August 3, 2021

Ночь ужасов с дверями

Еще один год – 31 октября, англосаксонский фестиваль «Хэллоуин» известен всем в популярной культуре, но много лет назад в этот день уже отмечался «Самайн», языческий праздник кельтского происхождения. Есть даже свидетельства того, что более двух тысяч лет назад в ирландских землях уже украшали улицы тыквами со свечами внутри, чтобы поклоняться умершим и приветствовать времена тьмы.

Дата, отмеченная в календаре, в которой, согласно кельтским верованиям, говорилось, что эти “ блуждающие души ” имели возможность пройти через дверь, которая соединяла мир мертвых с миром живых из-за их близости в эту ночь, они пришли к относятся к преисподней.

Тысячелетняя вера, не имеющая ничего общего с празднованием сегодняшнего дня и недооцененная в мистической материи, относится к…. Ночь ведьм, духов, демонов…. кто к нам ближе, чем вы думаете …

В мире рока есть много групп с легендами о смерти и темными темами, но если есть группа, которая, по преимуществу, эта тема подняла ее, а также с элегантностью и уважением, они были The Doors. Сам Джим Моррисон зашел так далеко, что сказал, что был одержим духом шамана и, следовательно, стал настолько одержим смертью, что поклонялся ей, как если бы она была богом.

Даже само название «The Doors» дано в отношении «дверей восприятия», литературного эссе Олдоса Хаксли 1954 года… серии книг, в которых наркотики смешаны с парапсихологией и мистицизмом… песня «Break On Through» – это вдохновлен этой книгой.

Джим Моррисон был безоговорочным поклонником поэзии, литературы и особенно романов ужасов … последователем таких авторов, как вышеупомянутый Олдос Хаксли, Л. П. Лавкрафт … Кто знает, если бы сам Джим не читал книгу закона мертвых под названием ‘The Некрономикон, полный заклинаний и заговоров, использовал его для достижения успеха и удачи и заплатил за него долг своей смертью всего за 27 лет?

Моррисон был настолько одержим эзотерическим миром, что, не колеблясь, попробовал спиритические сеансы и доски для спиритических сеансов. И даже сами Doors на репетициях оставались в темноте, только освещенные свечами, чтобы создать ту таинственную атмосферу.

Есть конкретная песня или, скорее, стихотворение Джима Моррисона, основанное на версии Адажио Альбинони под названием ‘Праздник друзей‘, как будто это была дань уважения тому, что он считал смертью.
Вот перевод на испанский:

[divider]ПРАЗДНИК ДРУЗЕЙ[/divider]

“ Ух ты, мне надоели сомнения
Живите в свете уверенности
Конечно
Жестокие связи
У рабов есть сила
мужчины-собаки и их злые женщины
бросать бедные одеяла
наши моряки.

А где ты был в наш час лежачий?
Доить усы
или измельчение цветка?

Мне надоели эти суровые лица
Наблюдая за мной с башни
С телевизора я хочу розы
моя садовая решетка, копать?
Королевские младенцы, рубины
теперь они должны заменить прерванные.
Пришельцы в грязи.
Эти мутанты, кровавая еда
для вспахиваемого растения.

Они ждут, чтобы ввести нас внутрь
срезанного сада.
Вы знаете, как страшно бледно и непристойно
смерть наступает в неизвестный час?

Без предупреждения, непредвиденный
как страшный и дружелюбный гость ты
принесли к тебе в кровать.
Смерть делает из всех нас ангелов
и это дает нам крылья
где у нас были плечи
мягкий как когти
ворона.

Нет больше денег, больше никаких костюмов
Это другое королевство издалека кажется лучшим
даже его другая челюсть показывает инцест
и потерял повиновение растительному закону.

я не пойду
Я предпочитаю вечеринку друзей
к гигантской семье ‘

Если бы Густаво Адольфо Беккер был современником The Doors, я уверен, что он был бы фанатом этой группы… »Я представляю, как он слушает предыдущую песню в наушниках, лежащих на кровати в окружении плакатов Джима Моррисона и плакатов Джима Моррисона. тусовался с Эдгаром Алланом По, чтобы порекомендовать вам послушать эту песню. ‘

Пять к одному Это было бы идеальным звуком, чтобы принять парад духов тамплиеров, когда мертвые каждую ночь выходят на процессию через гору душ. Как будто удар барабанов был барабаном, призывающим к битве на войне, которая каждую ночь 31 октября происходит в темноте.

Если бы мы путешествовали в викторианскую эпоху и были на похоронах, гуляя по улицам с грустью, предшествующей тому времени, с его запряженной черной лошадью каретой, тишиной, которая пронизывает окружающую среду и людей вокруг, уважающих гроб , Это будет основная тема для сопровождения умершего и посвящения ему последнего прощания.

Не трогай землю, тема, которая сводит вас с ума с первого момента, и которую можно использовать, чтобы сопровождать ритуал колдовства с его зельями и заклинаниями, а также отдать дань уважения повелителю тьмы.

Конецидеально подходит для сопровождения любого сеанса, в котором мало-помалу, пока идет песня, он полностью погружает вас в бред мракобесия.

С другой стороны, я предупреждаю вас, чтобы вы не использовали напрасно темные силы природы, которые на протяжении многих тысячелетий сопровождали живых и мертвых.

Без лишних слов я прощаюсь, пока вы снова не заберете меня !!!!!!
Вот старый шаман.

На прощание я оставляю вам последнюю тему для сопровождения костюмированных вечеринок и танцев, но пока это будет хорошая бутылка Wiskhey, и вы выпьете в мою честь !!!

Fdo.

Джим Моррисон

В вечность!

ссылка