July 23, 2021

Рэй Чарльз: певец, преодолевший невзгоды, чтобы добиться успеха в джазе и блюзе.

В такой день, как сегодня, в 1930 году он родился Рэй Чарльз Робинсон, более известный как Рэй Чарльз, один из великих американских представителей музыкальных жанров джаз, блюз Y душа.

Фото: Архив

Артист, потерявший зрение с раннего возраста, смог развить свои музыкальные способности, посетив Флоридская школа для глухих и слепых, где он обучался преимущественно классической музыке.

Слушая радио, он заинтересовался джазом и блюзом.

Преодолели неблагоприятные условия

Рэй Чарльз вырос в неблагоприятных условиях, среди крайней нищеты, которую ему пришлось вынести вместе с матерью после того, как их биологический отец и отчим бросили их.

Рэй был шокирован, когда его сводный брат утонул в результате несчастного случая в семье, поскольку он не смог его спасти.

Вскоре после этого он потерял мать, которая научила его не падать в обморок из-за нарушения зрения.

Талант и успех

Фото: архив

Чарльз Он начал в мире музыки, играя на фортепиано в различных группах Флориды; Однако он считал, что это не идеальное место для музыкального роста, и решил пробиться в Сиэтл, город, в котором он удивил своими имитациями Ната Кинга Коула и Чарльза Брауна.

В составе группы Maxim Trio владелец Swingtime продал контракт Чарльза компании Atlantic, компании, принадлежавшей двум туркам, которые трепетали перед музыкальной сценой африканского происхождения того времени.

В то время стиль госпел, который характеризовался как религиозная музыка с популярными текстами, – смелость, которую не заметили в обществе, – потряс.

Фотоархив.

В 1959 году он покинул Atlantic, компанию, которая выросла вместе с ним, после получения одного из лучших контрактов в истории: ABC-Paramount заплатила ему за записи, которые вернулись к исполнителю после периода эксплуатации, и была необычайно щедра в плане оплаты. набор преимуществ.

Скандалы и смерти

Пребывание с этим новым лейблом позволило ему заставить замолчать некоторые действия, караемые употреблением наркотиков, но в 1964 году это было арестован в Канаде за хранение наркотиков.

Кроме того, его всегда заклеймили бабником за то, что якобы завел романсы со своими певчими. Чарльз оставил двенадцать детей в результате различных отношений.

Рэй Чарльз скончался 10 июня 2004 г. в возрасте 70 лет, его останки покоятся на кладбище Инглвуд-Парк в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Незабываемые фразы

На сайте журнала Very Interesting опубликована серия фраз художника, среди которых выделяются следующие:

«Я должен был родиться с музыкой внутри меня, точно так же, как у меня было сердце, печень, почки или кровь… Мне всегда была нужна музыка, как и еда или вода».

«В блюз и ритм и синийs – это образ жизни больше, чем музыкальный стиль ».

«Музыка существовала всегда, и после смерти Рэя Чарльза музыка будет».

«Когда вы молоды, вы не знаете, как на самом деле использовать свой голос, поэтому вы склонны кричать, а не петь».

«Когда я что-то пою, я никогда не пою дважды одинаково. И это не потому, что я стараюсь быть другим, а потому, что я пою, основываясь на том, что я чувствую в ту ночь ».

«Музыка не может быть отделена от меня. Это я. Я не могу отделить себя от нее больше, чем я могу отделить себя от своей печени … Я верю, что Господь заберет меня, когда Он будет готов. И тогда у меня будет все время для долгого отпуска. «

Я не музыкальный певец странаЯ певец, который поет песни страна. Я не певец блюзно я могу петь блюз. Я не настоящий мелодичный певец, но я могу петь песни о любви. Я не специалист, но довольно полезный человек. Я могу играть первую базу, вторую базу, с близкого расстояния … Я даже могу поймать и, может быть, даже немного подбросить (мяч). «

Фильм

В 2004 году режиссер Тейлор Хакфорд руководил фильмом Луч, какие рассказывает историю Рэя Чарльза Робинсона.

Фильм начинается с фрагмента одной из самых известных его песен. “Что бы я сказал” и о поездке художника в Сиэтл, когда полицейский отказывается разрешить ему поехать из-за его слепоты.

Актер Джейми Фокс отвечал за оживление Рэя Чарльза в этом фильме и за его исполнение получил Оскар за лучшую мужскую роль. Фильм также получил еще одна награда академии за лучший звук.

Актер Джейми Фокс получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль за роль музыканта. Фото файл.

посетите веб-сайт