August 5, 2021

«Они хотят убить Ассанжа, потому что он сказал правду»: Роджер Уотерс просит Байдена положить конец этому «отвратительному» преследованию

Опубликовано:

13 июн 2021 02:34 мск

Соучредитель Pink Floyd вспоминает в интервью RT, что «мы точно знаем», что журналист «не совершал никакого преступления» и что «все, что он делал, это сообщал новости».

Легендарный британский музыкант Роджер Уотерс, соучредитель Pink Floyd, призвал президента США Джо Байдена прекратить преследование основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

В интервью RT Уотерс объясняет, что если он борется за свободу Ассанжа, то это потому, что «он представлен в качестве примера: держи рот на замке или это случится с вами. «Они пытаются убить Джулиана Ассанжа, потому что он сказал правду, и он отвратителен», – заявил музыкант.

Для Уотерса «интересно, что этот президент-демократ еще не вернулся к заявлению администрации Обамы об отсутствии дела. […] и что вы не можете привлечь к ответственности Джулиана Ассанжа, потому что, если вы это сделаете, вам придется привлечь к ответственности всех издателей, которые публикуют правду, которая может быть вам неудобна. «

«Он не совершал никакого преступления»

Соучредитель Pink Floyd напомнил, что «мы точно знаем», что журналист «не совершал никакого преступления» и что «все, что он делал, это сообщал новости».

«Если это преступление, то мы должны закрыть редакцию The New York Times и всех остальных», – сказал музыкант, не стесняясь подчеркивать, что «все – полный фарс».

Уотерс призывает Байдена и его администрацию снять с Ассанжа обвинения, которые предусматривают максимальное наказание в виде 175 лет тюрьмы. “Безусловно, не совершал шпионажа или какого-либо преступления которые могут быть переработаны в США », – подчеркнул он.

  • 49-летний Джулиан Ассанж обвиняется в шпионаже и хакерских атаках за публикацию с 2010 года сотен тысяч страниц секретных военных документов и дипломатических телеграмм о деятельности США в войнах в Ираке и Афганистане, которые были распространены через портал утечек WikiLeaks.
  • В настоящее время активист содержится в тюрьме строгого режима в Белмарше (Великобритания). Он был задержан в апреле 2019 года в посольстве Эквадора в Лондоне после того, как правительство Ленина Морено решило отозвать его убежище.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями!

просматривать этот сайт