August 3, 2021

«Нет проблем с ощущением растерянности, уязвимости или эмоциональности»

Мафальда с удовольствием меняет свой стиль, пытается позировать перед камерой, напевая песни, которые играют на заднем плане в фотостудии. Мода, искусство и музыка всегда были в его жизни. «Это был подарок – иметь мать, которая так много посвящает своей работе, по выходным она водила нас в галереи и музеи, благодаря ей я узнала и впитала культуру. В нашем доме мы довольно артистичны, и я думаю, что во многом именно поэтому », – размышляет он. Потому что Мафальда Саксен-Кобург-Гота – дочь принца Болгарии Кирилла и Розарио Надаля, музы Валентино в 1990-х годах и уважаемого независимого советника частных коллекционеров произведений искусства. Она не начала коллекционировать, живет сосредоточенной на музыке, но твердо уверяет, что если бы и занялась, то это была бы работа американки Элизабет Пейтон.

27 июля ей исполнится 27 лет, и она предпочитает, чтобы ее называли просто по имени, без фамилии, потому что, несмотря на то, что она известна с пеленок, она хочет задать свой собственный ритм. «Я даю интервью, чтобы рассказать о своей работе, вы должны сделать музыку максимально возможной», – размышляет он.

Мафальда носит платье из сетки из натурального дерева от DROME и сандалии от GIVENCHY. Фотография: Антарктида.

Говоря, он бессознательно смешивает английский и испанский, он говорит, что впервые получает удовольствие от жизни в Мадриде. «Я собирался переехать раньше, у меня был рейс на 16 марта 2020 года, когда все закрыли», – говорит он. Конфайнмент изменил ее планы, но она сохранила намерение поселиться в Испании, чтобы представить свои первые песни на испанском языке. Потому что вначале он всегда пел на английском: он начал выступать публично с другом, который играл на гитаре и с которым он ходил на вечера открытых микрофонов в лондонских пабах; чтобы поступить в престижную музыкальную школу Беркли, где обучались лауреаты Грэмми, такие как Сент-Винсент, Дайана Кролл и Хуан Луис Герра, – пропел он Я предпочел бы ослепнутьЭтты Джеймс, и он также выбрал этот язык в своем официальном дебютном концерте во время показа коллекции Massimo Dutti осень-зима 2017 в Casa América в Мадриде.

«Ты и я / Мы запутались / Ты и я / Мы сумасшедшие / И немного сломаныОн мычит, чтобы проверить акустику студии. Слишком много эха, заключает перфекционист. Вопрос еще не всплыл, когда эти фотографии сделаны, он подробно готовится к запуску – 22 июня. 8 апреля вышел EP Бессмысленно танцевать, вторая работа после дебюта, Шлейфовая цепочка (2019). »Хотя я писал это в то же время, я всегда знал, что Сломанный Это должна была быть отдельная песня, она должна была выйти в то время, когда я думал, что ее нужно выпустить », – подчеркивает он, шутя, что ему бы хотелось, чтобы она стала летним хитом. «Поскольку я провел всю свою жизнь в отпуске на Майорке, песня лета заставляет меня думать о том, чтобы быть здесь, в Испании», – говорит он. Он не может не улыбнуться, когда говорит об острове своей матери. С ней он пошел на свой первый концерт Coldplay в возрасте восьми лет. «Я делаю то, что делаю, благодаря своим родителям, за то количество музыки, которое они нам подарили. [a ella y a sus hermanos, Olimpia y Tassilo]: концерты, на которые меня водила мама, музыкальные документальные фильмы, которые я смотрел с отцом… », – говорит он.

Корсет, брюки и пояс от ALEJANDRE STUDIO. Фотография: Антарктида.

