July 30, 2021

«Главное – возбудить людей»

Мы поговорили с Кике Дж. Кааманьо о том, как он столкнулся с записью своего последнего альбома, чудо, которое нужно долго слышать.

Мы поговорили с Кике Дж. Кааманьо о том, как он столкнулся с записью своего последнего альбома. Эскизы из тюрьмы , чудо, которое вы уже слышите. Мы рассматриваем эту работу по темам, а также обсуждаем предстоящие проекты Аши среди других вопросов. Прочтите прекрасное интервью, чтобы лучше узнать такого впечатляющего музыканта.

– TOOL, AC / DC вернулись, а Аша пропала для троицы. Как вы пришли к тому, что начали записывать песни во время пандемии? Вы спасли что-нибудь, что не вошло в предыдущие альбомы, или все они новые?

Какая роскошь быть частью этого трио! Дело в том, что я уже подготовил несколько проектов, таких как Eps, с разными певцами, но пандемия помешала им приблизиться к студии, чтобы закончить песни, и мой способ работы с самого начала был таким же: певцы подходят к студии без ранее слушал песни (кроме редких случаев). Таким образом, все выглядит свежо и весело, но из-за пандемии ни одно из них не может быть выполнено. Сначала я думал, что это временно, но, увидев, что все стало хуже, решил записать совершенно новые песни в тот период неопределенности. Я начал с пары риффов, а потом песни выросли. Вот как это Эскизы блокировки.

– Как вам пришла в голову идея включать в темы отрывки из фильмов?

Я не хотел, чтобы они были полностью инструментальными песнями, и мне пришла в голову идея включить аудио и диалоги, которые были связаны с моментами, в которых мы были и живем. Все это появилось из новостей, которые я слушал по радио и телевидению, а также из того, что я наблюдал за тем, что люди делали в тот период. Многие из нас обращались к забытым или невидимым фильмам, неслыханным альбомам, смотрели документальные фильмы и, очевидно, всегда держали себя в курсе ситуации. Вот почему я хотел, чтобы темы имели связь и связь со всеми чувствами и переживаниями, которые возникли в этот период.

– Обсуждаем альбом по теме. Начните вечеринку с «News of the world», песни, которая, возможно, немного отличается от того, что вы делали до сих пор, своим прогрессивным характером и возвращением к классике. Как вы думаете?

«News Of The World» была первой песней, вышедшей для этого альбома. Первое, что я подумал, было сделать тему, посвященную СМИ, поскольку мы наблюдали за ними час за часом, и они пунктуально предлагали нам последние новости. В нем есть определенные повороты и партии Аши, а также мелодия. Я увидел, что открывать альбом идеально.

– «Somewhere in Kansas» – идеальный сингл, который напоминает вам о ваших последних работах. Вы обычно оставляете самые мелодичные сокращения, чтобы коллектив постепенно привыкал к лавинообразному звуку, ожидающему их в остальной части альбома?

Что ж, здесь нет ничего преднамеренного. Песни основаны на идеях, которые приходят мне в голову, и в данном случае это был очень определенный рифф, и когда я вставил аудиозаписи фильма «Секреты Канзас-Сити», я увидел, что диалоги будут преобладающими, и они идеально соответствуют атмосфере фильма. тема. Я не хотел сильно портить его, потому что это был очень прямой рифф. Это очень интуитивная песня, и я считаю, что она идеально подходит для презентации идеи альбома, поэтому я выбрал ее как сингл.

– «Эротическая фантазия» – более чем любопытный микс с мазками Ван Халена, Нопфлера и даже Тонкой Лиззи. Это преднамеренная дань уважения или так получилось?

Это легкая и понятная мелодия, которую приятно слушать. Я хотел сделать такую ​​песню без особой атрибутики и сложности. Я всегда защищал, что песни – это самая важная вещь на альбоме, и если есть сложность, в ней также должна быть определенная мелодия. Это песня с неким винтажным оттенком, и она тоже может стоить как сингл.

