July 27, 2021

Великие музыкальные звезды, которые могли бы стать супергруппами


Наверняка, просматривая Твиттер, вы много раз встречали это выражение: «Что за фантастика». Эсперанса Агирре в Певица в маске? Какая фантастика. 78-летний Харрисон Форд, полный денег, снова играет Индиану Джонса? Какая фантастика. Совместный альбом Битлз, Роллинг Стоунз и Боба Дилана? К сожалению, этого не произошло, но было близко, о чем мы расскажем позже. И это точно была бы Фантазия с большой буквы.

Потому что давайте посмотрим, кто не мечтал о том, чтобы их любимые певцы или группы объединились в небесном комбо, чтобы создать лучшую музыку, которую только можно вообразить? Фредди Меркьюри с Майклом Джексоном, Соня и Селена с Эллой Байлой Сола, Хоакин Сабина с Сабриной… о, слишком красиво, чтобы быть правдой. Но вот-вот должны были произойти и другие захватывающие музыкальные комбинации.

Лучшая Супергруппа в нашей стране.

Bruguera

Но давайте немного перемотаем назад и спросим себя: Что такое супергруппа? Ну, по сути, это союз нескольких певцов или музыкантов, которые уже добились успеха в своих группах и объединились, чтобы создать еще лучшую.

Единогласно считается Кремовый цвет как первая рок-супергруппа в истории. Эрик Клэптон, Джек Брюс и Джинджер Блейк ворвались на музыкальную сцену на следующий день после того, как Англия выиграла чемпионат мира 1966 года, и всего за два года они стали лучшими в мире. Вместе они заложили основы, к которым все еще стремится рок-н-ролл, создавая такие гимны, как Свет твоей любви, Странное варево О Белая Комната и все эти драки и ненависть друг к другу до смерти в каждый момент, прежде чем окончательно расстаться в 1968 году.

Тогда другие придут, как Кросби, Стиллз, Нэш и Янг о Путешествующих Уилбери ни с кем иным, как с Бобом Диланом, Джорджем Харрисоном, Джеффом Линном, Роем Орбисоном и Томом Петти, и мы можем даже поставить членов этих легендарных США для Африки или, почему бы и нет, даже Трех теноров.

Но сегодня мы здесь не для того, чтобы говорить о том, что было, а о том, что могло быть. Итак, давайте перейдем к одной из тех временных шкал, которые появляются в Локи и давайте узнаем, какой могла бы быть история музыки, если бы при подбрасывании монеты выпала решка, а не решка.

«Нет, кулега, ты»

Getty Images

Невозможная мечта Боуи и Элвиса

Следующая история была рассказана Белым Герцогом певцу Дуайту Йоакаму в 1997 году. По его словам, Боуи сказал ему, что 20 лет назад Элвис Пресли попросил его продюсировать его следующий альбом. Это произошло в 1976 году, когда Дэвид Боуи только что выпустил Золотые годы, песня, которая изначально была предназначена для того, чтобы попросить короля рока записать.

Но легенда гласит, что когда Боуи попросил свою тогдашнюю жену Энджи доставить петицию, она так нервничала, чтобы встретить Элвиса кто отступил и никогда не доставил сообщение.

Однако мечты все еще могут сбываться, особенно когда это Дэвид Боуи. Зимой 1977 года англичанину позвонил сам Элвис. Он слышал свой последний хит и, очевидно, был настолько впечатлен им, что захотел, чтобы он стал его продюсером. Однако по воле судьбы и бутербродов с бананом, беконом и арахисовым маслом Элвис умер от сердечного приступа несколько месяцев спустя, и им так и не удалось работать вместе.

телеграмма от Джими Полу
«Принесите мандангу. Стоп.”

Хард Рок Кафе

Павел! Павел?

Каким взрывом талантов было бы объединение этих трех гениев! Оказывается, мифический джазовый трубач Майлз Дэвис гений гитары Джими Хендрикс планировал записать вместе в 1969 году, за год до того, как последний против своей воли вошел в роковой «Клуб 27». Для барабанов, о которых они думали Тони Уильямс, один из лучших на то время, и для завершения ритм-секции на бас-гитаре они решили, почему бы и нет, стремиться высоко и пригласить одного из самых известных людей в мире того времени.

Поскольку в то время WhatsApp не работал должным образом, они решили отправить Полу Маккартни, который был хорошим другом Джими, которого он рекомендовал возглавить легендарный Монтеррейский фестиваль, телеграмму, которая до сих пор выставлена ​​в Hard Rock Cafe в Праге. . 21 октября 1969 года все трое написали следующее:

«Мы собираемся записать вместе LP в эти выходные в Нью-Йорке. Как насчет того, чтобы вы пришли поиграть на басу. Позвоните Алану Дугласу по телефону 212-5812212. Мир. Джими Хендрикс, Майлз Дэвис, Тони Уильямс ».

