August 6, 2021

В каком дворце на Коста-дель-Соль был задержан Фрэнк Синатра?

Хосе Морено считает, что Паласио-де-ла-Адуана – это «сердце Малаги», символическое здание, в стенах которого спрятаны тысячи историй, например, то, что певец Фрэнк Синатра жил, когда провел ночь в заключении, согласно читатель.

«Этот дворец, расположенный рядом с портом Малаги и у подножия Хибральфаро, находится в нескольких метрах от собора, знаменитой улицы Лариос, площади Пласа-де-ла-Мерсед, места, где родился Пикассо, и сразу за ратушей» , подробности.

Фонтан во дворе Таможенного дворца Малаги.

Хосе Морено / JM

Кроме того, «этот дворец был таможней, полицейским участком (Фрэнк Синатра, завсегдатай Торремолиноса в его золотой век, ночевал в заключении), а сегодня это музей Малаги», – объясняет автор фотографий, который хотел поделиться в Las Fotos читателей La Vanguardia.

Деталь интерьера Паласио-де-ла-Адуана-де-Малага.

Хосе Морено / JM

Изначально здание было табачной фабрикой, но с течением времени его использовали по-разному. Он был построен в 1826 году на отвоеванной у моря земле. Он был спроектирован Мануэлем Мартином Родригесом, который придал ему неоклассический стиль, хотя влияние дворцов эпохи Возрождения приближает его к классицистическому барокко.

Таможенный дворец Малаги.

Галерея внутри Таможенного дворца Малаги.

Хосе Морено / JM

Это здание квадратной формы, привлекает внимание мягким фасадом в нижней части. Из этого четырехэтажного дворца выделяются его внутренний дворик и прочная лестница с мраморной балюстрадой.

Таможенный дворец Малаги.

Внешний вид Таможенного дворца Малаги.

Хосе Морено / JM

Певец Фрэнк Синатра подтвердил в 1964 году, что «он никогда не вернется в эту проклятую страну» после ссоры, которая привела его в полицейский участок и в тюрьму.

Один из самых громких инцидентов произошел во время съемок фильма «Полковник фон Райан», но не на съемочной площадке, а в отеле El Pez Espada, где остановилась звезда.

Таможенный дворец Малаги.

Вход в Таможенный дворец Малаги.

Хосе Морено / JM

Согласно хроникам того времени, на барбекю к нему подошла кубинская актриса Ондина Канибано, а когда они были вместе, пару сфотографировал фотограф из газеты «Пуэбло». Сцена привела к громкой ссоре между телохранителями Синатры, актрисой и фотографом, которые подали жалобу.

Таможенный дворец Малаги.

Таможенный дворец Малаги.

Хосе Морено / JM

Синатра в отеле подходил к актрисе, яростно хватал ее за талию и толкал к барной стойке. Девушка взяла стакан и ударила актера по скуле или виску. Скандал, который был устроен, был огромным », – говорится в одной из хроник того времени.

Таможенный дворец Малаги.

Вид на интерьер Паласио-де-ла-Адуана-де-Малага.

Хосе Морено / JM

Полиция направилась в отель, чтобы взять у актера заявление, но Синатра отказался. Для съемочной группы важно, чтобы съемки были закончены, хотя актер и певец заплатили штраф в размере 25 000 песет, прежде чем смогли вернуться в США.

Таможенный дворец Малаги.

Детали интерьера Паласио де ла Адуана де Малага.

Хосе Морено / JM

Если вам понравились фотографии, приглашаем вас принять участие в нашем опросе:

Участвует!

Хотите показать свои фотографии?

Тем, кто заинтересован в участии в фотографиях читателей, следует написать электронное письмо на адрес электронной почты нашего раздела «Участие» (Participacion@lavanguardia.es), приложив фотографию, объяснив подробности того, как и где она была сделана, и предоставив данные об авторе. для подписи изображения. В теме письма важно указать: «Фотографии читателей».

■ КАК Я МОГУ ПРИНЯТЬСЯ В СООБЩЕСТВО АВАНГАРДОВ?

Вы можете посмотреть здесь