July 31, 2021

Анита Палленберг в 10 фразах, произнесенных Китом Ричардсом, ее партнером на протяжении 13 лет | ИКОНА

Кит Ричардс и Анита Палленберг с сыном Марлоном (слева) и двумя другими детьми на свадьбе Мика Джаггера и Бьянки Де Масиас в Сен-Тропе, Франция, 1971 год.Getty

Есть сцена, которая произошла в первый раз, когда “Роллинг Стоунз” играли в Испании, что частично определяет потрясающую личность актрисы, модели и дизайнера Аниты Палленберг, которая умерла 13 июня в возрасте 73 лет. Это было в июне 1976 года в Барселоне. Пара ворвалась в отель, оставив после себя выжженную землю. Дубленки (в июне!), Крупногабаритные солнцезащитные очки, платки, головные уборы. хиппи … На это невозможно не смотреть. Они спорили. И они боролись, как всегда: она шла впереди, шла большими шагами, делая резкие движения рук, а Ричардс шел сзади, почти пригнувшись, таща чемодан. Да, женщина с большим стилем и большой индивидуальностью.

Анита Палленберг (Рим, Италия, 1942) была сначала девушкой Брайана Джонса (основателя Stones, который был исключен из группы в 1969 году, за несколько месяцев до смерти при странных обстоятельствах), а затем Ричардса. Она и легендарный гитарист были вместе с 1967 по 1980 год, у них было трое детей (Марлон в 1969 году; Анджела в 1972 году и Тара в 1976 году).

Кит Ричард и Анита Палленберг в 1973 году.Getty

Это десять предложений, в которых Ричардс рассказывает о своем бывшем партнере, взятом из воспоминаний гитариста: Продолжительность жизни:

– «Мое первое впечатление об Аните – это очень сильная женщина. К тому же она была невероятно умной. И, конечно же, она была веселой и красавицей. Очень забавный и самый космополитичный человек, которого я когда-либо встречал. Он говорил на трех языках, бывал здесь и там. Для меня это было очень экзотично. «

– «Правда в том, что я смотрел на Аниту, и я смотрел на Брайана. [Jones, pareja de Pallenberg cuando Richards cuenta esta historia], и снова посмотрел на нее и подумал: Я ничего не могу сделать, чтобы предотвратить это, в конце концов, мне придется быть с этой женщиной. Либо я делаю шаг, либо она. Но так или иначе мы собираемся вместе оказаться вместе. «

– «Анита происходила из мира художников. Она была довольно талантливой. Он любил искусство. Он совершенно естественно двигался в мире поп-арт. И он умел рисовать. «

Анита Палленберг (справа) с моделью Элис Деллал на прогулке во время Недели моды в Лондоне в сентябре 2016 года.
Анита Палленберг (справа) с моделью Элис Деллал на прогулке во время Недели моды в Лондоне в сентябре 2016 года.Getty

– «Он вырос в большом доме, принадлежащем его деду, в Риме, но его юность прошла в Мюнхене, в школе для детей декадентской знати, из которой ее выгнали за курение, выпивку и (что еще хуже) авто стоп”.

– «Никогда в жизни я не делал первый шаг, чтобы познакомиться с женщиной. Я просто не знаю, как это сделать. Я не могу сказать фразу вроде: «Как дела, детка, как дела?» Анита переместила вкладку. На заднем сиденье этого Бентли, между Барселоной и Валенсией, мы с Анитой Мы посмотрели друг на друга: давление было такое, что он без предупреждения начал делать мне минет. «

«Одна из первых ссор у нас с Анитой была это было все дерьмо из Представление [película con ella y Mick Jagger de protagonistas que provocó los celos de Keith]. Мик и Анита играли пару, я предвидел это. Снимали третьесортное порно. «

«Марлон Брандо вызвал Аниту в больницу. когда она родила, чтобы поздравить ее с выступлением в Представление. «Марлон – неплохое имя. Что, если мы поставим на это Марлона », – сказала Анита». – «Не думаю, что Аниту особенно зацепило [a la heroína]. Он не нуждался в ней все время. С другой стороны, меня тоже зацепило. Мы жили на грани, но я не думаю, что у нас с Анитой было ни малейшего сомнения, что мы справимся. «– Однажды ночью, когда я снимал Барбарелла, Анита попала в тюрьму: она была с парнями из Живого театра, когда они искали ее в поисках наркотиков. Кроме того, полиция сочла ее трансвеститом и отвела в камеру. И как только они открыли дверь, чтобы поместить ее внутрь, все, кто уже был за решеткой, воскликнули: «Анита, Анита!» Ее знали все. То были контакты, а все остальное ерунда. ”

«Мы с Анитой выжили. Теперь она играет роль милой бабушки с тремя детьми Марлона и является иконой модного племени. Люди видят в этом источник вдохновения. Также в последнее время он занялся садоводством. «

статья