July 31, 2021

Coldplay готовит релиз High Power к 7 мая следующего года

// Автор: Оскар Адам

Вт 27 апреля 2021 г.

Через свои социальные сети британский квартет Coldplay поделился коротким видео, в котором они приглашают своих подписчиков присоединиться к AlienRadio.com. Сообщение, наполненное фиолетовыми символами и статическим радиосигналом, заканчивается датой: 7 мая 2021 года.

В дополнение к этому, в таких городах, как Лондон и Нью-Йорк, начали появляться плакаты с тем же посланием, которое Coldplay подтверждает – High Power – 7 мая, когда оно было расшифровано. Хотя мы до сих пор не знаем, будет ли это будущий студийный альбом, сингл или какой-то другой сюрприз, который готовят создатели «Viva La Vida».

Coldplay – английская группа, образованная в 1996 году Крисом Мартином, Джонни Оклендом, Гаем Берриманом, Уиллом Чэмпионом и Филом Харви в колледже. Их первые демо-записи поступили в продажу под названием Starfish, с которым они начали играть на вечеринках в колледже, в небольших барах и кафе, когда Pharlaphone заметил их благодаря независимому выпуску их EP. Братья и сестры (1999).

Композиции Криса Мартина начали оказывать огромное влияние уже через несколько дней после выхода его дебютного альбома. Парашюты (2000), материал, созданный под влиянием поп-музыки групп Oasis, мотивирующей речи REM и великолепного инструментария U2 Джошуа Три. Такие синглы, как «Yellow» и «Shiver», показали искреннюю и хорошо структурированную поп-музыку, созданную хрупким мужчиной, который воспевал горечь от самой любви.

Постепенно группа росла, проводя самые интенсивные эксперименты. Прилив крови к голове (2002), с мелодиями на основе фортепиано и гитары, наполненными эффектами от петля. X и Y (2005) представил продюсирование Брайана Ино группе, который отвечал за то, чтобы они звучали крупнее, с оркестровыми аранжировками за ними и очень блестящими гитарами, кое-что, что осталось в Да здравствует жизнь (2008) и что изменилось в Мило Ксилото (2011) сосредоточиться на синтезаторах.

С тех пор они считаются одной из самых известных групп в мире. Группа, оказавшая огромное влияние на так называемое пост-брит-поп-движение, лидеры которой отказались от гипер-мужественности прошлой фигуры рок-звезды, чтобы поговорить с более эмоциональным поколением без большой войны.

найти больше