July 27, 2021

День, когда Кейт Мун припарковал свою машину в бассейне

«Когда у тебя много денег и ты делаешь то же самое, что и я, люди смеются и говорят тебе, что ты эксцентричный… что является вежливым способом сказать, что ты чертовски сумасшедший. Что ж, возможно, это так. Нет, черт возьми! Я как душ! «

The Who превратились в худший кошмар отелей. Кейт Мун отпраздновал свой день рождения в отеле Holiday Inn в Мичигане, но, как обычно, вечеринка барабанщика вышла из-под контроля. После нескольких «незначительных» инцидентов последним фейерверком станет его «Роллс-Ройс», затонувший на дно бассейна.

Раздел HÉCTOR SÁNCHEZ.

«С днём рождения, Кит». Это был текст, который появился под вывеской отеля сети Holiday Inn во Флинте, штат Мичиган, в ночь на среду, 23 августа 1967 года. The Who, только что открывшийся для Herman’s Hermits на стадионе Этвуд, были в посещаемость. праздник. Это был двадцать первый день рождения Кейта Муна, и, как могло быть иначе, барабанщику нужно было отпраздновать его вечеринкой, которая соответствовала поставленной задаче. Празднование не только соответствовало лунному календарю, но и превзошло все ожидания, превратив празднование в грандиозную битву с атмосферой легенды.

Для начала, Это был не 21 день рождения Кита. На самом деле ему было только 20, но он решил, что лучше добавить еще год, чтобы достичь минимального возраста, разрешенного законом для употребления алкоголя в Соединенных Штатах. Поскольку день рождения невозможно представить без торта, у Кейта было пять этажей, и его поставляли лейбл Decca и производитель аккумуляторов Premier. Пять этажей – это много этажей для всех, и до того, как так много начинки торта, гуляка Мун нарушила правило, согласно которому с едой нельзя играть, и стала бросать десерт против остальных гостей. Несмотря на то, что они взяли торт, товарищи по вечеринке с огромным удовольствием восприняли этот жест, и безе начало летать над головой в сладкой войне.

Прежде чем часы пробили двенадцать, менеджер отеля, казалось, сообщил, что вечеринка должна закончиться. Один из гостей, Том Райт, друг Тауншенда, с которым он познакомился в Школе искусств, фотограф и постоянный спутник группы, не очень хорошо пахнул приездом директора: «Я знал, что это не подойдет. кто-нибудь.” Они договорились, что празднование закончится в полночь, но Кейт Мун не хотел, чтобы его поплавок превратился в тыкву только потому, что стрелка часов показывала, что пора прощаться. Обладая прямыми английскими манерами, Мун знал, как деликатно разрешить этот вопрос с режиссером, и попросил его продлить мероприятие: «Это моя вечеринка, это мой день рождения, вы не можете прийти сюда и сказать, что я не могу этого сделать или что.” Однако Том Райт попытался быть более дипломатичным с менеджером отеля: «Я сказал ему, что мы остановимся, и он ушел. Без двенадцати он возвращается и говорит: «Черт, это больше похоже на революцию, чем на день рождения. Мы получили жалобы, вы не можете этого сделать. ‘

Ревела музыка. Вокалист Роджер Долтри провел в своей постели два новых завоевания, гитарист Пит Тауншенд попросил еще бутылок шампанского, чтобы продолжать распространять атмосферу, а Кейт Мун поочередно бросал торт с новой забавной практикой, которая заключалась в том, чтобы выбросить всех в окно. рулоны туалетной бумаги, попавшие ему в руки. Столкнувшись с неоднократными жалобами режиссера, Мун решил уладить спор, намазав остатки торта на лицо тяжелого мужчины. Однако менеджер отеля не отнесся к торту с тем же чувством юмора, с которым гости встречали его незадолго до этого. Крис Стэмп, один из менеджеров ВОЗ и брат актера Теренса Стэмпа, начал задаваться вопросом, не выходит ли вечеринка немного из-под контроля: это может быть очень серьезно, за многие мелочи в Америке полиция может посадить вас в тюрьму. , а также мы солгали, поэтому, если они арестуют Кита, и они поймут по его паспорту, что ему на самом деле 20 лет … Боже! , беспорядок может быть ужасным! ». В тот момент, по словам Райта, гости не хотели следовать шуткам Кита: «Все молчали. Крем пролился. И ты даже не мог смеяться, потому что это было шокирующе. В этот момент Стэмп почувствовал худший запах: «Когда я увидел, как менеджер отеля выходит из комнаты, вытирая крем с лица, я подумал:« Он сейчас вызовет полицию ».

Но для такого необычного человека, как Кейт Мун, бросить торт в менеджера отеля было всего лишь «peccata minuta» по сравнению с тем, что было еще впереди. Барабанщик нашел новую игру за стеклом. Он разбил стекло, выпустил огнетушитель и вылил его содержимое через коридоры отеля, стуча в двери номеров, чтобы предупредить их о возгорании. Менеджер Who больше не знал, как справиться с ситуацией: «В тот момент я запаниковал, я подошел к Киту и повел его в другую комнату. Я сказал: «Кейт, это заходит слишком далеко, пожалуйста, успокойся», а затем он сказал «хорошо». Но через долю секунды он вскочил и повис, как обезьяна, на лампе в комнате, которая с грохотом рухнула, срезав все растение. Шло время, Крис Стэмп проанализировал это событие с чувством юмора: «Можно ли представить себе всю сцену с сотнями тихих испуганных спящих в темноте, веря, что из их комнат выходит пожар, обнаженные девушки. бегая по коридору и натыкаясь на бедных старушек в халатах, сетке для волос и тапочках, Кейт Мун прыгает по коридорам и полуголый Пит Таунсенд истерически смеется от воздействия кислот, и все это в 2:45 ночи на площадке как Мичиган? Если я переживу это, думаю, я переживу все остальное. «

