потрясающая история, уникальный контекст и несколько мощных песен оставили одну из наших любимых программ.

Код iframe скопирован в буфер обмена




Portada de Kind of Blue
/ Колумбия

Особо не о чем сказать Вид синего это еще не было сказано, но вы должны послушать Яхве Кавады чтобы лучше понять это и получить еще немного удовольствия. Помимо мощи песен, этот альбом, самый продаваемый альбом в истории джаза, имеет уникальный контекст и внутренний процесс создания самых любопытных.

Немногие художники имели такую ​​явную потребность в развитии, как Майлз Дэвис. Когда его музыка стала популярной, трубач уже погрузился в новое звучание. Увидеть неподвижные фотографии этого момента истории так же полезно, как снова послушать этот альбом и лучше понять процесс, стоящий за этим.

Код iframe скопирован в буфер обмена




Обложка альбома Pink Floyd / Atlantic

А Пинк Флойд Мы посвятили этому две программы, и их должно было быть намного больше. Нам остается вернуться к этапу Сид Барретт и первые пять лет существования группы. До сих пор мы рассматривали Стену с часовой программой и эту Темную сторону Луны. Создание этого альбома почти так же увлекательно, как и сама работа, альбома, полного звуковых перерывов, в которых можно перезимовать и начать новую жизнь. Его историю, контекст и песни можно было бы использовать для десятка программ, мы остановились на одной, но исключили возможность вернуться к ней.

Из рук Фернандо Нейра Мы попадаем в это музыкальное спасение некоторых Pink Floyd в расцвете сил, хотя они перестали записывать сессии, чтобы смотреть игры «Арсенала», которые тогда были известны как самая скучная команда в Англии.

Код iframe скопирован в буфер обмена




Обложка гобелена Кэрол Кинг / Колумбия

Мир был бы хуже, если бы Кэрол Кинг Я бы не заселил его. Песни Гобелен они звучали сотнями голосов, в фильмах или сборниках. Это не случайно. Кинг начинал как автор текстов со своим партнером и не спешил делать этот шаг вперед. Когда он дал это, мир упал к его ногам. В этой мужской индустрии Кинг стал одной из выдающихся фигур. Смелая женщина, которая сломала все найденные ей потолки, продала миллионы пластинок и оставила глубокий след в истории музыки.

Тони Кастарнадо принесла нам эту жемчужину на Sound Sofa, чтобы рассказать нам о начале карьеры Кинг, ее работе в качестве композитора и истории процесса, который привел ее к записи. Гобелен.



Portada Music от большого розового
/ Атлантика

Любая группа отдала бы свою душу в обмен на Рик Данко, Ричард Мануэль, Робби Робертсон или Левон Хелм. Группа собрала их всех вместе. Никогда не было группы с таким же талантом и историей, как ваша. В этой программе мы углубляемся в альбом, который вышел из заключения в Вудстоке, альбом, на обложке которого изображен Боб Дилан, не может начаться плохо.

Мы углубляемся во внутриисторию этого огромного произведения рукой Ана Алонсо Это приводит нас к той ферме, чтобы рассказать нам, как был создан альбом, в котором есть все.



Portada de Whats Going On
/ Motown

Некоторые записи, не так много, могут изменить направление музыки. Марвин Гэй он сделал это с этим альбомом. Сделав себе имя как балладист, Гей хотел изобразить мир в своих песнях. Он отложил любовь в сторону и посвятил себя пению об изменениях, Боге, человеке и необходимости заботиться о планете.

Любой достойный список великих музыкальных альбомов должен уступить место этому альбому Марвина Гэя. Мы делали это рука об руку с Дэвид Мореу с кем мы делимся этой поездкой в ​​семидесятые, чтобы узнать контекст, в котором она возникла Что происходит и история их песен.



Whatd I Say обложка
/ Атлантика

Никогда не было никого более дикого и чистого, чем Рэй Чарльз. Этот альбом, получивший название песни, возникшей в результате импровизации, преодолел все расовые барьеры того времени. Его стоны, его раскрученное фортепиано, его вой, его заразительный ритм. Чарльз установил идеальный рекорд, первый из серии, которая превратила его в гиганта.

Когда Чарльз был ребенком, его мать говорила ему, что музыка должна отражать то, кем он был, этот альбом – лучший тому пример. Чарльз был гением, и эта работа – лучшее тому доказательство. Из рук Мануэль Ресио рМы восстанавливаем историю, сопровождавшую создание этого шедевра.

Слушайте полную программу



Портада де Я наложил на тебя чары
/ Philips

В 1965 г. Нина Симоне он был в состоянии благодати. В том году он записал 39 песен, которые будут выпущены на четырех дисках. Эта Нина, все еще здоровая, была ураганом с силой и страстью к ключам, которые она редко могла воспроизвести с таким успехом.

Нина Симона была не столько певицей пластинок, сколько песнями и живыми выступлениями, несмотря на это, эта жемчужина обладает всем лучшим пианисткой с аутентичными вокальными выступлениями, возникшими в один из лучших моментов ее карьеры. Из рук Шейла Бланко и Тони Кастарнадо мы возвращаемся к истории Симоны этого времени, замечательному моменту в очаровательной певице.

Слушайте полную программу

как это