August 5, 2021

Сид Барретт: настоящий гений Pink Floyd, сошедший с ума от наркотиков

Сид Барретт эра Пинк Флойд. Его душа покинула его тело, оно превратилось в музыку, и таким образом родилась одна из самых трансгрессивных групп в истории, полностью изменившая звуки, которые доходили до ушей людей, и то, как будут определяться образ и звучание эпохи. Благодаря своему психоделическому уму и экспериментальному духу группа обрела идентичность, которая будет отличать их на всю оставшуюся жизнь. Однако Барретт проиграл безумие. Он был узником того же мира, который создал, и был исключен из банды за Роджер Уотерс Y Дэвид Гилмор, который начал войну эго, пытаясь доказать, кем на самом деле был Pink Floyd (хотя никто из них не был).

Роджер Кейт Барретт (его настоящее имя) родился 6 января 1946 года в Кембридже, Англия, в семье среднего класса, и с юных лет он сильно интересовался песня. Он получил имя Сид, когда его так прозвал контрабасист из Кембриджа, игравший джаз в 14 лет. Сид “Бит” БарреттТолько Роджер решил изменить «i» и «y», чтобы отличить себя. Другая история гласит, что оно было названо так, потому что это было название «рабочий класс», но это так и не было подтверждено. В 1957 году в возрасте 11 лет он встретил Роджер Уотерс, с которыми он учился в средней школе, и с которыми он открыл для себя больше музыкальных вкусов.

Ричард Райт, Ник Мейсон, Сид Барретт и Роджер Уотерс.

© Крис Уолтер

В 1962 году молодой человек познакомился Дэвид Гилмор с которым он иногда играл на акустических инструментах. В то время они оба начали работать над разными проектами, и Барретт начал писать странные песни, в которых был и смешной, и мрачный смысл. Именно тогда я родился Пинк Флойд.

Группа началась с Роджера Уотерса и Ник Мейсон, которые изучили архитектуру, а позже к ним присоединился Ричард Райт. В 1964 году Сид присоединится в качестве нового гитариста. В то время группа называлась Tea Set, но когда Барретт услышал, что так уже называется другая группа, он решил изменить название на Пинк Флойд Саунд, черпая вдохновение у двух блюзовых исполнителей, которые у него были между его записями. Пинк Андерсон Y Совет Флойда. Вскоре после того, как они ушли из «звука», а к 1966 году они уже начали работать над звуком, который станет их основной характеристикой.

И участники группы, и люди, близкие к Барретту, отмечают, что у музыканта и автора песен была другая энергия, чем у других. Он был довольно общительным и любил экспериментировать со звуками, занимаясь психоделией. Мужчина привлекал внимание своим поведением на сцене: он прыгал, кричал и сходил с ума, опираясь на психоделический визуал, который они реализовали в окружении странных цветов, в то время как их искаженные гитары переносили публику в другую вселенную.

© Ко Хасебе / Shinko Music

Различные критики указывают на Барретта как на оригинального дизайнера. звука Pink Floyd. Он призвал своих коллег использовать искажения, расширять песни до более длинных фрагментов и больше играть со звуком. Это означало более сильное влияние на многие группы того периода, поскольку – хотя Битлз баловались психоделией – он отошел от поп-музыки и смешал ее с более ритмичным блюзом и сосредоточился на безумии. Он отвечал за свои визуальные эксперименты, свой имидж и практически все, что он представлял.

Однако с 1967 года (и, возможно, раньше) Барретт пристрастился к психоделическим наркотикам, в первую очередь к наркотикам. ЛСД, который он использовал как способ вдохновиться и попробовать что-то новое в Pink Floyd, и от одного момента к другому его личность менялась. Некоторые люди предполагают, что мужчина страдал шизофренией, которая усугубилась с течением времени. употребление наркотиков. Первоначально он описывался как открытый и общительный, но начал страдать от депрессии, проблем с памятью и резких перепадов настроения.

Вот что осложняло его отношения с Pink Floyd. Во время записи второго альбома и тура Барретт временами переставал играть на своих инструментах и ​​просто бродил. Вот когда они спросили своего друга Дэвид Гилмор присоединиться в качестве гитариста и вокалиста, чтобы поддержать Сида.

К 1968 году о нем начали забывать. Есть история о том, что Роджер Уотерс ехал на шоу, когда кто-то спросил, пройдет ли он мимо Сида, на что он ответил: «Давайте не будем беспокоиться». В то время как на первом альбоме Барретту принадлежало большинство песен, на Блюдце, полное секретов только одна из его песен попала в треклист.

Роджер Уотерс рассказал о том, когда Барретт в последний раз участвовал в исследовании. Басист сказал, что вокалист придумал новую песню под названием «Она у тебя уже есть?», Которая казалась очень простой, но каждый раз, когда Сид играл ее, он менял ее и усложнял, всегда напевая «У тебя уже есть? Это? «Что оказалось игрой. После этого они перестанут ему звонить, и Гилмор полностью заменит его.

Работы, родившиеся в тот период, находились под непосредственным влиянием Барретта, и это была идентичность, которую они сохраняли до конца его жизни, но с другими изменениями. Хотя позже они создали великодушные произведения в Темная сторона Луны Y Стена (в основном Роджером Уотерсом) психоделия начала так и не вернулась. Pink Floyd давно ассоциируются с безумием и психоделией, но мало кто помнит, что это было только в начале, когда в группе был Барретт. Конечно, потом они тоже были хороши, но кое-что было потеряно: детский и невинный дух Барретт, тот, кто начал движение, которое сегодня продолжает оказывать влияние на сотни людей.

мое объяснение