July 30, 2021

10 сиквелов фильмов, которые неверно интерпретируют оригинал

Общее определение сиквела фильма состоит в том, что он несет в себе то же или похожее повествование, иногда добавляя новых актеров или изменяя сеттинг. Еще один критерий – продолжение обычно происходит после оригинальной истории (в хронологическом плане). У них также есть потенциал стать сериалом, если производители верят в конкурентоспособность франшизы.

Продолжения фильмов обычно имеют те же названия, что и их предшественники (с номером или подзаголовком), но были примеры, когда название полностью менялось, например Бэтмэн: начало (2005) и Темный рыцарь (2008). К сожалению, иногда случается, что сиквелы не могут передать дух оригинальных фильмов или просто полностью отклоняются от концепции.

10 Дрянных девчонок 2 (2011) не могут сравниться с нахальством своего предшественника

Сочетание Тины Фей, Рэйчел Макадамс и Линдси Лохан во многом во многом обусловило первоначальное очарование образа. Дрянные девчонки, то, что не было сохранено в его продолжении.

Посредственный путь, выбранный Дрянные Девчонки 2 фильм не понравился публике или критикам, и EW прямо охарактеризовал его как «малобюджетный, слегка завуалированный римейк хита 2004 года, который он разделяет своим названием». Повторение одних и тех же тропов делает рассказ очень устаревшим.

9 Мир юрского периода (2015) теряет смысл версии Спилберга

По данным The Guardian, Мир юрского периода Это было «ужасно приятное и захватывающее летнее шоу», но у AP были свои причины утверждать, что в нем нет «искусного чувства удивления, остроумия и неизвестности, которыми руководствовалось в оригинале».

ЕстьНесколько слов о негативных критических интерпретациях Мира Юрского периода:не может полностью передать эмоции и ясность первого фильма, несмотря на то, что он является вторым во франшизе, действие которой происходит на острове Нублар.

8 Король Лев II: Пакет Симбы (1998) пронизан выбоинами

Хотя продолжение El Rey Леон (1994) следил за этой историей с достоверной степенью точности, есть аргументы, которые просто не имеют смысла. Например, введение Кову, до сих пор неизвестного сына Шрама, бессмысленно, поскольку он не упоминается во время возвращения Симбы на Скалу Прайда.

Ко всем эффектам, Гордость Симбы Его можно классифицировать как полуприличное продолжение, которое не соответствовало своему предшественнику с точки зрения музыкального сопровождения или связности повествования.

7 братьев Блюз 2000 (1998) с треском провалились без Джона Белуши

Братья Блюз (1980) получил восторженные отзывы, когда он был выпущен, постепенно становясь культовым шедевром, которым он является сегодня, чему, конечно же, способствовали захватывающие выступления Ареты Франклин, Рэя Чарльза, Джеймса Брауна и Кэрри Фишер.

С другой стороны, Братья Блюз 2000 заменил Джона Белуши Джоном Гудманом; отличный выбор, который в конечном итоге не произвел такого же впечатления на публику.

6.Акула: Месть (1987) снимает острые ощущения от охоты на акул

Акула (1975) Спилберга определил эру голливудских летних блокбастеров, навсегда изменив способ выпуска и продажи фильмов.

Его первое прямое продолжение, Акула 2 (1978) каким-то образом удалось передать мрачную атмосферу первого фильма, но в следующей части Акула: Месть, добился довольно редкой известности. Роджер Эберт назвал его «не только плохим фильмом, но еще и глупым и некомпетентным». Сама идея логики в этом повествовании – фикция, и поклонникам франшизы лучше полностью ее игнорировать.

5. С. Дарко (2009) – слабая копия Донни Дарко (2001).

ДонниДарко – один из самых культовых фильмов 21 века, в первую очередь из-за зловещей роли Джейка Джилленхола в качестве главного героя. Предполагаемое продолжение было выпущено 8 лет спустя, повторяя темы оригинала, но меняя главного героя на Саманту Дарко, сестру Донни.

Во-первых, не было причин для Донни Дарко даже был сиквел, потому что в любом случае он работает намного лучше как отдельная история. Еще более важно, С. Дарко это слишком бессвязно, чтобы вписаться в странную реальность, созданную Ричардом Келли.

4. Американский психопат 2 (2002) разрушает первый фильм (но ужасно)

Спорный и блестящий роман Брета Истона Эллиса превратился в столь же остроумный фильм с Кристианом Бейлом в главной роли (серийный убийца, чья жизнь убийства контрастирует со скукой, которую он испытывает в качестве инвестиционного банкира в Нью-Йорке). Хотя поляризованный, американский психопат стал оплотом культовой сети, собирая орды преданных поклонников.

Его продолжение под названием Американский психопат 2: Все американские девушкиЭто должен был быть другой проект, но он был переиздан в том, что большинство критиков сочло пародией, как сообщает MTV.

3 Home Alone 2 (1992) с подзаголовком “Затерянные в Нью-Йорке”

Опираясь на успех первых Один дома (1990), имело смысл создать франшизу с участием милого звездного персонажа Маколея Калкина.

Конечно, Один дома 2: Затерянный в новом Йорк, кажется, забыл о большой разнице между тем, чтобы оказаться дома и потеряться в одном из величайших городов мира. Продолжение почти так же очаровательно, как и оригинал, но тематическое несоответствие между первым и вторым фильмами довольно бросается в глаза.

2 Возвращение в Голубую лагуну (1991) вторгается в концовку оригинала.

Голубая лагуна (1980) получил значительный отпор из-за своей почти невероятной концепции: пара молодых людей, брошенных на острове, которые позже стали любовниками. Как ни странно, сиквел получил гораздо худшую критическую оценку (и оказался огромным провалом в прокате).

В частности, Вернуться в Голубую лагуну он не остался верным своему собственному построению мира. Как писал критик Роджер Эберт о первом фильме, предполагаемые потерпевшие кораблекрушение «живут в каюте, которая похожа на каюту для молодоженов Club Med». В сиквеле нелепость идеи значительно усугубляется.

1 Книга теней (2000) попирает инди-гения проекта Ведьма из Блэр (1999)

Проект ведьмы из Блэр он отвечает за расширение возможностей жанра ужасов, поскольку он практически изобрел кинематографический подход на основе найденных кадров. Его полу-продолжение, Книга теней: Блэра, который 2, является катастрофическим свидетельством конфликта между замыслом режиссера и вмешательством студии.

Этот фильм не был таким уникальным, как его предшественник, и ведущие критики того времени обвиняли его в слабой и неоднозначной повествовательной глубине. Тем не мение, Книга Теней получил сегодня положительное внимание.

попробуйте эти из