July 23, 2021

Призрак любви – Diario La Tribuna

Невозможно забыть в этом подсчете знаковых кинематографических сцен такие печально известные и значимые примеры, как: 1) «Металлическая куртка » (1987), классика Стэнли Кубрика о войне во Вьетнаме, которая начинается с одного из его лучших моментов с участием безжалостных Сардженто Хартман (Р. Ли Эрми), который в учебном центре ВМС США в г. Пэррис-Айленд, использует драконовскую тактику, чтобы превратить своих людей в закаленных, боеспособных морских пехотинцев.

И все это вплоть до зверской сцены в ванной, где Насмешник (Мэтью Модин) находит Патозо (Винсент Д’Онофрио), заряжающим свою винтовку боевыми патронами. «Вы пытаетесь его успокоить, но он начинает очень громко декламировать кредо стрелка. Шум будит весь взвод, включая сержанта Хартмана. Когда он входит в туалеты, он сталкивается с новобранцем и приказывает ему передать оружие, оскорбляя его в процессе. Это заставляет Патозо стрелять в него, а затем совершает самоубийство на глазах изумленного Бурлона ». https://es.wikipedia.org/

2) Из “Большой”Пенни Маршалл, поставленный Пенни Маршалл в 1988 году, вспоминает чудесную сцену, где Джошуа «Джош» Баскин (Том Хэнкс) и мистер Макмиллан (Роберт Лоджия) играют ногами импровизированную мелодию («Сердце и душа») На гигантском электронном пианино в магазине игрушек, принадлежащем последнему. 3) НаКто изменил кролику роджеру? Режиссер Роберт Земекис в 1988 году, сцена кабаре «Tinta y Pintura» в Лос-Анджелесе, где чувственные Джессика Рэббит (Персонаж из мультфильма, который играет жену кролика Роджера), который является главной женской достопримечательностью этого места, поет «¿¿Почему ты не делаешь правильно? ». (Оригинальный голос Кэтлин Тернер и песни Эми Ирвинг).

Это поп-песня с элементами блюза и джаза, написанная в 1936 году Канзасом Джо Маккой и записанная Пегги Ли). Шоу, которое ставит Джессика, вызывает восторг всех присутствующих мужчин, включая Марвина Акме (Стабби Кэй), магната шутливого бизнеса и владельца Toontown, а также частного детектива. Эдди Валиант (Боб Хоскинс), который расследует ее предполагаемую супружескую неверность. Джессика признана в мире кино как великая секс символ анимация. Еще она известна своей фразой из фильма «Я неплохая, меня так нарисовали».

4) «Когда Гарри нашел Салли »Фильм, снятый Робом Райнером в 1989 году, заставляет нас вспомнить мифическую сцену, в которой Салли (Мэг Райан) симулирует оргазм во время обеда с Гарри (Билли Кристал) в ресторане «Каца Деликатесы»В Манхэттене. «Супруги спорят о неспособности мужчины распознать, когда женщина имитирует оргазм.

Салли уверяет, что мужчины не видят разницы, и, чтобы быть ясным, она имитирует мгновенно, не беспокоясь о взглядах местной публики … В ресторане «Katz’s Delicatessen» до сих пор висит вывеска над столом, где была снята сцена, которая гласит: « Где Гарри встретил Салли… мы надеемся, что вы закажете то, о чем она просила ». https://es.wikipedia.org/

5) «Общество поэтов смерти», Режиссер Питер Вейр в 1989 году, имеет мастерскую и незабываемую сцену в конце фильма, когда профессор Китинг (Робин Уильямс) навсегда покидает класс, а затем Тодд Андерсон (Итан Хоук), один из его учеников стол и крики «О капитан, мой капитан!», В то время как другие коллеги также подражают его эмоциональному поступку. Давай, твои слезы катятся!

6) «Повар, вор, его жена и его любовник», Сценария и постановки Питера Гринуэя в 1989 году. Впечатляющая гротескная сцена каннибализма, в которой снимается жестокий и садистский гангстер по имени Альберт Спика (Майкл Гэмбон) в оставшейся части его собственности, «Голландцы», вынужден есть тело, должным образом приготовленное из Майкл (Алан Ховард), любитель Джорджина (Хелен Миррен), многострадальная неверная жена Спики, погибла от ее тайной любви с помощью французского шеф-повара (Ричард Берингер). Эта сцена настолько шокирующая и отталкивающая, что когда Спика с ножом и вилкой в ​​трясущейся руке готовится разрезать мясо, кинозрители испытывают отвращение и немедленное отторжение.

7) «Хорошенькая женщина”Режиссер Гарри Маршалл, 1990 год. Захватывающий кадр Джулии Робертс (в роли проститутки Вивиан Уорд), когда она поправляла верх своих черных лакированных ботинок, демонстрируя красивые длинные ноги… «самые длинные в кино», размер которых 110 сантиметры. 8) На “Призрак”режиссер Джерри Цукер в 1990 году, мы находим знаменитую сцену, где Молли Дженсен (Деми Мур) и Сэм Уит (Патрик Суэйзи) сидят перед гончарным кругом, и страсть заставляет их наполняться грязью и поцелуями, пока это звучит Освобожденная мелодия, Интерпретация по Братьям Праведникам.

9) На “Сущность женщины», Режиссер Мартин Брест в 1992 году, выделяются две запоминающиеся сцены: с одной стороны, речь слепого полковника Фрэнка Слейда (Аль Пачино) о ценности непорочности в престижной элитной школе, где Чарли Симмс (Крис О. Доннелл), который работает на него гидом и которого намерены исключить из учреждения за сокрытие авторства за серьезное преступление против директора центра г-на Траска (Джеймс Ребхорн). А с другой стороны, сцена танго («Por una cabeza»), в которой Аль Пачино танцует с прекрасной Габриэль Анвар (в роли Донны), в выходные, когда Слейд и Симмс сбегают в приключение в Нью-Йорк. Видео к статье взято из yonkisdel cine, на youtube.com

посмотрите здесь