August 5, 2021

«Дерзкие братья» Джона Лэндиса, что критики сказали об этой классике?

Имя Джона Лэндиса обычно ассоциируется с кино ужасов, режиссером таких фильмов, как Schlock, Американский оборотень в Лондоне – 89% и на грани реальности – 65%, его работа в этом жанре позволила ему сотрудничать с королем поп-музыки Майклом Джексоном и быть выбранным им режиссером. “Триллер”, одно из самых важных видео в истории музыки. Тем не менее, режиссер также выделялся своим участием в мире комедии, отвечая за такие фильмы, как «Колледж животных». 91%, От нищего до миллионера – 86% и братья Карадура – 87%, последний из которых был одним из самых запоминающихся, превратился в культовый фильм.

Это может вас заинтересовать: Los Hermanos Caradura объявлен Ватиканом «классическим католиком».

В фильме рассказывается история братьев Блюз, Джейка и Элдвуда, которые снова встречаются через три года. После освобождения Джейка из тюрьмы братья узнают, что приют, в котором они выросли, будут закрыты по финансовым причинам, поэтому они решают присоединиться к своей старой блюзовой группе, чтобы собрать средства и предотвратить закрытие приюта сестры Мэри, но это не так. будет легкой задачей, потому что братья столкнутся со всевозможными препятствиями, которые вместе с Bluesmovil, им придется столкнуться лицом к лицу, чтобы воссоединиться с группой.

Идея Бесстыдные братья родился, когда Джон Белуши, Дэн Эйкройд и Джон Лэндис они работали вместе над шоу Субботняя ночная жизнь, где они создали персонажей Джейк Блюз Y Элвудский блюз, два брата с эксцентричным характером, любители блюза и соул. Видя успех, достигнутый этими персонажами в программе, Лэндис решил создать кинопроект с этими персонажами с целью возродить вкус к этому музыкальному жанру, дав ему название Братья блюз.

Продюсером проекта выступила компания Universal Pcitures, который вышел 16 июня 1980 года и имел кассовый успех, так как представлял собой идеальное сочетание комедии и боевика, всегда рассказываемого в ритме блюза. Сценарий Джон Лэндис Y Дэн Эйкройд критики хвалили его комедийный гений и уникальный способ, которым им удалось включить блюз как часть сюжета. Еще одним большим достоинством этого проекта было участие самых известных музыкантов того времени, таких как Джеймс Браун, Арета Франклин, Кэб Кэллоуэй Y Рэй Чарльз.

Одной из отличительных черт Los Hermanos Caradura являются сцены полицейской погони с символическими Bluesmovil идеально синхронизированный с блюзовой музыкой и великолепно исполненная хореография актеров. Критики приветствовали возвышенное, простое и в то же время спонтанное исполнение спектаклей, естественным образом сочетающееся со всеми остальными техническими и дискурсивными элементами. Точно так же саундтрек был одним из столпов фильма, хотя эксперты даже считали его фильмом с лучшим саундтреком за долгое время. Одним словом, исключительная комедия, классика американского кино.

The Caradura Brothers были лауреатами премии Golden Reel Awards в категории «Лучшие звуковые эффекты» и номинированы на премию Turkish Film Critic Association Awards как лучший иностранный фильм. Он также был номинирован Американским институтом кино на лучший комедийный фильм, а песня “Считать” он был номинирован в категории «Лучшая песня в кино».

Вот что критики сказали о Los Hermanos Caradura: 87% с момента премьеры:

Читайте также: «Крылья желания» Вима Вендерса, что критики сказали об этой классике?

Джин Сискель де Чикаго Трибьюн:

Исключительная комедия… автомобильные аварии и много блюзовой музыки в лучшем фильме, когда-либо снятом в Чикаго.

Роджер Эберт де Чикаго Сан-Таймс:

Белуши и Эйкройд изображены как два абсолютных циника с возвышенной простотой мировоззрения, и все это прекрасно сочетается с другими частями фильма.

Ким Ньюман де Империя:

… И, конечно же, была музыка, лучшая музыка, которая есть в любом фильме за многие годы.

Мартин Чилтон из Телеграф:

… В фильме есть впечатляющие автомобильные погони, поставленные как танец в мюзикле, в то время как Братьев Блюз преследуют по всему Чикаго.

Питер Брэдшоу де Хранитель:

… Потрясающие трюки и много смеха. Они действительно думали масштабно.

Том Ходдлстон из Тайм-аут Лондон:

Нет сомнений в том, что Дэн Эйкройд и Джон Белуши любят эту музыку, герои были тщательно подобраны и блестяще исполнены ими.

Луис Мартинес из Страна:

Что-то большее, чем просто фильм; с кислым привкусом непочтительности.

Джон Фергюсон де Радио Таймс:

Одна из лучших музыкальных комедий современности.

Дэйв Кер де Читатель:

Рэй Чарльз, Джон Ли Хукер, Джеймс Браун, Кэб Кэллоуэй и Арета Франклин крадут шоу, спев эту песню в ресторане.

Гэри Арнольд де Вашингтон Пост:

Ландис ясно дает понять, что он хотел создать большое и дорогое популярное развлечение, что-то, что вдохновляло бы людей начать петь, танцевать и кататься по проходам.

Не уходите, не прочитав: «Чудаки» Уэса Андерсона Тененбаумс, что критики сказали на премьере?

.

Читайте полный отчет