July 27, 2021

«Друзья»: спорт среди друзей | Марка

Mnica: Каждый День Благодарения мы играли в футбол без отборов, который назывался Лигой Геллера. […] Росс и я всегда были капитанами. Все стало очень конкурентоспособным, и однажды, в 6-й лиге Геллера, я случайно сломал ему нос.

Росс: Это не было случайностью. Она увидела, что я собираюсь схватить ее, поэтому ударила меня своим огромным локтем тюленя по лицу. И продолжал бежать.

Mnica: Да, кстати, чтобы забить победный тачдаун.

Росс: Стоп, да, да, да… ты не выиграл ту игру. Тачдаун того не стоит из-за того впечатляющего сломанного носа, незаконного и к тому же дикого. ”

Сцена соответствует девятой серии третьего сезона «Эпизод с американским футболом», и шесть друзей оказываются в парке, чтобы поиграть самими собой. Сначала Росс, Чендлер и Рэйчел против Моники, Джоуи и Фиби, затем мальчики против девочек.… И глава заканчивается тем, что братья Геллер борются за мяч, не позволяя никому его уронить, в то время как остальные вернулись домой, чтобы рассказать о сытном обеде.

«Друзья», конечно … на случай, если кто-то, упомянув своих персонажей, еще не узнал легендарный сериал, вернулся в настоящее 17 лет спустя через специальный «Воссоединение».

Главных героев лучше всего узнавать в помещении (две квартиры в здании в Гринвич-Виллидж или кафе Central Perk поблизости), но 236 серий в течение десяти сезонов (с 1994 по 2004 год) в любом случае предлагали самые разнообразные спортивные моменты..

По аргументам он им не совсем соответствует, но его нельзя игнорировать, настаивая на овальном шаре, «Эпизод с Суперкубком», двойной эпизод второго сезона, который NBC решила эффективно транслировать после решающей игры 1996 года (в которой Далласские Ковбои победили Питтсбург Стилерс) и с приглашенными звездами (Джулия Робертс, Брук Шилдс, Крис Исаак…), так что он достиг аудитории в 52,9 миллиона зрителей, даже больше, чем та, которая спустя годы будет прощаться с сериалом (52,5).

Следует подчеркнуть, что «Друзья» происходят в Нью-Йорке, так что что касается большого американского спорта часто появляются команды из Большого Яблока. Например, из НФЛ «Гиганты». Из НХЛ, Рейнджерс. Из высшей лиги Mets. От НБА, Никс. Но поехали по частям…

Что касается хоккея (в доме Чендлера и Джоуи есть клюшка), то это больно даже от удара, который Росс получает по лицу во время четвертого эпизода первого сезона «Джорджа Стефанопулоса». Он находится на трибунах Мэдисон-Сквер-Гарден, но становится жертвой блуждающего рекорда. В любом случае это будет не единственная игра, свидетелями которой станут «Рейнджерс»: несколько сезонов спустя она состоится… в очередной День Благодарения. И здесь удобно представить реальность, которая вряд ли поддерживается рациональным, но не перестает быть таковой: командам, которые появляются в «Друзьях». Пока сериал шел в эфире, у них ничего не получалось. Случай «Рейнджерс» примечателен: они выиграли Кубок Стэнли в июне 1994 года (победив «Ванкувер Кэнакс»), всего за три месяца до телевизионной премьеры… но в течение следующего десятилетия они не могли праздновать это.. Возвращаясь к футболу и гигантам, ни один из его восьми титулов (четыре в период до Суперкубка, четыре после его прибытия) не соответствует рассматриваемому интервалу. С 1990 по 2007 год засуха была абсолютной.

Мы не можем игнорировать роль спорта в жизни многих молодых людей.

