July 30, 2021

Марианна Фейтфулл, прекрасные сумерки романтической богини

ГОРЕНИЯ

«Поэты и стихи, которые, благодаря Фейтфуллу, соблазняют, как очень старая мелодия, и больно, как жало, вшитое в память»

Только что опубликованный Она ходит в красоте, альбом, в котором Марианна Фейтфулл и Уоррен Эллис сочиняют музыку к английским поэтам, таким как лорд Байрон, полностью очаровывает Хулио Вальдеона. Вот причины.

Раздел ДЖУЛИО ВАЛЬДЕОН.

Никто не любит Марианна Фейтфулл пластинка, посвященная поэтам-романтикам, могла бы петь лучше. Я поправляю: пение чрезмерно. Что предлагает Она ходит в красоте произносятся богиней Качающийся Лондон на почтительном звуковом матрасе, устроенном Уорреном Эллисом. Стихи лорда Байрона, Джона Китса или Вордсворта звучат голосом наждачной бумаги и кожи. Поклонники и студенты, такие как Ник Кейв и Брайан Ино, вносят зарисовки, ракурсы, припевы. Предупреждают в обзоре Катящийся камень: Настой лучше пить небольшими глотками. Проходить его без пауз, от первой до последней мелодии, может быть неудобно. Особенно для слушателей, не знающих языка Шелли.

В остальном запись работает по тем же причинам, что и предыдущие части огнестойкой дивы. Открывает окно в познание мира, любви и смерти женщины, увидевшей их во всех красках.. Она знала жертву и славу, великолепие и улицу, роскошь и обломки, предательство своих близких и мимолетные прозрения, которые обеспечили лучшие наркотики и приключения при дворе Камней, где она была супругой королевы, доверенное лицо, друг, подруга, наркоман, музыкальный сообщник, партнер по экзотическим приключениям и многое другое.

Вернувшись из всего этого и из мучительного путешествия по подвалам наркомании, она вернулась побитой, толще, старше и мудрее, продолжая публиковать свирепые записи. Порывы дыма и серебра, рассыпанные по пластинкам, как прощальные письма в рассрочку, с пиками, такими как «Цыганская королева фей» или его апофеозная версия «Все кончено, голубенькая» Диланита, которая наполняет свой разрушительный меланхолический потенциал благодаря километров, накопленных биографией на высоте его стихов. Слова, которые находят прецедент в горле и перьях тех неврастеников, морфинистов и изможденных писателей, которые создали изумление и искрящуюся легкость текстов, открывающих современность. Поэты и стихи, которые, благодаря Фейтфуллу, соблазняют, как очень старая мелодия, и больно, как вшитая в память, как жало. Достаточно взглянуть на фотографии и голос Марианны, чтобы оценить жестокость времени. Хотя с некоторыми людьми, готовыми деликатно терпеть кораблекрушение, позволяет нам смотреть на сумерки такими же трогательными, как и звучными, и столь же непривлекательными, сколь и красивыми.

Предыдущая доставка Ожоги: Музыкальное воскрешение Большого Яблока.

мое объяснение