Одна из первых купленных им пластинок была «английской женской группой Girls Aloud». Подростком он слушал Bebe по лупу. “Это было вдохновляет для меняЯ всегда восхищался его работами », – говорит он. В отличие от этих ссылок, его стиль развивался до тех пор, пока он не нашел свой собственный путь: если критики назвали его первую работу дарк-попом, его новые песни звучат иначе – поп с большим количеством электронных подмигиваний и очень личными текстами. «Нет проблем в том, чтобы чувствовать себя растерянным, уязвимым или эмоциональным, вы не одиноки, когда это происходит, вы не единственный, кто танцует бессмысленно». Его сообщение сопровождается эстетической ставкой, потому что Мафалда любит моду. В детстве она узнала от Валентино «о важности стиля и о том, что нужно быть собой, о том, чтобы извлекать из себя максимум пользы», что теперь применимо и к ее карьере. Чтобы определить образ своего EP, он сотрудничал с барселонской студией Querida, которая разрабатывала проекты с фотографом Карлотой Герреро, дизайнером Паломой Вул или певицей Соланж Ноулз, и любит делать ставки на новые имена. На обложке он одет в боди и велосипедные штаны от Onrush, молодого творческого дуэта из Барселоны, а на презентационном концерте 21 апреля он был одет в комплект от Alejandre Studio, сильного бренда Sandra Peñaranda Alejandre. «Я обнаружил ее в Instagram и связался с ней. Я встречал таких людей, креативщиков, художников, – объясняет он, – потому что мне нравится открывать для себя новых дизайнеров, быть там с самого начала и с самого начала, поддерживать нас … Я помню, как смотрел документальный фильм с моим отцом, в котором рассказывалось как Эдвард Эннинфул [actual director de la edición británica de Vogue] Все началось с Кейт Мосс, и мне нравится чувствовать это вместе с моими друзьями из Лондона, из Беркли, отсюда, чтобы увидеть, как мы растем и строим сообщество. Любовь к искусству, творчеству побуждает ее исследовать. «Для меня мода – это еще один способ самовыражения, мода и музыка во всем идут рука об руку». Мечта? «Я хотел бы спеть на шоу Valentino, это то, чем они начали заниматься несколько сезонов назад с FKA Twigs или Labrinth».

На данный момент идет прямой на прямой. Этим летом он добавляет такие мероприятия, как фестиваль Atlàntida de Mallorca, и его имя появляется на плакате Primavera Sound 2022, возглавляемом такими фигурами, как Дуа Липа, Лорд, Джорджа Смит или Меган Ти Жеребец. «У женщин и групп женщин так много талантов, что сегодня нет оправдания тому, что в хэдлайнах будет больше мужчин. Так все было раньше, мужской мир, но в этом новом мире, в котором мы живем, нет оправдания. Сделайте замену, вот и все », канав. Референты и взаимная поддержка, по ее мнению, необходимы для того, чтобы эта трансформация отрасли стала реальной: «Да, я испытала мачизм, и я должна сказать, что чувствую себя очень благодарной за то, что меня окружали женщины-музыканты, продюсеры или композиторы, которые Он всегда давал очень хороший совет, который позволил мне стать сильнее и научил меня двигаться дальше и не позволять этому мужеству подавлять или останавливать тебя, что ты стоишь большего ».

Снова и снова она возвращается к тому, насколько важно для нее создавать творческие сети. В своей новой жизни в Мадриде он сковал узы, которые смешивают личное и профессиональное; смеется, что он хотел бы поучаствовать в Шеф-повар со своими друзьями фотографом Росио Агирре и певицей Сандрой Делапорте. Его специальность Баклажан пармезан [berenjenas a la parmesana]. «Больше всего мне нравится собираться с друзьями дома, готовить, смеяться, играть музыку», – подчеркивает он. И он передает этот дух в свой план на будущее, чтобы продолжать делиться идеями, изучать художественные проекты: «Творчество и культура питают и помогают нам. Слушать песню, смотреть фильм, рисовать, читать стихотворения… Это то, что есть в тяжелые времена ».

* Стайлинг: Наталья Бенгоэча. Макияж и прически: Мигель Анхель Трагасете для Кевина Мерфи, Испания и Le Pure. Ассистент стилиста: Серхио Мартинес де Майя.

Продолжай читать

Сара Сокас: «Я внезапно прославилась и разбила голову о стеклянный потолок»

Сара Сокас: «Я внезапно прославилась и разбила голову о стеклянный потолок»

информативный пост