Марта Кауфман (соавтор и исполнительный продюсер “Друзья”)

Баскетбол также появляется с некоторой регулярностью, например, в двадцать третьем эпизоде ​​первого сезона «The Birth One», когда Джоуи спорит с матерью-одиночкой о родах о Никс и Селтикс, или в пятой части десятого сезона «The Birth One». тот, где нянчится сестра Рахили, когда Майк делает предложение Фиби во время игры в Мэдисоне, встречая отказ, и когда раскаявшаяся Фиби делает предложение Майку во время более поздней игры, встречая общий возглас. Сложнее привлечь к ответственности третьих лиц за неудачную серию нью-йоркской команды: они не выигрывали ринг с 1973 года.

Еще более любопытен случай с бейсболом. В квартире мальчиков, прямо над телевизором, есть кепка Мец – одежда, которая появляется чаще всего. Следствие: не в радость в то время. Янки меньше присутствуют, в том числе из города. Следствие: титулы в 1996, 1998, 1999 и 2000 годах.. Джоуи, да, он объявляет себя фанатом, оставив одного из своих в двадцать первом эпизоде ​​девятого сезона «Тот, у кого есть тест на фертильность»:

«Чарли: Мне нужно в Метрополитен…

Джоуи: Позвольте мне вас прервать. Мец – отстой, хорошо? Вы должны увидеть янки.

Чарли: Мец нет; Мет, в единственном числе.

Джоуи: Вот n? Они все отстой!

Чарли: Музей.

Джоуи: (тогда даже не понимая, что она имеет в виду Музей Метрополитен) Тебе это не подходит… »

Тогда это пояснила Марта Кауфман, соавтор и исполнительный продюсер сериала: «Мы не можем игнорировать роль, которую спорт играет в жизни многих молодых людей». Так что есть также регби (целый эпизод, в котором Росс пытается произвести впечатление на свою новую девушку Эмили, подвергаясь за это огромным физическим побоям), большой теннис («Успокойся, Мартина», – огрызается Чендлер на Монику, хотя непонятно, имеет ли он в виду Навратилову или Хингис, во время дублей он сравнивает их с собственным боссом Чендлера и его женой), волейбол (двор в комнате по случаю дня рождения Рахили), хоккейная трава (Моника была вратарем, это обнаруживается в особом Тривиале, с которым играются апартаменты) заниматься боксом (одна из ролей, сыгранных Джои, как актер), парусный спорт (Росс надевает два спасательных жилета, чтобы плавать по Гудзону), UFC (слишком жестоко для Моники, которая из-за этого расстается с Питом) … даже два таких базовых физических действия, как передача мяча, заслуживают отдельной главы (они продолжают это делать, пока разворачиваются сюжеты, в том числе и бессонная ночь) происходить (если можно считать своеобразный стиль Фиби… позже ему подражала Рэйчел).

Между прочим, среди многих, кто учил английский с «Друзьями», был менеджер Ливерпуля.: «Разговор легкий, и вы понимаете почти все слова», – признался в BBC Юрген Клопп., кто даже осмеливается имитировать (также жестикулируя) «как дела»? ‘от Джоуи.

Короче говоря, сериал об истории… и об уникальном отношении к спорту. Потому что давайте посмотрим, кто не чувствует себя представленным с помощью фраз, подобных той, которую Чендлер говорит о своем спортзале: «О да, я член. Обычно я езжу четыре раза в неделю… кроме последних 1200 раз »..

Чендлер, парень, который мог бы быть теннисистом

Возможно, он тот, кто заплатил самую высокую цену славы, возможно, он также был тем, кто ближе всего подошел к профессиональному спорту перед сериалом. «Я был очень хорошим теннисистом в Оттаве. [Canad], занял в национальном рейтинге, когда ему было 13 лет. Затем я переехал в Лос-Анджелес, когда мне было 15, и я понял, что не буду зарабатывать на жизнь таким образом… Я надеюсь, что моя конкурентоспособность исчезнет, ​​когда я стану старше », – объясняет Мэтью Перри (Чендлер), который в последние годы участвовал в какой-то выставке ракеток в руках, даже совпадающей с Агасси.

Подпишитесь на рассылку BRAND Weekend Newsletter и получайте по электронной почте по субботам и воскресеньям первым делом утром отчеты, интервью и подробную графику MARCA и ее воскресного приложения Primera Plana.

.

Взгляните на сайт здесь