August 3, 2021

Дайана Кролл, джаз и Рождество – идеальный союз | Культура

Любовь к музыке приходит к канадке по происхождению Дайане Кролл. Его дед был европейским иммигрантом, который пересек Атлантику с небольшими деньгами, но имел пианино. В интервью с Еженедельная страна По случаю выхода своего последнего альбома он сказал, что всегда вспоминает своего дедушку, сидящего за пианино и играющего музыку на семейных вечерах. Теперь, с EL PAÍS, она выпускает альбом, готовый оживить то, что, безусловно, является одним из самых семейных вечеров в году, к лучшему или к худшему – к Рождеству. Рождественские песни Он сопровождается буклетом и поступит в продажу в EL PAÍS в воскресенье, 18 декабря.

Джаз в киоске

Рождественские песни Он поступит в продажу 18 декабря, и его можно будет купить вместе с газетой за 9,95 евро. Это книга-диск с 12 рождественской классикой и текстами профильных журналистов. Он будет продаваться в газетных киосках в течение четырех недель.

Победитель пяти граммы и автор 12 альбомов, более 15 миллионов копий которых были проданы по всему миру, в этой работе она рассматривает некоторые рождественские классические произведения из своего особого видения джаза: тот, который поражает поклонников этого жанра. Мелодии, уже признанные публикой как Пусть идет снег, колокольчики, Санта-Клаус приходит в город (также исполненный в то время Брюсом Спрингстином) или Белое рождество смешаны с другими менее популярными темами, но столь же очаровательны, как Рождество здесь О Зимняя сказка (версия Eurythmics в 1987 году).

Джаз и Рождество составляют почти идеальный союз. Музыка, призванная пробудить добрые намерения и позволить себе уйти, на этот раз интерпретируется мягким и мощным голосом Кралла и его магией на фортепиано. «Рождественский альбом Дайаны Кролл должен был стать чем-то естественным, и его следует отметить как великий маленький момент для этого жанра», – пишет журналист Фернандо Наварро в прологе книги, прилагаемой к альбому.

За сопровождение Кралла на этом альбоме отвечают участники джазового оркестра Клейтона-Гамильтона, группы, родившейся в Лос-Анджелесе в 1986 году, которая аккомпанировала таким великим артистам, как Шарль Азнавур, и была номинирована на премию Грэмми. Либретто включает руководство к 12 песням, в котором объясняется, что каждая из них имела в виду, когда они были выпущены, и индивидуальный подход переводчика к этой записи.

Кралль начал свою успешную карьеру в 90-х и вскоре получил признание за свою способность делать джаз доступным для публики. Как пишет Карлос Перес де Зириса в своей книге-альбоме: «Мировой успех был обусловлен не только его исключительной способностью сжижать классический диктат джаза, но и его опытом в смежных стилях, близких к поп-музыке, и покрывая все с помощью обаяние и образ личности, которая, казалось, рождена для успеха ».

.

продолжать читать это