July 30, 2021

Мучительная жизнь Дня леди

США против Билли Холидей

США против Билли Холидей биографический фильм об известном джазовом певце режиссера Ли Дэниелс (Дворецкий, Драгоценный). Режиссер также пишет сценарий в соавторстве с Сюзан-Лорийские парки (Гений, мечты о свободе) по книге журналиста Иоганн Хари «В погоне за криком: первые и последние дни войны с наркотиками». Нарра-ла-Вида-и-Каррера-де-ла-Легендария Билли Холидей. История фокусируется на годах преследований, которым она подверглась со стороны Федерального департамента по борьбе с наркотиками США, который использовал ее наркозависимость, чтобы попытаться устранить ее с художественной сцены как угрозу для социальной стабильности нации. Это в главной роли Второй день, Треванте Родос (Слепой, Хищник), Наташа Лион (Русская кукла, Антирождение), Да’Вин Джой Рэндольф (Как выжить в материальном мире (Каджиллионер), Гаррет Хедлунд, Роб Морган, Тон Белл Y Эван Росс. Распространяет фильм eOne Films и он был выпущен в Испании в день 31 марта 2021 г..

Неустойчивый портрет сложной женщины

Смотреть биографический фильм в глаза всегда рискованно. Создание биографического фильма о замечательной фигуре в истории коллектива обусловлено воспоминаниями о ней, которые у нас есть. Часто образ персонажа романтизируется или его тени и недостатки забываются. В других случаях их истинная важность имеет тенденцию преувеличиваться, создавая своего рода прославление рассказываемых событий. Этого не происходит в США против Билли Холидей. Некоторые из самых мрачных отрывков, связанных с певицей, открыты, однако подход, сделанный режиссером. Ли Дэниелс Это не могло быть более беспорядочным и непоследовательным.

Перед нами фильм, в котором сразу должно быть слишком много вещей. Билли Холидейпомимо того, что у него был очень особый голос, у него была сложная личность, полная противоречий, которую режиссер слащавой Драгоценный он не знает, как уловить всю его интенсивность. И посмотрите, что он пробует самый простой способ – эффект эффекта. В течение 130 минут она исследует все закоулки карьеры певца и нагромождает их беспорядочными и хаотичными образами. Есть место и для драмы, и для комедии. Чтобы показать свой талант и музыкальное влияние, а также его пристрастие к наркотикам и алкоголю. Это показывает нам его беспокойную сексуальную и сентиментальную жизнь, а также его способность к саморазрушению в этих отношениях. И все это при изложении сказки об эпическом активисте против власти. Во всем, что рассказывается, много правды, но с режиссером происходит то же самое, что и в Дворецкий, он хочет охватить больше, чем может, и его повествовательные амбиции подавлены.

A sus pies, Andra Lady Day.

Не все плохо в США против Билли Холидей. Присутствие певца Андра Дэй Устный перевод Благовещение Это успех и настоящее открытие для кино. Его работа настолько же интуитивна, насколько и чувствительна. Он настолько полон нюансов, что сияет в каждой из плоскостей. Она фильм. Его кладут на кожу Билли Холидей и он даже осмеливается исполнить репертуар культовых песен собственным голосом. Результат потрясающий. Андра Дэй он поражает не только на сцене, но и тогда, когда ему приходится иметь дело с эмоциональными взлетами и падениями своего персонажа. Режиссер использует музыкальную часть и сценическую реконструкцию живых концертов. Это дает актрисе главную роль, и это приносит пользу всем этим эпизодам.

Все, что окружает неоднозначные романтические отношения Билли с федеральным агентом Джимми Флетчером, которого играет сосайн, работает намного хуже. Треванте Родос. В общем, эта часть довольно плохо рассказана и никогда не вызывает у нас ни малейшего интереса. Саморазрушительная потребность, которую певица извлекла из травмирующего прошлого и которую она направляет через различные оскорбительные отношения, остается довольно плохо определенной. Для этого отдельные элементы выделены эффектной сценой в воспоминание, но в целом Ли Дэниелс он торопится отбросить все параллельные вопросы в невозможной манере и не сбалансировав как следует тон. Есть моменты, граничащие с гротеском.

Самый странный и горький плод

Подсюжет, который служит главной осью этого байопика, – это преследование певца со стороны Гарри Дж. Анслингер Федерального управления по наркотикам. Ее крестовый поход против джазовой дивы привел к восьми месяцам тюремного заключения за хранение героина. Это была всего лишь маскировка под белую простыню, под которой скрывался преследовавший ее институциональный расизм. По-прежнему есть удары хвостом, имитирующие некоторые судебные решения того времени, поэтому не случайно в последние годы мы нашли большое количество фильмов и сериалов, в которых принято говорить о прошлом как о сравнении с изображением сегодняшнего расизма. В качестве примера у нас есть антология Маленький топор (Стив МакКуин, 2021).

Социальное требование США против Билли Холидей сосредотачивается на душераздирающей песне «Странные фрукты» Билли Холидей это позже будет интерпретировано другими певцами как Нина Симоне. Тексты песен образно говорят о горьких фруктах, которые свисают с деревьев. На самом деле он имеет в виду трупы чернокожих, которых пытали и линчевали белые. Это была тема, которую сочли слишком подрывной, и по этой причине пытались запретить интерпретацию этой песни под предлогом того, что она может спровоцировать возможные волнения со стороны афроамериканского сообщества.

Как видим, США против Билли Холидей он полон интересных тем, которые могли бы превратить эту биографию в страстное путешествие по жизни джазового мифа. В то же время это была возможность совершить экскурсию по истории страны и выявить весь ее позор. Однако сценарий не находит возможности объединить все эти элементы и в итоге оказывается довольно разочаровывающим телефильмом. Это не зависит от характера. Удача в том, что Андра Дэй Она великолепна и следит за тем, чтобы мы не спускали глаз с экрана во время каждого ее появления. Именно для нее фильм стоит посмотреть.


Что ты думаешь о фильме?

США против Билли Холидей

попробуйте этот сайт