July 23, 2021

Ученые назвали новый вид лягушек в честь Led Zeppelin

Нет сомнений в том, что есть группы, которые заслуживают всевозможных почестей, потому что они изменили историю музыки, и без них ничего не было бы прежним. У нас много примеров, но сегодня мы хотим поговорить, в частности, о Лед ЗеппелинЧто ж, наследие Роберта Планта, Джимми Пейджа, Джона Бонэма и Джона Пола Джонса огромно, но уже был момент, когда «нормальных» трибьютов недостаточно, потому что их влияние выходит за рамки той ерунды, которую они сочиняли.

На протяжении многих лет мы видели, как великие артисты освещали британскую группу и говорили о том, насколько они важны для нескольких поколений молодых людей, которые решили усердно заниматься музыкой и посвятить себя музыке благодаря им. Однако теперь они отдали дань уважения этой большой группе очень своеобразным образом, потому что Они назвали Led Zeppelin странный новый вид лягушек, который они обнаружили всего несколько дней назад.

Фото: Getty Images

Теперь у нас есть лягушка по имени Led Zeppelin.

В соответствии с Хранитель, оказывается, что пара исследователей из гор Эквадорских Анд, Дэвид Брито-Сапата и Каролина Рейес-Пуч нашли эту амфибию в Кордильерах-дель-Кондор., который простирается между юго-востоком Эквадора и северо-востоком Перу. И, холодно подумав, они назвали ее научным именем Пристимантис ледзеппелин, также известный на английском языке как Дождевая лягушка Led Zeppelin.

Маленькая лягушка, что имеет медно-красные глаза и кожу с оттенками желтого, коричневого, черного и оранжевого цветов., принадлежит к огромному роду Pristimantis, который быстро распространяется в этом регионе континента. Оба исследователя заявили, что нашли его в растительности возле ручья, и что самцы этого вида имеют длину около 2,4 см, а взрослая самка – до 3,6 см..

Ученые назвали девять видов лягушек Led Zeppelin

Это Prismantis ledzepellin / Фото: Neotropical Biodiversity

Этот вид может быть в опасности

Что касается решения дать ему это своеобразное рокерское имя, Рейес-Пуч и Брито-Сапата сказали, что: «Он чествует Led Zeppelin и их выдающуюся музыку (…) Одну из самых влиятельных групп всех 1970-х, прародителей как хард-рока, так и хэви-метала». Хотя открытие этой лягушки очень важно и достойно празднования, исследователи также отмечают, что о них нужно очень заботиться.

Они предупреждают, что Pristimantis ledzeppelin рискует быть растоптанным из-за своего размера, поскольку богатому биоразнообразию среды его обитания угрожают сельское хозяйство, лесозаготовки, горнодобывающая промышленность, болезни и чрезвычайные климатические условия. Они также отмечают, что этот вид вряд ли переместится в другое место и, скорее всего, в недалеком будущем вам понадобится защита. В любом случае, удивительно, что есть лягушка с таким классным именем.

эта контактная форма