– «Материнское радио» – это то, что обычно называют «сводящим с ума коллектив». Как склеивать разные части? Они посвящены разным темам, а затем вы их объединяете?

РЖУ НЕ МОГУ! Да, в этом смысле это очень заппа. Я обычно работаю над этими темами, как он, с частями, которые я собираю понемногу, затем повторяю определенные части, чтобы придать им согласованность, давая им отдохнуть и возвращаясь к ним через несколько дней. Там я вижу, является ли тема плавной, предлагает ли вы мне где-то устроить аранжировку или вам нужно удалить части. Иногда правда, что есть части других песен, которые я вижу, которые мне не подходят, и я передаю их другим, с удивлением увидев, что они подходят. Честно говоря, это увлекательный, сложный и трудоемкий процесс, но увлекательный! Это «Материнское радио» посвящено всем, кто занимается радио, особенно музыкой, тем людям, которые сопровождают нас своими историями и уступают место музыке. Я радиолюбитель, и этот идет всем им.

– «Проект Близнецов» – это гибрид двух взаимодополняющих частей и одного из треков, в котором вы осознаете ценность своего проекта. Как к вам пришла идея?

Ну, смотрел документальный фильм о пространственных ориентирах. В «заточении», в котором мы жили, я видел много кино, а также всевозможных документальных фильмов. Увидев это, я вдохновился на исполнение этой песни. Я заглянул в сеть об аудиосистемах НАСА и увидел, что они свободны от прав, поэтому я расположил их по всей теме так, чтобы они были линейными. Аудиозаписи, которые я получил для песен, были нелегкими, так как я отправлял электронные письма и связывался с различными компаниями и веб-сайтами из-за авторских прав. Многие работы имеют право бесплатного использования, но вы можете найти фильм, который можно использовать бесплатно, но только в виде изображения, а не в аудио, и наоборот. В этом смысле правда была сложной…. Я имел в виду включить выступления некоторых известных исторических личностей, но большинству из них приходилось много платить за их использование, а это были большие деньги!

– «State of war» – типичная песня Аши, но вы придали ей поворот, почти граничащий с техничным дэт-металом. Как мелодия выросла до такой степени?

Я хотел, чтобы эта тема отразила одну из негативных сторон этой пандемии: войну. Мы не учимся, и, к сожалению, были конфликты, которые не прекратились и продолжаются. Я не хотел отпускать и это, и у меня получился этот мрачный и агрессивный рифф… остальное росло очень спонтанно, почти в одиночку… это резкая, но необходимая песня в смеси ситуаций и чувств, которые мы пережили.

– «Соблазнительная ностальгия» удивляет риффом, который напоминает мне национальный рок 90-х, но потом идет своим чередом. Это одна из самых сложных песен для исполнения?

«Соблазнительная ностальгия» была написана одной из первых. В нем есть определенная типичная мелодия в песнях Asha, я думаю, это тоже может быть сингл, так как я не слишком усложнял его, хахаха! В нем также есть определенный мелодический оттенок, очень соответствующий используемым аудиозаписям и связанной с ними теме: платонические сентиментальные отношения. Я не считаю его одним из самых сложных на альбоме, хотя в нем есть быстрые гитарные партии!

– «Эскизы блокировки» – это почти «планетный караван», где можно расслабиться и насладиться тем, что является почти идеальной кодой после такой большой скорости. Это самая резкая из всех заппа? Было ли это твоим намерением?

Я думаю, это был хороший финал после такой напряженной игры. Некоторые из моих пластинок заканчиваются песнями в этом стиле. Они похожи на мои маленькие рассказы о гитаре, инструментальные и полные чувств, где есть только одна гитара. Я хотел, чтобы в конце альбома появился обнадеживающий трек, и я считаю, что было бы справедливо назвать его «Sketches Of A Lockdown». Я рад, что для тебя это звучит как Заппа… влияние проявляется тогда, когда ты меньше всего этого ожидаешь, ха-ха!