Вечеринка, которую Питер Селлерс испытает в «El guateque» (Блейк Эдвардс, 1968), будет не более чем ребяческой по сравнению с днем ​​рождения барабанщика The Who. На праздновании «двадцать первой» годовщины Луны наступает момент, когда реальность начинают путать с легендой. В конце ночи Кейт Мун потерял один из передних зубов, и объяснение этого события очень разнообразно: он поскользнулся на крем или пену, убегая от преследовавшего его шерифа, пока он не прыгнул в лужу. отель, в котором в зависимости от того, кто рассказывает историю, была вода или нет. Фактически, именно этот бассейн стал известен в конце ночи. Городская легенда гласит, что Кейт Мун пригнал машину на дно бассейна, и именно тогда он ударился и потерял зуб. Марка автомобиля меняется в зависимости от истории, даже говорили, что это Rolls-Royce, Cadillac или, по словам Луна, Lincoln Continental. Был ли он полным или пустым, также во многом зависит от версии.

Газета The Guardian со ссылкой на Пита Таунсенда считает, что событие с бассейном и автомобилем возникло из-за неправильного сочетания двух инцидентов: в одном Мун не нажал на стояночный тормоз, и он двинулся к бассейну. в стадии строительства и без воды; а в другом – барабанщик купил новую машину, которую снял со счета группы, но, поскольку они отказались платить за нее, музыкант «пригнал машину к пруду, залитому грязью в своем саду, и позвонил продавцу, чтобы тот забрал ее. вверх. ». Роджер Долтри также подтвердил это событие: «Мун не заехал на Rolls-Royce в бассейн, но он поместил Chrysler Wimbledon в декоративный пруд». Однако Далтри противоречил себе, говоря о дне рождения: «Я видел это. Возмещаем ущерб. Они составили 50 тысяч долларов. У меня он расплывчатый, но машину в бассейне помню. И хаос. И отвезла Кита к дантисту после ареста, потому что он потерял зуб … Но потом я прочитал в биографии, что этого никогда не было, так что, возможно, я жил чужой жизнью, я не знаю». С другой стороны, Пит Тауншенд в своей автобиографии вспоминал ночь празднования: «К тому времени, когда я добрался до комнаты для вечеринок, торт был уже по всему полу, стенам и лицу Кита. В бассейне «Линкольн Континенталь» опасно покачивался, наполовину вылетая, наполовину выскакивая. Позже я услышал, что Кит отпустил тормоз, и машина двинулась вперед. Когда он пытался вернуть Кита в свою комнату (к тому времени он был в ярости), к нему подошел молодой человек, чтобы попросить автограф, и Кит бросил в него лампу, которая ударила его по голове. После этого Киту удалось сломать зуб и избежать ареста, потому что он скрывался у дантиста. «

Версии противоречат друг другу и, кроме того, необходимо учитывать состояние, в котором главные герои были на вечеринке, где, кроме торта, употреблялось большое количество алкоголя и амфетаминов. В книге «Кто живут и руководят» (Lenoir Editions), анализирующей все концерты группы с 1962 по 2002 годы, авторы, Джо Майкл и «ирландец» Джек Лайонс, не могли не заметить, что этот день рождения превратился в вакханалию, и они очень точно описывают то, что произошло той ночью: «Абсолютную правду установить трудно». В чем уверены авторы, так это в заключении инцидента: «Кажется несомненным, что директор с лицом, полным торта, вышел из комнаты, вошел в приемную, взял телефон и разослал всем циркуляр. Holiday Inn в стране, запрещая въезд Who в любое заведение сети отелей на неопределенный период времени ».

С приходом полиции вечеринка подошла к концу. Менеджеры группы, Крис Стамп и Кит Ламберт, отвечали за оплату счета и соответствующие убытки, и в знак солидарности отшельники Германа также внесли свой вклад. Со своей стороны Кейт Мун оказался у дантиста. Одна вмятина на ее улыбке была подарком на день рождения. Некоторое время спустя негорючий барабанщик так рассказывал о своих безумствах: «Когда у тебя много денег и ты делаешь то же самое, что и я, люди смеются и говорят тебе, что ты эксцентричный… что является вежливым способом сказать, что ты чертовски сумасшедший. Что ж, возможно, это так. Нет, черт возьми! Я как лейку! Но я живу по-своему, делаю все, что мне нравится, не задумываясь о том, что говорят другие. К счастью, я нахожусь в таком финансовом положении, когда могу себе это позволить ». Как ни парадоксально жизнь, в 1978 году, когда Кейт Мун попытался изменить свою жизнь, бросив пить, он умер после передозировки клометиазола, таблеток, которые помогли ему облегчить абстинентный синдром. Четырьмя годами ранее «Мама» Касс умерла в том же месте, 12 9 Curzon Place в Мейфэре, Лондон, и в том же возрасте. Киту Муну было 32 года. Безумец умер, не дожив до старости.

Предыдущая часть The Hidden Face of Rock: Phil Spector’s Revenge.

нажмите на сайт