July 27, 2021

роли, которые сделали его лучшим актером своего поколения

Нести 35 лет в киноиндустрии, но далек от того, чтобы приспособиться к среде опытных, многогранных Итан Хоук (Остин, Техас, 1970) всегда отличался отказом от легкости и страстным исследованием новых горизонтов в качестве художника. И он сделал это без страха, с энергией и этим врожденный энтузиазм проявляется в каждом новом проектелибо актерским мастерством, либо режиссурой, продюсированием или писательством – он опубликовал четыре книги, – которые он унаследовал от своего двоюродного дедушки Теннесси Уильямса, известного автора Трамвай под названием “Желание” О Стеклянный зоопарк.

В эту пятницу, 6 ноября, он достигает полувека жизни с бурной карьерой, которая включает четыре номинации на Оскар (две как актер второго плана и многие другие в категории лучшего адаптированного сценария) и театр Тони за его работу на стройке. Побережье Утопии. Кроме того, у него есть награда Donostia, которую он с радостью получил в сентябре 2016 года, когда посетил Авангард в Сан-Себастьяне, чтобы поговорить о своей жизни и дать понять, что слава или голливудская среда не для него.

Актер, режиссер и сценарист Итан Хоук в недавней картине

Крис Пиццелло / AP

После объединения их выступлений в независимые ленты и другие, более коммерческие, фетиш-актер Ричарда Линклейтера и Майкла Алмерейда, теперь торжествует на маленьком экране с мини-сериалом Дятел в Movistar +, который рассказывает о приключениях аболициониста Джона Брауна в проекте, продвигаемом самим Хоуком, где он делится снимком со своей дочерью Майей – великое чувство Странные вещи– с которым он снова совпадет в комедии о Битлз, которая будет называться Револьвер.

Под руководством Альмерейды он недавно занял место Николы Теслы в Тесла, до сих пор не опубликованный в Испании. Ожидается выпуск Сегодня вечером на луне, в котором он сотрудничал с Рутгером Хауэром в его последней работе на большом экране перед своей смертью в 2019 году и готовит приключенческий фильм к 2021 году. СеверянинРоберт Эггерс, Николь Кидман и Александр Скарсгард.

Итан Хоук и его дочь Майя на церемонии вручения наград Independent Spirit Awards

Ричард Шотвелл / GTRES

Чтобы отметить его день рождения, мы выбрали серию интерпретаций, которые четко отражают это мы перед самым лучшим и самым беспокойным актером своего поколения. И еще многое предстоит сделать.

Клуб мертвых поэтов (1989)

Через четыре года после дебюта в фантастическом фильме Исследователи, в котором он совпал с злополучной Ривер Феникс и Амандой Петерсон, был частью этого культового и красивого фильма Питера Вейра, в котором Робин Уильямс сыграл Джона Китинга, профессора английской литературы в строгой частной школе в Новой Англии, в конце. из 1950-х годов, который научил своих учеников ценить то, что действительно имеет значение в жизни. Хоук был Тодд Андерсон, скромный студент, преодолевший свою застенчивость благодаря поэзии Уолта Уитмена и особенно его Лови момент о жизни моментом.

Трилогия ‘До… (1995, 2004, 2013)

С Ричардом Линклейтером и Джули Дельпи они запустили романтическая трилогия, которая развивалась и трансформировалась с течением времени и подтверждала силу слова в кино, в стиле вселенной Эрика Ромера. Сначала было До заката, где американка Джесси и француженка Селин встретились в поезде по пути в Париж и решили остановиться в Вене, чтобы вместе переночевать.

Джули Дельпи и Итан Хоук в фильме «Перед рассветом»

Джули Дельпи и Итан Хоук в фильме «Перед рассветом»

Castle Rock Entertainment

Спустя девять лет пара снова встретилась в Перед рассветом в парижском книжном магазине он был на грани развода с сыном и стал писателем, а она работала в неправительственной организации. Искра снова загорелась в некоторых персонажах, которые не прекращали говорить на разные темы из жизни, и в конце трилогии, снова девять лет спустя, они уже были супружеской парой в кризисе с двумя дочерьми. Оба в Перед рассветом как в До наступления темноты, Хоук был номинирован на лучший адаптированный сценарий вместе с Линклейтером и Делпи.

