July 31, 2021

Год джазовых певцов | Путешественник

Пятнадцать групп на двадцати двух концертах в течение двенадцати дней июля (с 11 по 20), распределенных между Гран-Канарией, Тенерифе и Фуэртевентурой. Это предложение в числе самого престижного музыкального события года на Канарских островах, Международного фестиваля Canarias Jazz & Más Heineken, которому исполняется 23 года. Мы обсуждали это предложение в письмах с его директором Мигелем Рамиресом, руководившим мероприятием с момента первого выпуска в 1992 году.

Встреча проходит очень рано утром в кафетерии Panaria напротив Mercado del Puerto, с кофе и двумя хрустящими пикколо вкусной иберийской ветчины. «Три вехи этого года отмечены одной из величайших, Аль-Джарро; новосвященный, Джошуа Редман; и возникающий, Эстер Рада. 2014 год также стал годом, когда у нас было наибольшее количество певцов », – объясняет Рамирес. Вокалист Фредди Коул (брат Ната Кинга Коула) и музыканты с восходящей карьерой, такие как Хосе Джеймс, группа Gabacho Maroconnetion или группа во главе с композитором, вокалистом и саксофонистом Антонио Лизана другие основные моменты программирования.

На Гран-Канарии фестиваль начнется с канарского акцента в Площадь Сан-Рафаэль-де-Весиндарио, на юго-востоке острова. Будет пятница 11 июля в 21.00 с тремя бесплатными выступлениями на открытом воздухе. Первый – это Богатый, новый проект Эстер Овехеро из Тенерифе. “Это не джаз мощные классические звуки с новыми технологиями, напуганный и душа ». После канарейки выступит североамериканец. Хосе Джеймс. «Я пытался привнести его в течение нескольких лет, – говорит Рамирес, – он выделяется своим слиянием джаза с хип-хопом и своеобразным способом интерпретации. Представлю новый альбом, Пока ты спал». Закрою вечер ООО, дуэт, образованный ганкой Джой Фремпонг (голос и электроника) и швейцарским барабанщиком Ллелуджа-Ха. «На сцене только двое, но они ставят тебя на сотню. Его предложение очень современное и насыщенное, с темами, основанными на стихах африканских писателей, с аудиовизуальными элементами ».

В столице острова Лас-Пальмас-де-Гран-Канария состоится первый концерт в среду. 16 июля. Это будет в Аудитория Альфредо Крауса в 21.00. Это одно из обязательных мест на фестивале и давнее знакомство с этой встречей. «Мы привезли его двенадцать лет назад. Вокалист Милуоки Аль-ДжарроИмея семь премий Грэмми и бесчисленное количество номинаций, он является революционером своего времени, человеком, который в 1970-х дал джазу новый поворот. Виртуоз голоса, с широким репертуаром ».

Днем позже, в четверг 17 июля в 20.30 часов, назначение двойное в Театр Гуинигуада от квартала Вегета. Первый, Квартет Фредди Коула, один из самых настоящих джазовых вокалистов. Коулу 81 год. Он предложит концерт классического джаза, блюза для большой публики, которой сразу же встретится второе предложение вечера, Плохой плюс, американское трио, которое переосмысливает универсальные темы, непопулярные, но узнаваемые всеми, от классической музыки до рока, в тональности джаза. Это джаз в самом продвинутом смысле ».

Двадцать третий Международный фестиваль Canarias Jazz & Más Heineken примет знаменательные выходные. Площадь Санта-Ана из Лас-Пальмаса с двумя бесплатными мероприятиями на открытом воздухе. В пятницу 18 июля начинается с 20.30 это будет очередь Антонио Лизана ГруппВключены тренировки с танцевальным корпусом, который объединяет фламенко и джаз. «Одна из характеристик джаза – его способность сливаться с тем, что выходит. Лизана из Кадиса – саксофонистка и вокалистка с отголосками Камарон-де-ла-Исла. Gabacho Maroconnetion он объединит джаз с марокканской музыкой », – поясняет директор фестиваля. Предложение закончится легендой, Bluesero по Bufallo Лаки Петерсон, который уже считался вундеркиндом в возрасте пяти лет и который пришел разделить сцену с Винтоном Марсалисом.




Тенерифе Эстер Овехеро представляет Ricca, свой новый «ню-джазовый» проект.

На субботу 19 июля, на той же сцене, а также на 20.30, фестиваль предложит еще три спектакля. Канарская группа начинается Кавендиш, сформированный Монейбой Идальго и Хосе Карлосом Сехудо, которые представят свои собственные песни и интерпретацию классики. В Площадь Санта-Ана Затем он станет площадкой для грандиозной карибской вечеринки с латиноамериканским кубинским пианистом. Рамон Валле и asere Орландо Валле Маракасы, всемирно известный флейтист. Возникающий эфиопско-израильский Эстер Рада, еще одно из выступлений, специально рекомендованных Рамиресом, затем представит свою комбинацию этио-джаза, урбан-фанка, нео-соула и ритм-энд-блюза.

В воскресенье 20 июля в Театр Куяс Многогранный фестиваль закрывается Джошуа Редман, любимый саксофон среди лучших в истории Мигеля Рамиреса, также саксофониста. «Он олицетворяет революцию, смелость, традицию, виртуозность. Он совершенный Бог. Джаз никогда не бывает неподвижным, это копье в постоянном движении вперед, всегда впереди. Редман на кончике копья ». Сын легендарного саксофониста Дьюи Редмана, уроженец Беркли из Калифорнии считается одним из лучших музыкантов в современном джазе. Он выступал вместе с великими артистами Питером Бернстайном, Ларри Голдингсом, Леоном Паркером, Джо Ловано и Пэтом Метени. Это обязательно оставит поклонников, желающих попробовать еще больше джаза на выпуске 2015 года.

перейти на мой блог