July 31, 2021

Клаус Номи: Чужой, который пел в опере

Клаус Номи: Чужой, который пел в опере

Есть музыканты, которые сделали великие и новаторские вещи, чья музыкальная карьера могла бы быть великолепной, но по какой-то причине была прервана, и их наследие было предано забвению. Это случай Клаус Номи, немец, который родился с потрясающим голосом и личностью, которая в конечном итоге повлияла на самого себя Дэвид Боуи.

Певец, отметивший Дэвида Боуи

Он родился 24 января 1944 года в Баварии, Германия, и его настоящее имя было Клаус Спербер, с детства увлекался оперой. В детстве он копил деньги на покупку пластинок этого музыкального жанра, и его любимым певцом всегда было сопрано. Мария Каллас, с которой ему довелось встретиться, когда он работал швейцаром в Берлинская немецкая опера; место, где он радовал своих товарищей исполнением песен из Элвис Пресли, хотя он также работал в гей-клубе, исполняя арии.

В 1970 году он решил эмигрировать в Нью-Йорк, в этом городе он быстро приобщился к окружающей среде. метро из Восток ДеревняМежду тем, он экономно существовал как кондитер. Отсюда немец создал инопланетного персонажа, эстетикой которого была остроконечная прическа, белый макияж, который был одет в блестящую смокинг треугольный. Кроме того, он художественно принял фамилию Имена благодаря его пристрастию к НЛО, потому что это была игра со словом «НЛО» на английском языке.

Клаус он играл оперные пьесы, но только в 1978 году его удача изменилась, когда он сыграл в пьесе. Новая волна Водевил, который был представлен четыре вечера и произвел впечатление на присутствовавших своим взглядом на публику. Благодаря этому неожиданному успеху, она решает устроить собственное шоу с танцорами, среди которых были будущие обещания как тогда еще неизвестного. Мадонна и художник Баския. Это шоу стало приобретать известность, так что дошло до ушей самих себя. Дэвид Боуи, кто пришел с любопытством увидеть его, и ему понравилась концепция Клаус Номи, который пригласил его сделать бэк-вокал для его выступления на шоу Субботняя ночная жизнь от 15 декабря 1979 года и в котором не зря он носил гардероб, почти идентичный гардеробу немецкого певца.

Тенор всегда был открытым геем и в своей самой известной песне Полное затмение Он метафорически говорит о дискриминации, которую геи получают от людей, только в текстах он заменяет их Самсоном, поскольку гомосексуалы и филистимляне были бы обществом.

Клаус Номи выпустила всего два альбома: одноименный в 1981 году и Простой человек 1982 год, хотя много лет спустя выяснилось Для Бакдаза, альбом, содержащий неизданные неизданные треки.

В начале восьмидесятых у него начались проблемы со здоровьем, врачи сказали ему, что это странный рак кожи. Этой неизвестной болезнью был СПИД, и спустя годы о нем все будет известно точно, но в 1983 году оно только начало проявляться. Певцу быстро стало плохо, и его друзья бросили его, когда узнали, что он носитель, единственный, кто продолжал отдавать ему свою дружбу и заботу, был трансвестит Джои Ариас. К сожалению, он оказался в полном одиночестве, и 6 августа того же года он умер, его прах был развеян в Большое яблоко, как он и просил. В качестве дополнительной информации Клаус Номи был первой знаменитостью, умершей от СПИДа, но его смерть не получила такой широкой огласки, как смерть Фредди Меркури.

веб-сайт