– Мы немного сменили тему, чтобы узнать ваше мнение о карьере недавно скончавшегося Эдди Ван Халена.

Для меня Эдди Ван Хален был моим великим музыкальным наставником, он гитарист, которого я больше всего старался копировать, и он оказал на меня наибольшее влияние. Его альбомы до 1984 года были безупречными, затем они сосредоточились на более традиционных темах, и этот ход вышел идеальным с коммерческой точки зрения, так как все альбомы с Хагар были номером 1 в чартах. Эдди был настоящим революционером, богом гитары. Хендрикс и он величайшие, те, кто изменил взгляд на инструмент, игру, интерпретацию рока. Впервые я услышал это на кассете. С одной стороны это было Женщины и дети прежде всего а с другой стороны Справедливое предупреждение.

Первое, что прозвучало, была «Средняя улица» … Я не мог поверить, что это звучало как гитара … сначала, и в моем полном невежестве (и почти всех) я подумал, что это вступление звучит так, благодаря какие-то странные педали педали или клавишные трюки … Я понятия не имел, как сделать эти звуки! И осознайте, что в те 80-е не было Интернета или чего-то подобного, чтобы узнать, как он это делал. Единственное, что он мог достать, – это импортные журналы Guitar Player. В одном из них он объяснил, как Эдди сделал постукивание и это была революция. Так что представьте, когда я узнал о его смерти … это был настоящий удар … он был моим героем и до сих пор остается … DEP

– Каким вы видите, как Рэнди Роадс попадает в Зал славы рок-н-ролла?

Всегда приятно признавать талант музыкантов, Рэнди повлиял на многих людей и был шоком в то время, поэтому любое признание его личности приветствуется. О Зале славы много говорят, что если один отсутствует, а другой остался,… .. и когда появляются подобные новости, их следует приветствовать с позитивизмом. Рэнди был великолепен.

– Я не мог пропустить Quo-question, что вы думаете о туре-монологе Фрэнсиса Росси?

Ха-ха-ха! Хорошо…. Росси и Парфитт уже делали нечто подобное в середине 80-х … и эта вторая часть монологов является продолжением их «Разговорного мирового турне», которое Росси провел перед пандемией, и это может быть интересно … но это дает мне понять, что они собираются быть теми же шутками и историями, которые фанаты знают уже давно, как это было в первой части… .хотя я говорю, чтобы говорить, потому что не знаю, как это будет на этот раз, хахаха! Кстати, на этот монолог записалось уже много музыкантов, и их становится все больше и больше….

– В заключение благодарим вас за внимание. Каким путем, по вашему мнению, пойдет ваш альбом, и чего мы можем ожидать от Аши в ближайшие годы?

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас от всего сердца за вашу поддержку и интерес к музыке Аши, а также за то, что вы снова дали мне возможность выступить и представить этот новый альбом публике, что, с другой стороны, работает очень хорошо. Это другое предложение, и уже были некоторые СМИ, которые вычеркнули содержание как новое и оригинальное … Я не знаю, есть ли на рынке какой-либо альбом с такими характеристиками, как многие мне дали, но это не актуально для меня , главное, чтобы материал и тематика доходили до слушателя и волновали его., без дальнейших претензий (хотя это уже отличная претензия, ха-ха !!)

Теперь пришло время понемногу подключиться к проектам Аши, которые еще предстоит завершить, поскольку, несмотря на то, что есть много записей, не хватает голосов, аранжировок, миксов … и еще многое предстоит координировать в этом отношении. Мы также должны помнить, что это еще не конец и им еще нелегко прийти к записи. И, конечно, я надеюсь, что все это безумие сразу закончится. Еще раз спасибо за все, ура и R&R !!

Rock #Asha Интервью

нажмите для источника