July 27, 2021

Скромный кадиллак Фрэнка Синатры – Огни века

  • В своей коллекции автомобилей Фрэнк Синатра имел два экземпляра самых эксклюзивных автомобилей в Соединенных Штатах 1950-х годов.

АЛЬБЕРТО БОТОНИ / АГЕНТСТВО РЕФОРМ

МЕКСИКА. – У Фрэнка Синатры есть песня, в которой говорится, что все самое лучшее в жизни – бесплатно. Это не одна из тех вещей, а история дорогого Cadillac, в частности Eldorado B cabin 1958 года выпуска, принадлежавшего певцу.

Последнее десятилетие 50-х, пожалуй, самое актуальное в истории дизайна Cadillac. Ух ты, пожалуй, самый актуальный в истории дизайна американских автомобилей и, наверное, даже транспортных средств в целом. Тогда вдохновение пришло от реактивных самолетов, и для Cadillac это было очевидно больше, чем для любой другой марки.

В том году было построено чуть более 300 единиц этой модели. Это был дорогой автомобиль стоимостью 13 тысяч долларов, что сегодня было бы эквивалентно примерно 116 тысячам долларов или 2,6 миллионам песо. Это был явно необычный экземпляр, самый дорогой американский. И это еще не все, очевидно, Cadillac потерял еще 10 000 долларов, сделав каждый из них, но намерением с Bcam было не зарабатывать деньги, а свергнуть Lincoln Continental Mark II как лучший роскошный автомобиль в Соединенных Штатах.

Так и сделал Cadillac.

Забота о планете предотвратит пандемии

Хотя это не так, эстетически машина выглядела как двухдверная, потому что у нее не было центральной стойки, которая прерывала бы дальний обзор. Задние двери были самоубийственными и имитировали воздухозаборники, из-за чего кабина казалась немного короче. На самом деле Broughams были автомобилями производителей кузовов.

У Фрэнка Синатры была большая коллекция автомобилей, в которую входили Lamborghini Miura, Mark II Continental, Ford Thunderbird и не один, а два Cadillac Eldorado B рангом: один коричневого цвета для его поездок в Калифорнию и Лас-Вегас, а другой цветной. синий, который он носил у себя дома в Нью-Джерси.

Пожалуй, одна из самых странных историй об автомобиле вишневого цвета – это как раз та, что была у одного из его более поздних владельцев: полицейского из Калифорнии, которому его брат отдал ту же машину, на которой офицер и Синатра уже переходили дорогу много лет назад. , в 1958 г.

По данным полиции, в том году он патрулировал улицу Помоны, штат Калифорния, и увидел проезжающий Cadillac B cabin с несколько агрессивными маневрами. У очевидно новой машины не было номерных знаков. Полицейский догнал машину и остановил ее. Приблизившись, он сразу узнал Фрэнка Синатру, который пытался защитить себя, говоря, что остановил не ту машину.

Офицер ответил, что там не так много Броугэмов. Синатре ничего не оставалось, как принять это. В истории, которую офицер рассказал для Bonhams, аукционного дома, который продал его в 2009 году, он упомянул, что Синатре потребовалось время, чтобы найти его лицензию, и что среди бумаг, которые он взял, были несколько фотографий актрисы, а также его бывшего жена, Ава Гарднер, которую Синатра назвал «самым красивым животным в мире».

В конце концов, Синатра сбежал с одним предупреждением; его знаменитость завоевала сочувствие офицера. Спустя годы брат агента нашел автомобиль на аукционе. Как коллекционер, он приобрел ее, а затем отдал офицеру при условии, что тот будет водить машину и получать от нее удовольствие. Аукцион Bonhams проходил в Пеббл-Бич, Калифорния. Тогда автомобиль продавался за 117000 долларов.

Это может вас заинтересовать: забота о планете предотвратит пандемии

эти детали