Питер Браун, помощник «Битлз», ответил от имени Пола и сообщил, что музыкант находится в отпуске в Шотландии и не вернется в течение двух недель. Это было не лучшее время для Великолепной четверки, которая разваливалась между художественными разногласиями и финансовыми спорами. Фактически, всего через шесть месяцев после отправки этой телеграммы Маккартни сам объявит о роспуске группы.

Майкл Джексон и Мадонна

Рон ГалеллаGetty Images

Мадонна и что могло быть с Майклом Джексоном и принцем

Если вы являетесь подписчиком аккаунта @esquirees в Instagram (если нет, нажмите на эту ссылку, подпишитесь на нас и вернитесь сюда, мы ждем вас, расслабьтесь), возможно, вы помните, что давным-давно мы показали вам несколько невероятных фотографии молодых, красивых и улыбающихся Мадонны и Майкла Джексона в то время, когда они встречались.

Это был 1991 год, и соответствующие король и королева поп-музыки давно хотели записать совместный альбом. Итак, одно привело к другому, и они начали встречаться, чтобы поесть, сходить в кино и Они даже вместе пошли на Оскар.

Мадонна пришла, чтобы заверить, что ухаживания или что-то в этом роде было необходимо для двух артистов, чтобы лучше узнать друг друга, прежде чем приступить к записи альбома. И кто мы такие, чтобы подвергать сомнению его творческий процесс? По ее словам, «совместное сочинение песен – это очень личный опыт».

К сожалению для миллионов поклонников обоих, это сотрудничество начало разваливаться, когда Джексон не согласился с тем, что она принимала решения за двоих, и когда они наконец вошли в студию для записи, он возразил против пикантных текстов, которые Мадонна предложила и закончила. оставив альбом незаконченным. Позже он признался, что боялся ее.

Мадонна на дани князю
Мадонна на церемонии дани принца 2016 года.

Кевин ВинтерGetty Images

Но был еще один художник, чье сотрудничество с Мадонной тоже было бы невероятным: Принц. И держим пари, что вы хотите, что рискованные письма были для него не последней проблемой. Оба будут сотрудничать над песней Подобно молитве в 1989 году, но когда представительница дивы захотела отправить их в мировое турне, маленький сексуальный бог рока любезно отверг эту идею, заверив, что планета не была готова противостоять одновременному величию. Пожалуй, самое крутое оправдание всех времен.

led zep, моландо
Может моляр больше?

Hulton ArchiveGetty Images

Led Zeppelin, да… у нет

Подобно тому, как состав вашей любимой футбольной команды меняется каждый год, а жизнь продолжается, а ничего не происходит, есть много рок-групп, которые перед лицом дезертирства / смерти от передозировки / самовозгорания одного из своих участников меняют его на новый музыкант и еще кое-что бабочка.

Но есть группы, которые не могут преодолеть потерю одного из своих членов. Так было с Led Zeppelin после того, как скончался его барабанщик Джон Бонэм. Дело в том, что другая рок-группа, в данном случае прогрессивная, как Yes, находилась в такой же ситуации и в то же время, поэтому возникла идея сформировать новую франкенштейновскую супергруппу * Lightning Sound * со своими музыкантами.

История произошла так: да, басист Крис Сквайр оказался на вечеринке с Джимми Пейджем, и, поскольку они оба пропустили дни рокерской славы прошлых лет, они согласились, что оставшиеся участники двух групп должны собраться вместе и продолжить работу. альбом. Пейдж даже предложил создать новую группу и назвать ее XYZ., инициалы Ex-Yes / Zeppelin. Довольно потрепанное имя? Ты прав.

Группа приехала сочинять несколько песен и даже записывать демо, но Роберт Плант отказался от сотрудничества, потому что считал музыку «слишком сложной». К этому мы должны были добавить проблемы Пейджа с наркотиками и дискуссии между менеджерами соответствующих групп о том, кто должен быть лидером новой группы. Так что проект, к сожалению, рухнул под собственной тяжестью.

Леннон и Джаггер
Дуэль пелазо.

Рон ГалеллаGetty Images

Вето на лучший альбом в истории

Когда Свинг-шестидесятые близились к завершению, продюсер Глин Джонс У него была идея столь же причудливая, сколь и амбициозная: включить Beatles, Rolling Stones и Боба Дилана в один альбом. На самом деле, у него все было очень хорошо спланировано, как он сказал основателю журнала. Катящийся камень, Ян Веннер, уверяя, что идея пришла от самого Дилана. Его намерение состояло в том, чтобы выбрать лучший материал из каждой группы, затем предложить им соревноваться, чтобы узнать, у кого лучшая ритм-секция, а затем попросить победителей исполнить эти песни на альбоме.

«Кейт и Джордж думали, что это фантастическая идея»– заверил Джонс. «Нормально, потому что они оба были большими поклонниками Дилана. Ринго, Чарли и Билл интересовались этой идеей, пока все соглашались. Джон не сказал решительного «нет», но это его не интересовало. Пол и Мик сказали абсолютно нет«.

Вот и все. Благословенные Джаггер и Маккартни остались без уникальной возможности узнать, как три из самых влиятельных групп в истории звучали вместе.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

почему бы не посмотреть здесь