July 31, 2021

Хулио Харамильо о музыкальном «происхождении» колумбийского Хуана | Музыка | Развлекательная программа

В эксклюзивном интервью Диарио Хуанес рассказывает, что значил для его жизни Соловей Америки.

Недавнее издание пластинки Хуанеса – это не только путешествие к его истокам, но и путешествие по различным жанрам, которые он очень легко может освоить. На его диске Источник Он сабинеро, классический рокер, танцор танго и даже рокер; но во всех этих вариантах присутствует его печать и суть. Все с целью отдать дань уважения артистам и песням, которые повлияли на него до его сольной карьеры, включая Хулио Харамильо.

В интервью этой газете Хуанес рассказывает, что онl Соловей Америки предназначено для его жизни.

Хуанес отдает дань уважения Хулио Харамилло на его новом альбоме Origen

Диск включает в себя Наша клятва популяризированный эквадорцем Хулио Харамильо, каким образом эта тема и интерпретация Соловей Америки?

Я говорю вам, что это во многом связано с происхождением моей семьи, моего дома. Мои отец и мать родом из города под названием Каролина-дель-Принсипи, но мы всегда живем в центре Медельина. Жить в центре Медельина означало не выходить на улицу, потому что всегда проезжало много людей и машин. Мой дом был очень музыкальным, и мой отец всегда пел, а Хулио Харамильо, Карлос Гардель, Лучо Гатика, Лос Висконти были частью, скажем так, саундтрек дневник моего дома.

Мне нравилась музыка Хулио Харамильо, когда мы приезжали в этот город, о котором я упоминаю, потому что она играла во всех столовых и везде, когда мы ходили играть в бильярд; Мне было около 12 или 13 лет, я играл с братьями в бильярд, и мы всегда играли эти песни.

Перед тем, как начать исходный проект, я, очевидно, сделал плейлист супер долго, и каждый раз, когда я играл песни и слушал первый аккорд, это сразу приводило меня к тому месту. Эта песня Наша клятваПомимо того, что это прекрасная лирика, очень интуитивная, спетая как соловей, когда пел этот человек (Хулио Харамильо), красивая, честно говоря, часть моей жизни.

Когда я был маленьким, я думал, что Хулио Харамильо был колумбийцем, потому что я понятия не имел, что есть что-то за пределами моего города, но потом я, очевидно, понял.

28 мая вышел его альбом. Источник и эксклюзивное предложение Amazon Prime Video в сотрудничестве с Amazon Music, почему вам, как артисту, было необходимо создать аудиовизуальный материал, в котором вы с самого начала рассказываете о своем творческом процессе?

Во время пандемии мы начали концептуализировать весь процесс, им руководит Качо Лопес, пуэрториканский режиссер, который является нашим другом, и Хосе Куиллан также участвует в этой части концептуализации визуального образа. В основном, в последние несколько лет я лично люблю создавать визуальную часть музыки, потому что в настоящее время большинство из нас потребляют музыку на платформах, и наличие визуальной части, поддерживающей музыку, – это что-то очень-очень хорошее; И мы хотели пойти в гораздо более творческое место, даже довольно рискованное, что и было всей этой концепцией ухода в разные эпохи музыки на телевидении.

Вот почему мы оделись, как Битлз, в первый раз, когда они поехали в Америку, чтобы выступить в Соединенных Штатах на фестивале показывать Эд Салливан, ты воссоздай это. То же самое с 70-ми, музыкой, модой хиппи, всем, что было эстетикой того времени, звуком, всем. 80-е были очень важны для глэма, рока, который начал выходить как в то время. Мы хотели придать ему этот контраст и пригласить друзей и легенд композитора: Хуана Луиса Герру, Хоакина Сабину, Фито Паэса и Зигги Марли (сына Боба Марли).

Для вас, как для артиста, какая дополнительная ценность в том, чтобы запечатлеть песни, которые запомнились вам в детстве?

Это очень важно, потому что это как если бы вы облачились в платье другого композитора, другую песню, другого артиста по своему вкусу; это очень безумно, очень невероятно. Я видел, например, как Metallica делала это в 80-х в Garage Days, что было чисто охватывает и что я не знал, что это были за охватывает пока позже. Или когда Gun’s n Roses вышли Стучать в двери рая, Я думал, что это их, но на самом деле это Боб Дилан. В конце концов, это часть процесса музыкального влияния и того, как эти песни повлияли на вас настолько, что вы стали музыкантом; поэтому для меня важен этот процесс. Также потому, что это помогло мне совершить путешествие в детство, взрослеть, вспомнить суть, вспомнить, почему я решил посвятить себя этому.

Когда вы поете песню с друзьями на вечеринке, это совсем другое дело, чем разобрать песню, погрузиться в структуру, понять мелодию, гармоническую структуру и переосмыслить ее изнутри, это как если бы она вернулась от вас. . Это очень крутое упражнение, которое я серьезно рекомендую любому музыканту.

Хуанес недавно выпустил свой альбом «Origins».

Мне посчастливилось закончить этот альбом в прошлом году, в марте, что было первоначальным планом, но в марте (2020) только что разразился COVID-19, мы все остались взаперти, и с того времени, уже год и два месяца, я Я сочиняю новую музыку, мои новые песни выйдут в следующем году.

Было очень безумно закончить этот альбом полностью свежим, и сочинять новую музыку было привилегией, я бы никогда не подумал, что это так, так что это было очень особенным.

Что вам удалось заново открыть в себе как о музыканте?

Я узнал больше, чем открытие заново. Я начал учиться. Когда ты в туре, в обычной жизни ты слишком занят, ты постоянно путешествуешь или в отеле, поэтому нет времени просидеть целый день с музыкой, а у меня было время на это и на изучение музыкальной гармонии. пение, стихи. У меня хватило спокойствия сочинять новую музыку, но она звучит по-другому и сохраняет суть; не говоря уже о времени с семьей, с женой, детьми. Это очень безумно, потому что мы не проводим жизнь дома.

Хуанес недавно выпустил свой альбом «Origins».

Когда в последний раз вы могли проводить время с семьей?

Очевидно, в этом году COVID-19, и, следовательно, может быть, что в 2013 году у него было время, остальное было прерывистым; Я иду, иду, иду, иду. У меня никогда не было (времени)… с 15 лет вся моя жизнь путешествовала. Этот момент был редкостью, но положительным.

Как вы заново открыли для себя своих подписчиков через цифровые платформы?

Все технологии, если обращаться с ними с умом, могут быть положительными. Я думаю, это здорово – знать, кто ваши поклонники, что им нравится, где они живут, потому что все это легко увидеть. Прежде всего, у вас есть собственный голос, и вы можете напрямую общаться с ними, чтобы рассказать им, что вы делаете. (E)

место