Гаттака (1997)

В этом культовом научно-фантастическом фильме, действие которого происходит в обществе будущего, в котором большинство детей зачат с использованием методов генетической селекции, Хоук сыграл Винсента, одного из последних людей, зачатых естественным путем, с физическими недостатками. сердце и мечтает о путешествии в космос. Желая войти в элиту идеальных мужчин, он решает изобразить Джерома (Джуда Лоу), спортсмена, парализованного в результате несчастного случая. В фильме Эндрю Никкола он встретил Уму Турман, на которой женится в 1998 году и с которой через шесть лет разводится после того, как у него двое детей.

Тренировочный день (2001)

Его первая номинация на роль второго плана была достигнута на роль Джейка Хойта, полицейского-новичка, который стремится присоединиться к команде по борьбе с наркотиками под опекой детектива Алонзо Харриса, высокомерного и неортодоксального агента, связанного с мафией и тем, кто в конечном итоге окажется с ним столкнулся в этом динамичном триллере Антуана Фукуа, действие которого происходит в Лос-Анджелесе в течение 24 часов.

Прежде чем дьявол узнает, что ты мертв (2007)

С участием Сидни Люмет предлагает настоящий урок чистого кино В сопровождении великого Филиппа Сеймура Хоффмана техасец снял эту триллерную семейную драму, в которой он и Хоффман сыграли двух братьев, испытывающих финансовые затруднения, которые планировали ограбить драгоценности своих богатых родителей, с которыми у них не было хороших отношений. Хоук был Хэнком Хэнсоном, хрупким и хрупким персонажем. устал от того, что его зарплата почти полностью прекратилась на выплату пенсии бывшей жене. Ограбление должно было быть совершено без насилия и проблем, но ситуация закончилась неожиданным исходом.

Отрочество (2014)

И снова по команде Линклейтера он говорил о течении времени, на этот раз в оригинальной и удивительной истории, снятой за 12-летний период и посвященной жизни ребенка от шести до 18 лет. Актером был отец Юного Мэйсона. играет Эллар Колтрейн, мужчина, который уехал из своей семьи на Аляску, а затем вернулся в попытке наверстать упущенное время со своими детьми выступая в качестве коллеги и советника. Хоук был великолепен в детализированной игре и важном диалоге со своим сыном в художественной литературе, что принесло ему вторую номинацию на Оскар в качестве актера второго плана.

Рожденный быть синим (2015)

Его великая задача интерпретации пришлась на этот блестящий биографический фильм о легендарном американском трубаче Чете Бейкере, который не вызвал ожидаемого резонанса. Под управлением Роберта Будро великолепный Хоук с меланхоличным видом украсил чрезвычайно уязвимого персонажа, который смаковал трубу каждый раз, когда играл на ней, и который саморазрушительно шел по пути, полному демонов и страстей.

Моди, цвет жизни (2016)

Запись Айслинг Уолш отдает дань уважения Мод Льюис (великолепная Салли Хокинс), канадской художнице, страдающей ревматоидным артритом, которая приобрела известность в середине 20-го века своими красочными рисунками в народном стиле. В ее, Хоук сыграл Эверетта Льюиса, недружелюбного рыбака, лет сорока, холостого и угрюмого. что он рекламировал нанять женщину для работы по дому и в итоге женился на Мод. Фильм был сосредоточен в основном на странных отношениях между этой странной парой и Итаном, предлагавшим по-настоящему отдаленную роль, к которой мы привыкли.

Преподобный (2017)

Было удивительно, что Итан Хоук не был номинирован на звание лучшего актера за сложную роль, которую ветеран кинорежиссера и сценарист Пол Шредер дал ему в роли Эрнста Толлера, больного священника, отмеченного смертью его сына во время войны в Ираке и погруженного в глубокий кризис. экзистенциальный, который заставляет вас принимать радикальные решения.

Подробнее об авторе